返回列表 发帖

Wharton Interview非官方聊天纪录【转载】

Wharton Interview非官方聊天纪录

先感谢William和Jetrong的热心帮忙!这时候真的感觉到集体力量之伟大!很多事情不是一个人可以做到的,绝对做不到的!也要感谢Cindy MM,虽然你没有赶上,但是你的心意我收到了!不过还是记得罚酒三杯(三杯白酒,红酒,啤酒混合体),本月内我杀回上海的时候兑现!

最后祝愿所有的朋友都申请顺利!拿到面试的朋友可以等到你们的好消息!

PS:非官方文件,其中有不恰当之处,见谅!应一些朋友要求贴出来。希望可以有点帮助。

jet 说:

各位有问题就请问吧!

jet 说:

我jetrong

Cicilla_9:00正式开始,人太多了,让我慢慢加,别让我死机哦! 说:

等一下

Cicilla_9:00正式开始,人太多了,让我慢慢加,别让我死机哦! 说:

还没有开始哦,急性子哥哥

jet 说:

我太急了

大家等会,不好意思

Michael 说:

Cicilla's new year party~

Cicilla_9:00正式开始,现在开始加入,要加入得给我一个msg! 说:

这个party很寒碜,大家表见怪。

Michael 说:

山不在高,有仙则灵~

kathleenying Happy 2006! 说:

谈笑有鸿儒,往无白丁

Cicilla_9:00正式开始,现在开始加入,要加入得给我一个msg! 说:

这里有一个我wharton的同学William,一个被MIT录取的咱们的Jetrong斑竹

William 说:

Hi, it's William here, R1 admit to Wharton

大家晚上好,很高兴大家来参加这个活动。我们这个属于非正式,大家有什么问题尽管问。不过因为人数不少,如果大家一起发言,难免我们会遗漏一些问题。考虑到要面试的朋友比较关注面试的问题,所以请要面试的朋友先发言,希望大家不要有意见。

BOSS 说:

我今天刚约了hub interview在北京,Feb 28,想问问你们觉得hub interview与alumni interview哪个好一点

William 说:

Boss, I would choose adcom interview for several reasons. 1) alumni interview's questions are hard to predict; 2) alumni might have bad mood for a bad day- challenged by boss or client, for example; 3) alumni might be more arrogant than adcom. But i would not say alumni's interview assessment counts less than adcom's assessment

坏猫一思考,上帝就 -  Congratulations on Michael, the lucky dog. Waiting is killing me  说:

interview重点是resume和why MBA/WhyWharton吗?

1.  面试官只有我们的简历一份,没有看过其它的材料。所以一定要非常熟悉简历里面的所有内容,包括你写的课外活动,兴趣爱好,要能说出个所以然来;

2.  准备好一些常规问题,比如:Why MBA, Why now, Why Wharton

3.  想清楚自己的长处,积极推销自己。比如:why we should admit you? (这个问题其实包含了两个问题: what’s your advantages compared with other candidates and what you can bring to Wharton community?)

4.  面试官会根据你说的一些细节来刨根问底,你必须要很熟悉你自己做过的事情,同时要想清楚为什么你当时这么选择,这么去做。

Michael 说:

的面试在录取中占多大的比重

面试肯定很重要。尤其是hub interview。我个人感觉面试应该是20%以上重要性。

Michael 说:

可是我们没有提交过简历呀

你要自己带一份去给他,一份自己看着

plum 说:

"面试官只有我们的简历一份,没有看过其它的材料"   面试官是否会事先浏览我们的申请材料,还是现场看带去的简历?

To plum:不会看其他材料,就是简历,而且是第一次看到

关于面试我补充三点:5.    会问到一些关于管理和领导能力的问题,比如:do you have chances to lead others? (也就是说就算你不是经理,你也是有机会去带领别人完成某项任务的,你应该好好思考你扮演的角色,遇到的困难,然后你如何解决的,为什么要这么做。) 有可能会问到你一些管理的问题,比如how to balance the benefit between shareholders and XXX。这些问题很难去准备,更重要的是你平时的积累和善于思考。

6.  不要死记硬背你的面试答案,一定要多思考。把自己摆在管理者的角度,多问几个为什么,然后多想想从你那些经历里面你学到了什么,然后告诉面试官你的感受和你的所得。这一点比你死记硬背几个故事要好得多。

7.  最后,要对自己有信心。真实展现自己,如果你是一个合格的申请者,你就能进去。

BOSS 说:

