制定完善的加薪计划助你加薪成功

已有 428 次阅读  2012-02-13 14:26

 

制定完善的行动计划老板主动给你大幅度加薪,或是仅仅为弥补物价水平上涨带来的生活成本上升的加薪,概率都非常小。如果你没有这方面的要求,别人可能永远也不会提供给你。因此你必须采取主动行动。不过切记,无论你在谈判中处于多么有利的位置,正确地做好这件事情绝对是济南招聘一项艺术。作为一个成熟的职场人士,在跳槽的过程中,新职位高薪的诱惑固然是一个重要的方面,而各项跳槽成本也是不容忽视的。成功实现加薪或者晋升梦想的秘诀,不在于个人的业绩有多好,而在于你有没有艺术性地处理好一些细节。经常有一些不负责任的所谓职业顾问,抛出一些歪点子,鼓动职场人士要求老板加薪或者晋升,但是效果却不理想,大多人陷入尴尬境地,要么遭到拒绝,甚至被辞退。非常重要的是设定你的职业目标,但是同等重要的是让老板分享你的个人职业目标。

  要求加薪存在着许多禁忌。你首先需要弄清楚的第一件事情是你对公司的价值值得你要求加薪。战略薪酬伙伴公司的总裁迪克说:你必须向你的老板证明你对公司的价值,你对公司的盈利所做出的贡献。毫无疑问,你不能带着你的个人观点直冲冲地去见老板。你需要谋划一下。你需要分淄博人才网析你过去取得了那些成绩,并将它们记录下来,另外还需要了解同业人员的薪酬水平。你必须非常清楚地知道自己将要向老板表达什么内容,并加以练习,要大声地说出来。记住,你是在推销自己。会谈时你需要充满信心,但是不要太具有进攻性,不要傲慢。而且不应该将加薪的理由放在个人需要的基础上,而应该是从公司的角度来理解。应该强调你对公司的忠诚和你未来的发展潜力,不要威胁离开。

 根据一家猎头公司的调查,只有不到1%的员工加薪或者晋升的要求很快得到了满足。如果你的要求立即不能得到满足,你应该同老板约定在3个月或者半年后重新再谈。另外,如果加薪或者晋升要求不能得到满足,你可以尝试要求更多休假时间或者其他要求。如果你所有的要求遭到拒绝,那么请表达你聊城招聘网的失望之情并平静地离开。平静地离开给你老板的感觉是,可能还有更好地工作在等待着你,尽管这有可能是假的。如果你的要求得到满足,请表达你的感激之情,而且应该加倍努力工作,以证明老板做出这样的决策是完全正确的。职场人士一定要培养定力,在一个领域里坚持不懈地努力做下去,总会获得很高的回报。就如国外一些著名的企业,永远只生产自己熟悉的产品一样,精益求精,最终成为行业老大。而坚持在一家公司工作,双方都有很好的了解,随着能力的提升,收入上涨也会水到渠成。如外资企业每年都会加薪,幅度在5%10%之间,这对于长期坚持下来的员工来说,是一种奖赏。

 

分享 举报