17、数学和作文到底应该安排多少时间?怎么复习?

1已有 878 次阅读  2011-03-17 18:07   标签英语短文  知识点  style  中国  作文 
17、数学和作文到底应该安排多少时间?怎么复习?

我在跟大家接触的过程,以及浏览各种进度贴中发现,很多人非常担心数学和作文,觉得自己很久没有接触数学,平时也不写英语短文练笔,这两科肯定是弱项。其实不用紧张,分项备考阶段应该先将重点放在verbal上。Verbal实力的提升是在不断的练习-总结中完成的,慢工出细活,非常的耗时和耗精力。而且verbal的水平一旦提高,只要每天保持练习和适时的复习知识点,到了后期就不会出现太大的波动。而数学需要通过练习来保持题感,开始复习得越早,就会占用越多时间。GMAT作文分两篇,AA是比较好写,基本上练习三四篇就明白其中门路了。而AI又是很难短时间提高的,分数如何除了一部分语言能力之外,更重要的是个人平时的积累。

简单说说如何复习这两门,一位G友的原话:

“对于大多数中国学生来说,数学没什么好说的,大家的共识:做JJ,三个月的JJ反复做。因为JJ很能体现现在题库里的题目的类型和方向。做JJ不一定要指望遇见一模一样的,关键是熟悉当前的考试趋势。象我当初也是9月初考的就没遇见什么JJ,但是感觉很顺手,很多题目虽然不是JJ但是很相似,解题思路也很熟悉。数学要尽量上50,大家要在JJ上下工夫。

其次是作文,很多学生觉得作文难,究竟难不难,实事求是说有点难,主要是ISSUE难,模版的字数能有两百已经很不错了,剩下的两百还是很难凑的。又要例子又要理由的,要是遇上GMAT史上四大难题的话,那还不死菜了?可是作文要拿高分不难,为什么不难,这里有个技巧:抓住ARGUMENT。复杂的我就不多说了,简单点说一下,首先整理模版,不要用网上单个的模版,用的人太多了,危险,自己多搜集些模版都找点逻辑错误的表述方法,拼凑一个模版出来,背熟。然后看三个月的作文JJ,把出现的ARGUMENT的文章题目看一下,没个题目都想三到四个逻辑错误,难的或者一次想不出的做个记号,看完第一遍在看第二遍把有记号的再看一下,还是有问题的做下记号再看第三遍,一定要把三个月JJ文章的逻辑错误每个找出三个以上并且做到每个题目都有把握都熟悉。然后练几篇就OK了,考试时如果你能字数上400,这样一来机器阅卷你的文章肯定差不了,你想如果你要AWA的总分有4.5的话,你的ARGUMENT是6或者5.5, 那么你的ISSUE要多少就可以了呢?自己算吧呵呵,所以技巧就是:充分准备保ARGUMENT,临场发挥写ISSUE。当然了如果你考前把三个月ISSUE  JJ也能看看每个想几个理由呢就更完美拉。”

我要提醒一下,这两项虽然不需要过早开始准备,但是也不能过晚!尤其是数学,考前一两个星期才动手的话时间就太紧张了,如果发现自己的不足已经没有时间弥补。数学虽然相对中国人而言并不难,但是数学的分数很值钱,同样的verbal成绩如果math多一分,总分一般就能多20分。具体怎么复习,还是要花心思看看数学区和作文区的置顶帖。
分享 举报