William真有人碰到你说的那些专业问题吗?碰上了还真有点头疼

William 说:

To Boss, don't worry about that. 如果真的是专业问题, 你就爽了. 因为面试官一定没你懂得多, 也一定能被你侃晕.遇见专业问题的时候, 一定要显示出你的专业和逻辑性. 你一定要说1, 2, 3 这样显得你条理清楚

Cicilla能否举一些面试中你感觉比较tough的问题,non traditional的, 然后你是怎么应对的

我遇到了比如说:1。如何平衡股东权益和环境保护之间的利益冲突

2。你如何选择你的team member

3。你比较欣赏哪种leadership styles,你自己觉得自己是什么style(这是因为我说我跟了很多老板,都是regional的老外们,我体验到很多新的leadership styles,感觉从他们那里学到很多)

plum 说:

To Cicilla: 可否讲一下面试的时间分配,多少分钟问的是general questions, such as introduce yourself,why MBA,why Wharton, 然后多少分钟问的是根据你的简历随即问的灵活的题

Plum:我的时间35分钟左右,没有固定时间分配,他很灵活地

William 说:

To Plum, it really depends.我有个朋友没有被问任何一个traditional question。她被问了简历上的每一条经历, 以及经历背后的想法和背景, 过程. 但是我没有被问任何一条简历上的东西

对于所谓的tough问题,也就是和MBA没有太大关系的问题,大家也不要害怕。William说的好,你要相信你比面试官要懂自己的职位和行业。然后自信一点,面代微笑说下去,边说边想。

plum 说:

thanks for Cicillia's helpful answers. 看来学校与学校不一样,我被面试的有些学校比较教条

我感觉Wharton的面试官还是很nice的,虽然会问一些你可能觉得有点难的问题,但是他态度很好,不会让你很紧张。你能够随机应变,就要看平时的积累了。这几天多想想自己经历的事情,学到了什么,有什么感想。

William 说:

几条general关于interview的guideline: 1)言必说1,2,3. 这样显得你逻辑清楚 2)每一条后面有1-2两句supporting的话; 3)一定要concise, 每个问题在3分钟内完成. 如果是HBS的, 一般20秒-90秒答完一道题

4)一定要热情, 并且记住interview是two-way交流, 而不是Q&A

那我想知道,谈到leadership , teamwork的case,也要在3分钟说清楚吗

我感觉在如果说道项目中的case,很难这么concise, 请问这当中的技巧.

To kath:最好能控制在3分钟之内,说重点,不要太多细节,说困难,不要太多成就。还有,如果你说太长,他会打断你的,不是说直接打断你.是问你某个你正在说的细节,更深入问你,等你说完细节了,他就问下一个问题了,你说不完你的故事了。

William 说:

kathleen3分钟只是建议. 我去年有个朋友进HBS的, 在30分钟内回答了20多道题, 每道题都有follow-up的小问题.你要看你的interviewer是什么背景的. 如果是banking的, 你最好每道题40秒说完, 如果是sales, 你花4-5分钟也问题不大. 你自己录下来听听, 如果你讲得太长, 你自己也会烦的. 只要讲key point, 然后follow 1-2句supporting sentence

plum 说:

Have you answered the question like "introduce yourself", I've been working for over 7 years, experiencing so many things, how can I answer such question in only 3min?

恩,要介绍自己的。一开始就介绍自己了。最好2分钟左右吧.说重点. 对于自我介绍,我有一个建议就是把他和你的职业思考结合起来

比如:My name is Cicilla. I am from XX province. I got my bachelor degree from XX college and I wanted to be an XX in the future, so I went to XX. Two years later, I realized that XXX, I joined XXX as a XX where I got exposure to XX. But my long-term goal is XX, so I joined XX as a XX to take XX projects and learn more about XXX.

William 说:

build on cicila的point, 最好说,I got my bachelor degree from XX because of this school's strength in XX and YY.I joined XXX, because I want to enhance my ability of XXX and YYY. 这样你花的时间不多, 但是内容非常充实

嗯,那自己过去取得的成就要说吗

BOSS 说:

每个问题都要举例子么?

