纯就业数据分析对照Darden/Duke/Ross

该文章已被推荐到首页10已有 855 次阅读  2011-02-14 11:32   标签Darden  Duke  Ross 
纯就业数据分析对照Darden/Duke/Ross (字母序列排列顺序)
声明:
1. 本文数据来自学校公开就业报告;
2. 采用全体学生样本(因为无法获取历届中国学生详细就业情况)
3. 因为各学校出的报告分类和统计方法有差异,因此有些情况下有些数据无法直接对比
4. 本文只想通过数据来说明这三所学校在career方面的差异,绝无抬高或者贬低某学校之意。因属纯手工操作,若有统计错误,本楼主概不负责。

几点推论:
1. 三所学校在就业上相差无几。这点和这三学校的排名情况类似。
2. consulting的intern数量大约只有full time一半,说明想做咨询的同学有两次机会尝试。到了full time机会更多。三校在咨询就业相差无几,不同年份下各有高低,但都十分接近(20-30%之间)
3. IB的intern人数都接近或者低于full time,说明IBD大部分full time position都被summer intern转正给占据了。想找IB的同学必须在summer一战成功。IB一项上Darden貌似占一些优势(仅以比例论),这点似乎和Darden是GM school而非finance school的名声不符。注:不排除是统计分类方法不同造成的数据区别
4. 加入了Wharton和Kellogg的数据作为对比,可见M7仍有较大优势,主要体现在如下几点:
    a. VC/PE机会成倍增加。非M7去buy side机会很小。
    b. M7特色明显,Wharton在Finance就业明显胜出;而咨询则占据Kellogg的半壁江山
    c. 尽管Median/Mean Salary相差不大(10W vs 11W),可range相差很大,Kellogg和Wharton有25-30W的base,而DDR则基本没有超过15W的base。
 
详情请点击下图
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

  • stream 2011-02-14 12:56
    好文章!谢谢分享!
  • myice 2011-02-14 13:05
    stream: 好文章!谢谢分享!
  • hsWang 2011-02-14 14:31
    只好坐个板凳了

    myice可以考虑用用点名卡
  • hsWang 2011-02-14 14:32
    你发这么多好文章,似乎过于相信“酒香不怕巷子深”了
  • myice 2011-02-14 14:34
    hsWang: 只好坐个板凳了

    myice可以考虑用用点名卡
    用了撒
    Happy Valentine's Day !!!
  • myice 2011-02-14 14:36
    hsWang: 你发这么多好文章,似乎过于相信“酒香不怕巷子深”了
    明白了
涂鸦板