求职宝典之最受企业老板欢迎的简历类型

已有 451 次阅读  2012-01-31 17:29   标签class  宝典  office  black 

 

个人的未来职业生涯规划与企业未来的发展趋势是否相符,这是企业在招聘时非常关心和重视的部分。越来越多的企业不仅重视求职者本身的经历,更注重求职者是否对自己有一个明确的职业规划和定位。简历其实就是求职者推销自己的名片,它贯穿于从笔试到面试的整个招烟台招聘聘过程,也是招聘者了解求职者的重要途径,因此,要想找到一份满意的工作,个人求职简历不容忽视。下面看看分享的倍受HR青睐的简历五大特征。表现个性化的求职信在简历的最前页,附上一页求职信,表达你对该企业具体某一职务的兴趣,然后简单的介绍自己的学历背景与工作经验,并简列出职业生涯乃至人生规划的重点。这样可以让HR在浏邯郸人才网览简历时,能够快速了解你,同时也容易记住你的优势及对自己职业生涯的定位与思考。强化未来目标与人生规划。简历是求职的一块敲门砖,这块需要优化,但更重要的是内涵,在投递简历前一定要有明确的职业方向,这才是应聘成功与否的关键。

明确的职业定位及目标,强调核心竞争力求职前应明确自己的职业定位及求职目标,同时对目标求职企业的背景、工作内容、企业文化进行前期了解,并将自己在教育背景、经验或技能等方面能够吸引HR的核心优势突显出来。在自己的教育背景、社团经验或工作历练、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动等经历上,强调有符合企业需求的个人优点、成就与能力。自我评价的适度性,适度的评价能够反 秦皇岛人才网映求职者的素质和自我认知的客观性。推荐人的资格审定及内容的事实依据。主要看推荐人是否可靠、客观,提供的事实是否有说服力书写格式的规范化,这能体现求职者的基本训练和素质,必要时,可以要求提供手写的简历或信件。联系方式及求职者的自由度,求职者的这些要求应当得到尊重。采访对象:北电网络中国有限公司人力资源部唐山人才网招聘经理张鸿伟先生通讯行业是一个发展变化很快的行业,要求员工有良好的适应变革甚至是欢迎变革的心态,并且要有持续的学习能力才能保证不落伍。企业希望员工能够有很强的工作主动性和对工作的驱动能力以完成设定的工作目标。诚信办事、尽职尽责、团队协作、开拓创新都是企业非常看重的。

简洁明了,以服人以点列式、表格、粗体字及副标题等方式,让HR能够快速且清楚地了解你的资料,在回应招聘要求时,可引述广告中的特殊要求,然后将自己的东营人才网符合之处或经历一一列出,将其归纳为一系列要点,并在每个要点前加着重号。对于先前的工作经历,最好有翔实的数据来佐证,销售人员用完成的业务数据说话最直接,管理人员可以列举是否从事过管理别人的工作?若有,有多少人被你领导?他们是哪种层次的员工。还比如举例说明曾经处理过的紧急或危险情况?有哪些突出的贡献?等。简历重点突出近3年经历一个人的经历是很多HR关注的重要环节,因而简历也是HR对你产生良好第一印象的关键,如果有一个理济南招聘想工作值得你去争取,如何制作一份具有战斗力的简历就需要好好研究。有无工作经验的人简历重点突出有所不同。应届大学毕业生重点为个人资料、优势简介、学历背景、社团经验与经历、荣誉、特殊技能与训练、参与过的社会活动等。在职人士应包括个人资料、经验与优势简介、工作经验、荣誉、特殊技能与训练、参与过的活动、学历背景等。

 

 

分享 举报