William 说:

It really depends.但是如果是situation的题目, 肯定要你举例子.比如说举个例子说明你怎样在一个team里面贡献的.你就要举具体的例子, 不能说一些空的话

感觉leadership和teamwork的例子最难concise

William 说:

我给你举个例子。In 2000, our team met a difficulty in a project of XXX because of 1,2,3. I convinced my boss to change the process by searching global leading companies' example as our benchmark, getting support from other functions and gathering signatures of our clients to support us. finally, we achieved XXX increase. 你看第二句, 这样你就把你的动作1, 2,3都写出来了

BOSS 说:

to cicilla,你没有介绍你在每一段工作的主要职责和成就吗?我感觉如果加上这个可能就不止1分钟了

To BOSS:我没有说成就。我就说我的职责和我学到了什么。两句话就好了

我觉得最重要的是让学校看到你的潜力,看到你是一个思考的人,而不是一个生活在过去成就里面的人.

ok, good point

plum 说:

good point, but my understanding is achievements can prove your potential to success

你的essay里面已经写了.从你的resume里面也可以看到你achieve了什么了.不用自己再去重复了。你要说的是那些resume里面没有的,就是你的深层次的感受

BOSS 说:

要不要介绍一下你如何形成的long-term career goal,这里我有挺多想说的,想展示我是经过认真思考才决定以后做什么的。有没有必要?

To BOSS:要说清楚,但是最好不要超过3分钟。你写一个草稿,然后不停精简语言,到最后你会发现几句话就说清楚的了

嗯,还有一个问题,在面试中是不是要表现很agressive的一面呢。商学院的人通常比较agressive

William 说:

Kathleen, 官方的回答, be yourself. 不要太aggressive.大多数的学校都很laid back

To kath:我不知道别人怎么样。反正我从头到尾都面代微笑,还忍不住开了几个小玩笑。可以说一点也不aggressive,但是我职业目标清晰,有理想,就够了

William 说:

比如Wharton, 非常laid back的气氛的. 大家强调的是同志般的友谊. 成熟的人都会涵而不露. 商学院除了HBS/Stanford,年纪都挺大的, 挺成熟的

kate 说:

How about your contribution to Wharton

William 说:

To kate, 这个只有你能够回答了. 你可以分几点,比如1)工作. 而且联系到wharton的某门课.2)wharton强调learning team, 这个你一定要说出你能contribute的地方3)课外兴趣, 比如你会唱歌

我感觉说一些general principle好像不impressive。但是很短的时间里又不能很详尽

To kath:根据自己的背景来说,比如我在几个国家工作过,我就说可以和同学们分享我的经历,让他们了解各个国家的不同文化,经济,等等;我学环保的,我说我可以增强我同学们的环保意识,他们将来都是senior management,会对环保做出很大的贡献。你要去挖掘自己独特的一些地方,然后来说你可以给学校带来什么。

BOSS 说:

to cicilla/william:你们有没有碰到面试中因为问题事先准备过说的太流利的情况,需不需要有意识的放慢节奏让面试官不会觉得你们在背答案?

To BOSS:如果你准备的很好,说快点没有关系。可以争取时间多回答几个问题,让他更好了解你。我说话很快的,也没有办法慢。但是如果遇到了什么问题一时不知道怎么回答的,可以慢下来,说几句废话,然后想出一个解决方案,不要怕说错。

William 说:

是的, 有时要放慢节奏. 但是这不是key point. key point是一定要想法当作交流, 让他involve进来

kate 说:

how to answer: Would the adcom have any reservations about your application?

To kate:这个我没有发言权了,我当时说的已经很多。所以我说没有。他当时说:你对自己好像挺有信心了。其实不是有信心,是没有想过这个问题。让william来回答吧

对了,浏览学校的网站对面试有什么帮助吗

To kate:学校网站上东西还是挺多的。你可以看看你感兴趣的教授,看看他们的论文,会有启发的,至少可以知道你是否能学到你想要的东西。

xdeast(在) sohu.com 说:

你是怎么回答自己的弱点的

To xdeast:我说自己有点冲动,看到好机会会很快投入,没有仔细考虑很多细节

William 说:

To kate, 我当时说我没有global experience. 被Thomas challege的不行

我觉得weakness这个问题不要担心,只要不是性格上的弱点,都可以说的

比如说经验不够,考虑问题不周到,缺乏国际经验,缺乏系统的商务学习

对哦,别再说缺乏国际经验了,太多中国人用了 J

William 说:

我建议你非常坦诚的去看你的application, 但是有一点, 如果你gmat上了700, 托福上了600, 就千万别去说分数是你的weakness

BOSS 说:

感觉weakness好像就是cicilla说的那几条,没有什么新意,估计大家都会那么说的

William 说:

