16、某某资料和实战难度差多少?

已有 768 次阅读  2011-03-17 18:05   标签考试成绩  style  毛毛  风格 
16、某某资料和实战难度差多少?

关于常见资料的点评都可以在我的另一个帖子里找到了。在这里单独讲一下真题资料的难度吧。首先说明一下,GMAT考试成绩是根据正确率和题目难度系数一起决定的,正确率越高,题目难度越大,最后分数就越高。按官方说法,后面题目的难度取决于前面的正确率。例如,最开始的第一第二道语法题难度系数为中等,如果都做对了,第三道语法题的难度将会是中上;如果都做错了,第三道语法题的难度将会是中下。这也是为什么前辈们叮嘱大家一定要保证前十题正确率的原因。

OG:题目基本是按照由易到难的顺序排列,大家可以据此大概了解一下5个梯度的难度相差大小,观察GMAC是从哪些方面增加难度。这也是我在心经里提到,从OG中了解GMAC是如何出题的。

Prep:各个梯度的题目都有,但是个人感觉中等难度以上的题目占了大部分,题型风格也比较类似于实战中的大部分题目。

GWD:大多数童鞋反应GWD比OG和prep难。我觉得它不是难度系数更大,而是题目比较trick,这样的题型类似于实战中的少部分题目。

另外,我个人觉得其实中等水平以上的题目难度差别并不是太大,例如语法,中等以上难度的题目题型和出题方向差不多,只是在于难度系数越高的题目句型越复杂。所以只要定下心来仔细做题,并不会感觉到太大差别。

分享 举报