[Tulane University]关于2013 Freeman School的Essay写作(分享)

已有 500 次阅读  2012-10-09 16:49   标签University 
       今天这篇博的主要目的是谈下,关于在写Essay时应该注意的一些事项,尤其是我这两天跟学校的Admission Office的工作人员聊天,听到了她们的一些困扰,所以特此想向诸位转达下她们的意愿。
       主要的问题在哪里呢?就是别把Essay写成Personal Statement. 这边的Lady们每天都要收到很多的application,她们很看重的一点就是创意,creativity. 譬如说,如果她们问到,what's your impressive city? 你不能说只是单纯回答一个上海,你得讲一个故事,通过这个故事,她们能够了解到你的价值观世界观生活观(这边好像小夸张了点...
       但言而总之,总而言之,千万别把自己的Essay写的太平庸。跟她们聊天的时候,尤其是katie, 她是Essay和Selection的主要操作人,她反复提到有的Essay很boring,just like resume and personal statement. 当然这里的essay不是针对中国学生的,是来自世界各地的。
       当然我也是过来人,一个小Essay能展示什么个性啊?那么短,而且还是用我们不擅长的英文.. 有的人会找Agency去写,但我不是很赞同的。Katie曾跟我讲,Obviously this essay came from the Agency. 她们都是身经百战的,别把这些妇女当傻瓜
       其实你也不一定要单纯地写Essay,写故事,你也可以提供一些可视化的东西提高你的竞争力。去年MFIN的招生中,她们要求学生提供视频,就很成功,因为有新意。
       上面思维扩散地写了一堆,归根结底一句话:一定要有新意,这个新意不一定来自故事,可以是形式主题或者写作方式的不同。一定要避免Boring!

分享 举报