2013年MBA毕业生就业情况

15已有 386 次阅读  2013-03-12 10:10   标签2013  MBA  就业情况 
2013年商科毕业生的就业情况相对于2012年来说比较乐观。最新的调查显示2013年有四分之三的雇主计划招聘MBA毕业生,高于今年的69%。同时对于会计,管理,金融以及其他一些商业领域的硕士预计也会增长。

  可以让你脱颖而出的就是那些与你学习成绩以及学位相关的技巧以及工作经验,所以确保将这些列入你的2013年新年计划。

  方案1:关于那些突出的技能

  雇主预计明年的毕业生就业市场将竞争十分积累,对于拥有丰富经验的专业以及管理人员有很高的要求。因此,需要对于专业技能有很高的重视程度。11月份在我们调查的公司中,超过一半公司计划在2013年将他们的客户量提高56%,发布新产品以及服务

  在11月份我们所调查的所有公司中,超过一半的公司计划在2013年做大他们的生意,56%的公司想提高客户占有率,53%的公司想要开发新产品以及服务,37%想扩大自己的地盘。为了实现这些目标,他们需要雇佣那些可以解决这些问题,并拥有创新能力,变革管理以及批判性思维能力的毕业生。而这些能力需要你在GMAT考试综合推理部分以及研究生课程中都表现优异。

  解决方案2:尽早实习获取工作经验

  一家欧洲生产商建议毕业生应该尽早将重点获得实习,从而尽早获得潜在的工作机会。 这样的实习机会并不缺,2013年72%的公司表示将提供给商科毕业生以实习机会,同时65%的公司也表示将提供给MBA毕业生实习机会。同时13%的企业也打算提供更多适合的视野机会给MBA毕业生。

  解决方法三:网络

  员工推荐依旧是商科毕业生获得工作最有效的手段。开始查找你学校的社交网站甚至是你未来到这所学校前的同学,教授,到时,顾问,项目合作者以及校友,你永远也不会知道你毕业后的第一份工作来至何处。

  解决方式4:参加校园招聘会

  接近82%的雇主表示他们会直接从学校招聘商科毕业生,当你开始你的大学课程开始,在一家职介中心注册,找到那些令你感兴趣的职业,寻找那些不同行业提供的就业机会。就像一位雇主今年说的,学生应该了解他们以后想要服务的行业并拥有明确的职业目标。

  解决方法5:扩大你的目标

  对于你未来工作的行业,不同的工作职能以及工作地点持宽容的态度。世界各地的雇主正在全面范围内寻找可以帮他们实现2013年目标的毕业生,这些都可以增加你获得工作的机会。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板