了解电话面试须知助你跨入企业大门

已有 411 次阅读  2012-02-01 17:43

招聘公司会在面对面面试之前,和你进行一次电话面试,这是为了缩小申请者的范围。进行电话面试,也有以下几个原因:当申请者距离面试地点很远的时候,公司用电话面试的方式可以减少旅途上的开支;当申请者数量太多的时候,通过简历来筛选实在不充分;当个人性烟台招聘格是工作要求的重要指标的时候,电话面试也是判断申请者是否适合的好方法;最后一点可能原因就是,当这份工作需要你经常接听电话。在你打电话给公司,进行面试之前,要确保你有充足的时间。记住要守时,按照公司要求,准点打电话。过早会淄博人才网显得你过于热情,太迟会让人觉得你不够诚心。如果你打不通的话,给接线员留下信息,证明你按时拨打电话了。如果公司说,他们会打电话给你,你就要做好准备随时接电话了。

  因此,你需要随时准备着,准备这个过程也是至关重要的。首先,搜索关于公司和工作的相关信息,越多越好;然后记录下你想要问的问题;同时随身携北京招聘带纸笔和你的简历。一旦你准备接听或拨打面试电话,你要确保你身处一个安静独立的房间,且电视广播等声源都已关闭。电话通话中,你的语音语调是非常重要的。可以提前和亲戚朋友做做练习。在你准备的过程中,录音可以让你发现如何调整自己的声音,如何滨海人才网减少嗯嗯啊啊的等犹豫语气词的使用次数。你也可以演练一些常见问题,例如:你是一个怎么样的人.”

  接电话过程中,回答自己名字的时候要热情活力,面试中,要始终听起来对工作报以最大兴趣,且精力充沛。回答问题的时候要简明扼要,不要使用句式繁杂的长句。不要使用宣誓,方言,或行话,即使听起来让人感觉你很酷很时尚,也别这么说。面试时候,可以在旁边放杯水,口渴时候润润喉,不要天津招聘吸烟,吃东西或嚼口香糖。调整语速,吐词清楚。使用某某先生或女士等称谓,时不时在对话中以此称呼对方,也可以数次提及公司的名字,不过不要去姓留名的称呼对方,除非对方提出你可以。保持微笑!微笑会改变你的声音,会给面试官留下你积极乐观的印象面试之后,记录下你被问到的问题和你所做的回答。发出感谢信,这样可以让对方知道你对这份工作真的很有意。

接电话也要选地方。安静是接受电话面试时最重要的条件。如果是事先和单位约好,那在约好的时间段应聘者要确保自己处在一个不被打扰的环境,这样你就不会被别的事情弄得心绪不宁,比如不要一面接电话一面上网,或者让你有未读邮件这样的讯息跳出来影响你们的会谈;不要在闹哄哄的马路边或者茶坊里接电话,这样一来听不清对方的提问,二来嘈杂的环境也容易让人焦躁。如果求职者接到对方电话沧州人才网却不方便回答,那应该及时说明不好意思,我现在不方便接电话,我们是否可以重新约一个时间等,用人单位一般都会通情达理地同意你的要求。但千万不要横躺在椅子里进行电话面试,这样的姿势一定会影响到你的声音和态度。感谢电话面试技巧的一个小窍门就是干万不能忘记在面试结束的时候要记得感谢面试者,要记下对方的姓名和电话号码,以便将来联系。面试结束后电话面试技巧的最后一步是电话面试结束后,写一份关于面试的简短的感谢信,用电子邮件或寄信的方式发出。

 

分享 举报