GMAT逻辑解题技巧之感觉有多准

3已有 611 次阅读  2013-05-28 09:37   标签GMAT逻辑 

gmat考试中做逻辑凭感觉还是道理?

我的逻辑思路是靠感觉,不讲道理。而感觉的培养是靠多做题目,平时多思考来的。先说说多做题目,只要是全真题就行了,GRE和GMAT一样,LSAT没做过不敢瞎讲。做题的时候不要低头做,做了一部分以后,总结一下看自己的感觉是不是和 ETS的一致。这里的关系应该是这样的,题目是工具来培养感觉的,要培养感觉还是要多做题,甚至要背题目。具体什么感觉实在是不好意思说不清楚,但是在看完文字部份和问题后,不用看选项心里已经有了一个大致方向。 ETS有一招用得最多的是指东打西,题目里说这个月的销售如何如何,答案就有可能是说另外几个 月如何如何;题目说有人有什么什么病,答案有可能是他小时候如何如何。但是重要一点东和西之间有内在的联系。

再说说思考的问题,一定要在平时生活中锻炼逻辑的思维思路,这样培养出来的思路才是你的,到时候本能的你就会有正确的反应。记得以前准备GRE逻辑的时候,每天狂练ETS逻辑,对电视里的广告自然是不放过机会削弱一番,甚至有时把我妈也搞得一楞一楞的。

通过上面对在gmat逻辑考试中如何运用感觉的解题方法介绍,相信对于很多计划参加gmat考试的人来说,在备考gmat逻辑考试的时候又多了一项解题技法。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板