如何让面试官知道你就是最适合的那个人

已有 452 次阅读  2011-12-08 10:58   标签面试官  如何 

你在这类工作岗位上有何种经历?

  这是展示你才能的黄金时间。但在你行动之前,你必须绝对清楚对于面试主试人来说什么是最重要的。如果你不知道在起初的六个月时间里你将涉足什么项目,你必须询问。你的思考和分析能力将得到尊重,你得到的信息将自然使你更能贴切地回答问题。

  你认为你工作中的哪些方面是最重要的?

  对这个问题的错误回答将使你丧失就职机会,高层行政主管将预算报告作为工作的最重要的方面即是一例。此问题旨在试探你的时间分配能力、分辨能力以及任何逃避工作任务的倾向。

  一位系统分析员的主要职责是什么?这个问题本身包含三层含义:1、他要求当今所有的员工必须具备更强的效益和利润意识,应该熟知个人的职责如何与整个公司的利益相吻合;2、你的回答将给面试主试人提供如下信息:假如你加盟该公司,你还必须学多少以及如何重新定位;3、它是一个非常有效的致命的问题,假如你对你的工作缺乏全面的了解,那就完了,他们随时都可将你清理出场。你的答案必须能反映出你对系统分析员的职责的理解,与此同时,你还宜昌招聘必须谨防不同的公司对某个职称的习惯理解。例如,一个公司的系统分析员也许在另一公司仅仅是以为程序编制助手。了解了这点之后,你的开场白可以这样说:就我本身的工作而言,其职责在各个不同的公司都不一样。我目前(或上一份)工作的职责包括……”然后,当你的背景不符合你申请的空缺时,你可以这样问:哪些方面的相关专业知识我未涉及到?这将个你一次补偿的机会。

  你曾经从事的与你的专业最不相关的工作是什么?

  如果与你的专业最不相关的工作未写在你的简历上,就不应该提它。有些人在冷饮柜台当过六个月的收银员,他们跳过了这六个月的时间,在听到这个问题之前,不愿提起这段往事。若你所提到的一份工作未出现在你按时间先后制作的简历上,就会使你的诚实受到质疑,你获得就职提名的可能性也将大大降低。

  除此之外,在你的职业生涯中无论哪份工作,只要它在你的业务上使你增长见识且给你带来收入,就都不是浪费时间。你的答案将包括:我从事上海招聘网的每项工作都使我对我的职业有新的洞察力,一个人职位越高,越了解更基层、更低微工作的重要性,它们在使公司赢利方面都发挥了作用。无论从哪个角度出发,当你拥有其他人为完成任务而如何付出努力的第一手资料时,你在制定工作计划方面当然要容易得多。

  面试时的自我介绍功效杀很大,如果你能完美流畅而又自然而然的表达出:你的条件完全符合招聘公司所需,并且是天衣无缝最适合的那个人,那么不出意外,这份工作一定非你莫属!面试中的考验是通往成功所要经历的第一步,想在职场中大有作为,你一定要学习悦己总结的这4个面试关键点!看到面试官的时候,你会不会生出一种野兽看到猎人平顶山人才网一样的感觉?面试对于你来说,是不是就是可怕的主考官和令人绝望的口试?你是不是觉得面试是一个充满了敌意的情景,自己是被动的牺牲品,被严厉的陌生考官摆弄来摆弄去?

  其实,面试根本没这么可怕,相反,它就像把糖溶化在茶里一样简单。如果你把这个问题像包袱一样带到面试场上去,那它一定会重重压着你,尤其受罪的部分原因是你事先没有花足够时间思考、计划并准备你的应试策略和预先排演。因为你是厦门人才网否被录取全系在你的形象和声誉上,所以在积极思考对策和预先排演上下点功夫是值得的。参加面试前的第一步工作,最好是写一份书面的东西,确认一下面试的安排,这样会让你觉得自己就是公司需要的那个最适合的人!

  1、最初的准备工作。做好准备工作有助于让面试时的自我介绍更加流畅,其实这步非常简单,但又不可掉以轻心:简单写几句话,告诉自己你为什么去面试,并要经常提醒自己。准备介绍自己的文字材料、你的观念信仰、个人简历,以及自己青岛招聘适合这份工作的理由。陈述要实事求是不自吹自擂,并举些实例和证明来增加陈述的可信度。不妨试试用这样的话开头的句子:我有个很好的名声,那就是……”我的同事们告诉我,说我……”

  2、制定好面试计划。想一想自己想从面试中得到什么。就面试准备和对策研究作出书面计划,尽量运用想象情景模拟面试时自我介绍的现场提问及自己的回答,对面试当天也要制定计划,以免跌跌撞撞地前往或丢三落四。

  3、研究对策。试着多了解一点该单位:其声誉如何?财政状况如何?谁是面试官?面试时间将会持续多久?面试时间?地点?设计一条前往面试的最佳路线。如果面试中还包括要你做一段演示,那就检查一下你的声像设备是否完好。

  4、一定不要忘了预先排练。向你的朋友、家人,或者宠物狗求助,在他们面前排演一下你的设计思路。对你的回答计算一下时间,除了非常复杂的问题外,一般情况下的回答都没有必要超过一分半钟,按每分钟120个字的平均速度计算,你可以讲180个字,这足以让你作出清楚而精确的表达了。练习如何在讲30秒后就表达出中心意思。练习如何用故事、实例和轶事来生动地讲述你的经历。

  不要夸大或淡化你的成功得意之处。对自己的失误要诚实,但也要清楚地说明自己从中得到了什么教训。练习不要太多,只要能使自己对要说的话较为熟悉即可,这样在面试时你会感到很舒服,听起来也自然而然。关键的一点在于,一定要在面试时的自我介绍有限的时间和表现范围内,抓住面试官的吸引力,突出自己复合对方对需的优势长处,暗示你恰好就是对方坑里所需的那颗萝卜,不大不小刚刚好,充分传递给对方你是最合适的心理暗示,成功做到这点,你就等着第二次的约见通知吧!

  做好这些准备的同时,你得学会控制自己的大脑,不要竭力想出自己不应该接受这份工作的所有理由,比如觉得年纪太大或者太小,资格不够或者又嫌太老,工作经验太足或者太少,甚至是在当前的岗位上工作的时间太长或者太短等等。本文转自襄樊人才网http://xiangfan.myjob.com/

 

分享 举报