美国留学MBA申请时间安排表

22已有 759 次阅读  2010-07-08 17:55   标签美国  MBA  留学  申请  时间 
1—6月 准备 GMAT 和 TOFEL    
对于有坚实的英语基础的申请人来说,6 个月的时间准备GMAT 和TOEFL 两个考试还是比较现实的安排。英语基础相对较弱者可相应调整复习时间。    
 
6月 调查研究、定位方向、选择学校    
申请人可以预先调查研究一下各学校的情况,以便参加考试的时候填写免费的成绩递送学校。    
 
6—7月 参加GMAT和TOFEL考试    
如果可能,最迟在7 月份之前完成GMAT 和TOEFL 考试,以便下半年有充足的时间来准备申请。对自己的英语水平不是很有把握的申请人,尽量提前复习,提前考试,以防成绩不理想需要重新考试。    
 
7—8月 参加MBA巡展,确定要申请的学校    
调查各商学院的状况,选择合适的学校进行申请,并确定申请的轮次和申请的要求。    
 
8—10月 准备成绩单、推荐信    
给推荐人留有充足的时间来撰写推荐信。也要留有充足的时间来办理成绩单。这两步可以和撰写申请材料同时进行。    
8—10月 撰写第一轮申请材料    
申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。    
 
10—12月 第一轮申请    
有的商学院的第一轮的申请早在10 月份就开始了,大多数在11 月,也有的在12 月初。申请人此时可以按照各学校的要求递交第一轮的申请材料了。
 
10—12月 撰写第二轮申请    
申请人要保证充足的时间来撰写申请材料,还有留有修改的时间。一般来说,2-3 个月是个理想的安排。    
 
12月—次年1月 第二轮申请    
如果有必要,在此期间递交第二轮的申请。如果申请人在递交第二轮的申请之前已经获得理想学校的录取,则没必要再试第二轮。    
 
11月—次年3月 面试    
具体时间取决于申请的轮次和各学校的要求。   
 
次年1—4月 等待录取通知,选择OFFER    
第一轮、第二轮的申请结果一般在1 月到4 月之间发布。    
次年 5月 签证    
提前申请签证,以便为旅行做出安排。    
 
次年 6—7月 购买机票,准备行李    
选择合适的航班购买机票、告别亲友、准备行李。    
 
次年 8—9月 入学    
准备入学接受新的挑战。
 
Hehe, Where are you now ?
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板