2010 北京MBA申请人见面会

14已有 2759 次阅读  2010-06-20 09:11   标签北京  见面会  MBA  申请人 

6月19日2010 北京MBA申请人见面会 在香格里拉北京嘉里中心大酒店举行

演讲嘉宾蔡开凡

-- 2003年毕业于复旦大学,先后获得理学士和经济学硕士学位。硕士毕业后,曾协助挪威投资者在上海张江高科技园注册成立欧比数码科技(上海)有限公司(外商独资企业),并担任总经理。2004年8月,创立了上海猜凡机械有限公司,产品质量达到世界级,产品全部出口欧洲并获100%客户接受率。2007年11月至08年4月就职于一家跨国战略咨询公司, 为两家财富500强企业提供战略和运营咨询服务。


-- 2008年被美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院录取;学习期间,获得沃顿商学院创始人最高奖学金和特别创业奖学金,学习成绩名列前茅,并进入院长名单 (top 10%)。2009年被美国哈佛大学肯尼迪政治学院录取,并获哈佛高额奖学金;将于2011年5月,同时获得沃顿商学院MBA和肯尼迪政治学院MPA学位。

100多观众到场 

入口

会场准备中

签到

陆续进场

很认真

观众在听

演讲嘉宾蔡开凡

演讲中

蔡开凡

观众

 

分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

  • myice 2010-06-20 09:47
    蔡老师的小动作很可爱
  • smartfay 2010-06-20 10:48
    签到处的那个MM是stream吗?
  • stream 2010-06-20 11:09
    smartfay: 签到处的那个MM是stream吗?
    哈哈哈 你猜猜哪个是我??
  • smartfay 2010-06-20 11:19
    stream: 哈哈哈 你猜猜哪个是我??
    穿中袖连衣裙那个是你 哇哈哈
  • stream 2010-06-20 11:21
    smartfay: 穿中袖连衣裙那个是你 哇哈哈
    是滴
  • smartfay 2010-06-20 12:20
    stream: 是滴
    美女
  • Boyea.Z 2010-06-20 12:52
    stream: 是滴
    哇卡卡卡卡卡卡 看到了~~~~~
  • czvanessa 2010-06-20 14:17
    smartfay: 美女
    美女
  • stream 2010-06-20 21:17
    smartfay: 美女
    并不是美女 照片太模糊了 给人以误解
  • shmily56 2010-06-21 21:25
    stream: 并不是美女 照片太模糊了 给人以误解
    谦虚了
  • shmily56 2010-07-06 12:42
    1).馬青
    1.100分。 第一次参加此类活动,说实话举办的很成功!
    2.活动举办很精准地切入要害。 蔡先生和你们顾问的讲话内容从2个不同角度全方位高效地介绍了申请MBA的目的、读MBA的意义、申请环节所需要注意的重点以及申请技巧,并提供了主题之外的内容包括MBA和人生规划之间的关系、金钱和MBA之间的关系等内容。 内容全面而细致,受益匪浅!
    3.针对过去某些人认为活动时间过长,我个人认为时间不够,完全可以再多讲一些。例如分为上下午两部分,中间可以穿插一下自费午餐,另外会后可以组织一下座谈会的交友环节,提供给有兴趣的人一个相互交流的机会。MBA申请各个环节都需要很多信息获取,大家拉近关系一起申请会更加有信心,信息也不会遗漏,沟通更加方便。 谢谢!
    希望贵公司再接再厉!

    2).Hua (Caca) Lee
    您好!
    我的反馈如下:
    1.请您为这次Topway举办的见面会打分(满分100分)
    95分
    2.通过参加这次活动,您有哪些收获?
    学会了如何写essay,如何让推销自己,也明白了名校并不是那么难申请的。发现topway的网站上有很多有用的资料和信息。也明白了生意都可以赢利,很大程度上取决于个人的素质和努力!
    3.如果以后Topway再举办这样的活动,您希望我们做哪些改进以及建议?
    希望以后的活动能够详细的说明地点,以免参加者在楼里找来找去。

    3)郝晓然
    首先还是要感谢topway能组织这次公益讲座!
    我感觉参加这个活动,收获很大。首先:蔡开凡先生给我很大的启迪,给我带来了思维方式的转变;其次,也纠正了一些自己过去对MBA的误解。
    建议:尽量多一些互动和问答的时间。我从大家的提问中也学的很多东西,大家的问题其实有很多共性,有很多也是我十分关心的问题。

    4)闫亚伟
    首先,非常感谢Topway举办这次公益性质的分享活动,通过开凡前辈的思想洗礼,觉得自己收获非常大。
    1.我会打100分,非常精彩!
    2.这次的收获可以说是多方面的。
    首先是理论知识层面,无论是开凡前辈讲解的Wharton MBA知识体系,还是其分享的Essay写作思路,都提供了极大的信息量,为我们开启了新知识的大门。
    其次是自我认识与规划层面,正如老师们所言,哪怕是不读MBA,有些问题是自己一定要想明白的:你是谁?你现在在哪里?你要走到哪里去?尤其是开凡老师自己的亲身经历与心路历程,为我们带来了人生规划理念上的升华。
    最后,还有许多实践技巧方面的点拨,充分体现了两位老师丰富的人生阅历与勤于思考、善于思考的行事方式,令我们大开眼界,也颇受启发。
    3.首先,希望以后Topway能够多多举办这样类似的活动,相信这对于我们每一个商科教育的关注者,乃至对于Topway自身品牌影响力的扩大,都会有莫大的帮助。
    至于具体的建议,我觉得目前的形式已经很好了,后面可以考虑进一步提升,发展成为一项精品活动。比如,可以选定一系列相关联的主题,或者采取Topway校友论坛的形式,进行系列活动,这样更加具有系统性。
    希望Topway今后越来越好!

