工作中自我激励有助于事业成功

已有 494 次阅读  2012-02-13 14:29

 

事业上的成功者,大都是掌握自我激励的人。一旦掌握自我激励,自我塑造的过程也就随即开始。抓住空当,磨炼你的热情即使一天只有15分钟也好,每天花一点时间在自己最喜欢的兴趣上,比如利用上班前和另一半吃顿早餐;晚饭后整理阳台的花花草草;或上网和计算机玩15分钟的天津招聘围棋。如此会让你更容易找回对工作的热情。写下让你感到骄傲的努力准备一张小卡,每天至少写下3件让你感到骄傲的事情。这里指的不是你今天又接到一笔多大的案子,而是当你已经付出百分之百的努力去准备,即使最后提案并没有通过,也应该写下来鼓励自己。如果你真的想不出来自己到底做了哪些努力,或许可以找个值得信任的同事帮助你。准备一个奖状公布栏在家里找一个你每天最常经过的一面墙,挂上一个小小公布栏,把所有能够展现自我价值的奖状都贴在上面:比如说辛苦设计的提案报告封面;被老板称赞的一封E-mail;或是生日时同事合送你的干花。每天经过看一眼,你就能吸收它带给你的正面能量。当然也要记得每个月更新。

  专注于如何解决问题停止任何负面的、责备自己的想法,专注于如何解决问题。或许在电话或计算机旁贴一个禁止标志,可以提醒自己不要陷入负面的思考中。树立远景。迈向自我塑造的第一步,要有一个你每天早晨醒来为之奋斗的目标,它应是你人生的目标。远景必须即刻着手建立,而不要济南招聘网往后拖。你随时可以按自己的想法做些改变,但不能一刻没有远景。迎接恐惧。世上最秘而不宣的秘密是,战胜恐惧后迎来的是某种安全有益的东西。哪怕克服的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。如果一味想避开恐惧,它们会像疯狗一样对我们穷追不舍。此时,最可怕的莫过于双眼一闭假装它们不存在。敢于竞争。竞争给了我们宝贵的经验,无论你多么出色,总会人外有人,所以你需要学会谦虚。不管在哪里,都要参与竞争,而且总要满怀快乐的心情。要明白最终超越别人远没有超越自己更重要。

大多数人通过别人对自己的印象和看法来看自己。获得别人对自己的反映很不错,尤其正面反馈。但是,仅凭别人的一面之词,把自己的个人形象建立在别人身上,就会面临严重束缚自己的危险。因此,只把这些溢美之词当做自己生活中的点缀,人生的棋局该由自己来摆。不要从别人身上找淄博招聘寻自己,应该经常自省并塑造自我。不要害怕拒绝。不要消极接受别人的拒绝,而要积极面对。你的要求落空时,把这种拒绝当做一个问题:自己能不能更多一点创意呢?不要听见字就打退堂鼓,应该让这种拒绝,激励你发挥更大的创造力。

 

分享 举报