不容忽视的如何顺利获得上司的信任

已有 474 次阅读  2012-01-16 17:47

懂得如何适时在公众场合发表意见,将令你的事业如虎添翼。通常上司都相当重视员工的表达技巧。除了吃苦耐劳能做事之外,磨利你的牙锋,必能在关键时刻发生效用。没有人喜欢和一个整天济宁人才网愁眉苦脸的家伙在一起,原因很简单,因为这种人通常只把悲伤带给别人,而那正是大家最不想要的。如果你想获得同事基本的喜爱,尽量保持笑脸常开是不二法门。俗话说:伸手不打笑脸人。笑脸迎人不但让共事的气氛更欢愉,对于工作也有事半功倍之效。如果你在工作中犯了比较严重的错误,怎么办?与其逃避责任,不如试着冷静下来,评估事态的严重性,并研究可行的补救措施,然后视情临沂人才网况向上级反应,万万不可在情况未明朗之时告诉上司,而又不知如何解决;更不可装作什么都没发生,企图遮掩过失。有自己的主见,养成临阵不乱的沉着,这才是上司欣赏的特质。

在未来领导的字典里,是没有对不起,我没空这样的词句,它是从属关系中的大忌。想要收获,就必须付出代价。如果你的上司要你负责额外的工作,你应该感到高兴与骄傲,因为这表示他看重你、信任你,且极有可能是他在有意识地考验你承受压力与青岛招聘肩负重责的能耐。凡是不愿意多承担责任的员工只有两种出路,一辈子在原地踏步,或是被别人踩在脚下,永不见天日。不过,对额外的工作来者不拒者,还是要先权衡一下额外与本分的界线,如果你觉得实在负荷不了,而且过度的工作已经明显造成你身体或心理上的不适,而你又不便推却上司交付的任务,不妨试着和上司沟通,妥善解决工作的优先顺序。想出人头地吗?先改掉你优柔寡断的毛病再说。当你有机会参与潍坊人才网公司决策的时候,千万要记得:当机立断、刚毅果决这八字诀。优柔寡断与婆婆妈妈是决策的致命伤。纵观世界成功企业名流,哪一位不是雷厉风行、果敢决断的角色。

在现代社会里,准时上下班已是过去式,提前打卡并且延迟离开,才证明你对公司鞠躬尽瘁,对工作兢兢业业。有调查结果显示:凡事业有成的企业家都有一项共同的特点,就是石家庄招聘早到晚退。你或许会质疑,经常加班或晚退,会不会让老板以为你的工作效率低落,甚至怠情?其实正好相反,他只会对你埋头工作的身影印象深刻。永远要有这样的心理准备:如果上司突然交给你一个任务,并要你在短时间内完成,你必须有兵来将挡、水来土掩的能耐与决心,千万不可表现出不知所措的恐慌状。一般公司老板在提拔人才时,吃苦耐劳的员工是最获青睐的。至于那些老是发牢骚、踢皮球的软蛋,则压根儿也不放在眼里。千万记住,老板的时间比你的值钱。当他派一项新任务给你时,最好立刻放下手边的差事,以他的指令为优先。比如说,当你正跟别人通电话时,上司刚好要找你,你应该当机立断终止通话。假如通话的对方是公司的重要客户,你不妨以字条或唇形知会老板。总之,尊重老板的存在是属下与上司关系中极为重要的一环。

在职场上尤其是在私营和合资公司,能否成功上位,你的主管和上司往往是重要的决定因素。要知道,上司的事情就是你的事情,你的主管和上司发展顺利,你也跟着发展顺利;如果他们失败,你的前途同样一片黯淡。所以说,帮上司,就是帮你自己。在这个物竞天滨海人才网择的时代里,想有一番作为,可得掌握一项基本原则看场合穿衣服。此外,打扮合宜、修饰整洁并具备良好卫生习惯也同样重要,例如简单有型的头发、适时修剪指甲、避免浓妆艳抹等,都是不可忽视的原则。惊惶失措是职场中最忌讳的表现,记着,沉着镇静、处变不惊的人,方为职场最终的胜利者。老板都欣赏临危不乱的角色,因为惟有这种员工才有能力乘风破浪,独挑大梁。如果你有天塌下来都不怕的信心,那么出人头地必然指日可待。

    

 

分享 举报