    5)ZhangYoung
    1.90分吧,还是很不错的。无论是嘉宾质量还是现场环境。
    2.收获主要包括两方面吧,一是加深了对于MBA申请的一些细节了解,二是通过成功的开凡同学的演讲,学到了他对于MBA和理想的一些看法。每个成功的MBA人都有不同的追求和原因吧,多了解多认识这些成功者会让我能更深入的了解MBA也更深刻的认识我自己。
    3.建议可以试一下每个嘉宾演讲结束就设置一个互动环节。因为整个活动时间较长,全部演讲完统一的互动的话,会感觉很疲劳。
    希望以后还可以继续组织这么优秀的座谈活动,一定参加!~

    6)Stephy
    Dear Topway
    1. I mark 100 for you woderful speech!
    2. I thought it's a? perfect lesson in my life, It inspiring me so much. Firstly I'll get a master degree in Renmin University and choose the same major as Mr Cai's --World Economics. Then maybe after 4 or 5years I'll ask your service to do me a favor on my essay and help me to let my dream come true--Harvard.
    3.This is first time I attend, I hope next time the content of the speech will be different and I still have the honor to jion in.
    Thanks very much.
    Best regards

    7)任卫军
    1.请您为这次Topway举办的见面会打分(满分100分)
    答:100分, absolutely!
    2.通过参加这次活动,您有哪些收获?
    答:开阔了思路,树立了目标和信心。还有,免费上了一堂精彩的MBA课程,更加增强了我对沃顿的committment。
    3.如果以后Topway再举办这样的活动,您希望我们做哪些改进以及建议?
    答:时间有点过长,中间可适当休息。另可给提问者或参加者有奖抽奖。

    8)Wen Zheng
    我还正在想会上没有收问卷,你们是怎么收集信息的呢,hiahia,这就来了~~
    1、100分,因为主讲人和主办方的人们都很可爱!很专业很靠谱,很值得信赖。
    2、除了对MBA理解更为深入之外,还不小心上了一大节非常出色的MBA课,开凡老师深入浅出的寥寥数语直指要害,惹人深思。所获颇丰。
    3、 topway未来也做个校友会吧,呵呵~ 其实如果营销做全套的话,可以叫上媒体报道一下,也可以录成音像放到网上共享。如果希望保持小圈子的融洽和公益的氛围,我希望多一些和MBA牛校在校生或毕业生的交流。另外还希望一些备考的专业建议之类,唯一的问题是这个也许比较初级,不太适合已经有深入研究的人参与……那就需要在一开始筹划的时候细分一些人群:P
    祝越来越好~~~谢谢你们大家:)

    9)amy
    1, It is perfect and I'm glad to score it 100
    2, I got two things from it:
    practical learnings from the sucessful persons
    skills in essay writing
    3, It will be more perfect if you can insist in it every year no matter how big you will become...
    thanks a lot.
    amy

    10)屈琳
    Hi Topway:
    很感谢上周六你们组织了一次精彩的讲座交流活动。
    我的反馈意见参见下文。
    再次感谢你们的付出,非常有收获!
    1.请您为这次Topway举办的见面会打分(满分100分)
    [QL]: 我会给这次活动打分90分。
    2.通过参加这次活动,您有哪些收获?
    [QL]: 首先,通过开凡的演讲,我们对MBA的学习内容和学习目的有了进一步了解。之后Topway写作顾问又讲解了申请阶段的策略。我觉得内容很充实。
    3.如果以后Topway再举办这样的活动,您希望我们做哪些改进以及建议?
    [QL]: 对MBA申请有兴趣的同学们都是对未来生活充满期望,希望能活得更丰富充实的。是否可以考虑定期组织一些海内外的MBA毕业生跟申请者进行交流和对话。很多时候,过来人可以给与很多经验,哪怕仅仅是跟他们随意聊天,也会使我们受益匪浅。而这些经验和醍醐灌顶的感觉,也许是我们独自奋斗很多很多,跌过很多跟头后,才会领悟的。所以,如果能有定期跟Senior交流的机会,我想对这些有梦想的年轻人来说是非常难得和可贵的。如果Topway可以帮忙在这些方面做些协调,那我想广大MBA申请者会是非常期盼和感激的。

    11)杨爽
    首先感谢Topway组织的这次活动,我的收获很大。
    3个问题的回复如下:
    1. 95分
    2. 对MBA有了更深如入的了解,特别是请到目前就读于顶级商学院MBA的嘉宾来现身说法,以insider的身份给我们的一些建议和意见,解答了我们的部分疑惑,很有帮助。
    3. 希望以后能多举办此类活动,请到更多的权威嘉宾和MBA申请专家。同时希望能够增加一对一面对面交流的机会。
    再次感谢Topway的精心组织!
    杨爽
涂鸦板