GMAC调查发现:大多数MBA在获得学位后不久就找到了工作

10已有 487 次阅读  2010-07-09 11:35   标签MBA  GMAC  学位  调查 
   根据美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)的最新报告,当其他所有学历层次的求职者还在因劳动力市场不景气而苦恼时,2009年获得MBA或其他管理专业研究生学位的人,大多数在离开学校数月内就成功就业。
  
   2009年9月GMAC进行了半年一次的学生就业调查(Alumni Perspectives Survey),调查显示,2009年结束全日制课程拿到MBA学位并参与GMAC调查的商学院研究生,有四分之三找到了工作。而2009年完成在职MBA课程的受访者,96%的人表示他们在接受调查时已经被聘用。去年,获得其他类型管理专业研究生学位的受访者,有85%的人在调查期间也成功就业。
  
   GMAC总裁兼首席执行官Dave Wilson表示:“在就业市场上,商学院学生在校期间培养起来的知识、才能和人脉网络,给了他们很大的优势。拥有管理专业学位的人在求职时有着显著的优势,即使是在经济低迷期,这进一步证明雇主非常看重管理专业教育的价值。”
  
   GMAC是一家由顶级商学院组成的国际性非营利协会,也是美国管理专业研究生入学考试(GMAT)主办机构。GMAT已经被世界数千个MBA和其他管理专业研究生课程用于入学考试。2009年参加GMAT考试的有 26.9614万人次,创下新的记录。
  
   根据这份调查,虽然2009年大多数商学院毕业生能迅速找到工作,但很多人发现他们的薪水标准低于前些年同类学生。去年所有参与调查的毕业生平均起薪为7.9271万美元,略低于2008级毕业生平均8万美元的起薪。
  
   尽管如此,大多数人表示他们对提供的薪水感到满意。52%的人表示他们的薪水符合期望值,另外14%的人称获得的薪水超出了他们的预期。平均而言,那些表示报酬未达预期的调查受访者的薪水要低于对收入满意的人。
  
   2009级毕业生也对他们的工作有比较高的满意度。58%的人表示,他们找到了所希望的职位,48%的人认为,他们对职业方向非常或极度满意,47%的人称,他们感觉雇主对他们的管理专业研究生学位给予了特别的重视。78%的2009年毕业的受访者表示,他们的学位对找工作非常重要。
  
   GMAC 9月份对商学院毕业生的调查,包括1208名在2009年获得管理专业研究生学位的人士的反馈。这次调查总共调查了3966名自2000年以来的各届商学院毕业生。想查看这次调查结果的摘要和根据调查数据编写的全面报告,可浏览网页http://www.gmac.com/gmac/ResearchandTrends/SurveyReports/AlumniPerspectivesSurvey.htm 。
  
   美国管理专业研究生入学考试委员会(www.gmac.com)是由世界各地领先的研究生商学院组成的非营利性教育组织,专门关注管理专业研究生教育信息的使用和传播。GMAC总部位于弗吉尼亚州麦克莱恩,在英国伦敦还设有欧洲办事处。GMAT创立于1954年,已经被全世界约1900家商学院用于对约4700项管理专业研究生课程申请者的评估。GMAT--唯一专为全球企业管理研究生课程设计的标准化考试--目前在110多个国家有超过450个考试中心。想了解更多有关GMAT的信息,请访问 www.mba.com 。
分享 举报