同志们, 大家一定要把握interviewer的心态,不要故意去搞出新意。现在itnerviewer都很mature, 很smart, 你去搞出新意来会让人觉得你不坦诚。人家问这个问题是想看看你的self-awareness。

TO BOSS:我觉得每个人都有不同的weakness。我这个人最大的缺点的确是做事情比较冲动,不过随着工作经验增加,我也学会更多的计划。如果你真的是这个缺点,就说这个。不用在意别人是否说和你一样的。但是最好是你真的有这个缺点哦,否则一刨根问底,你可能就说不上来了

plum 说:

agree, to be yourself at any time

铯 - bbs.jitang.com - 爱上鸡汤 说:

to cicilla/william: 刚才有提到,Wharton多数的candidates都比较成熟,请问两位对年纪比较轻的interviewee有没有一些特殊的建议?谢啦,

年纪轻没有关系。我到面试那一天工作还不到3年。我也问了面试官我工作时间是不是太短了,他当时就说他看重的是质量,不是数量。年龄就更不是问题了

internationa的experience怎么定义,如果曾经有international 的training的经验但是没在国外工作过,算不算是呢?

William 说:

你在国外玩了两天都算international experience

只要你这两天有新体验

William 说:

你了解了不同的culture, 见了不同的人, 对吗?

yeap!

William 说:

至少吃了international food

kate 说:

To Cicilla/William: What will your classmates say about you after 2 years at Wharton?

William 说:

To Cicilla/William: What will your classmates say about you after 2 years at Wharton?****那就是你的contribution咯, 前面说过

kate 说:

besides contribution, what else?

还有你的个性,你可爱,你坚强,你见多识广,你乐于助人.都可以说。

yeap, good point

BOSS 说:

不知道大家的英语口语都如何,如果面试的时候说的不太流利会不会被面试官当作一个劣势?

是的,说英文感觉总不那么顺

William 说:

不知道大家的英语口语都如何,如果面试的时候说的不太流利会不会被面试官当作一个劣势?****肯定会! 这也是鬼子对中国人的concern William 说:

但是, 如果你做了20次mock interview以后, 我相信你口语会好起来

To BOSS:如果你可以找到人练习当然好了!我因为那时候再泰国也没有人练习,而且的确感觉和中国人说英文我不是习惯,所以也没有找人。就自己好好熟悉了一下材料,准备了一些常规的问题。

TO BOSS:找人练习,最好找一个也要参加面试的人。或者William这样的,^_^。实在不行,我这样的也可以。

jet 说:

自己一个人大声练,我就这样

BOSS 说:

呵呵,你们两个我都雇不起

Jet方法不错的。他2个小时都搞定了。

TO BOSS:我倒是免费的,只是除非你不会说中国话,否则我肯定忍不住要和你说中国话的

BOSS 说:

to cicilla/william:你们最后准备了几个问题问面试官?是否应该问几个有新意的问题而不是问一些很常规的问题比如就业情况的问题

TO BOSS:我准备了Why MBA, Why NOW, why Wharton, leadership and teamwork stories, how to build a team, how to resolve the conflict in a team

BOSS 说:

谢谢,cicilla,我是问最后不是会有10分钟问面试官问题吗?你准备了几个问题?

William 说:

你可以问问他在学校的收获之类的, 然后了解他的background. 比如 thomas在考CFA, 而且对创业极有热情。

To BOSS:我就问他他如何为wharton做贡献(他问我,我就问他,呵呵),因为他也是wharton的学生。还问他如果可以再wharton做一个变革,他希望是什么。

BOSS 说:

聪明

对于innovation方面,有没有什么问题

to Kath:我没有遇到关于innovation的问题

William 说:

innovation? 这个要看你的经历了。我也没碰见。

Name a time when you developed a unique and resourceful solution to a problem我说的innovation就是类似于这样的问题

William 说:

kathleen, 这个题目是michigan的面试题吧? wharton很少把题目限制得这么死的。

plum 说:

to cicilla/william:have you met questions like ethical dilemma

to plum:我们都没有遇到,但是essay有一篇,所以不要担心,说你essay的故事就可以了

jet,我老早要你把那些跳舞的字都去掉,你怎么像个小孩子,总是不听话。眼花缭乱

jet 说:

我没有办法!我会去!很多人说过我了!

William 说:

tuzifeifei_yeah@hotmail.cm 说:

How about questions on  horrby? *******wharton喜欢well-rounded person

BOSS 说:

知道wharton admission 面试官都有什么背景吗?有没有ibanking的?

Jason『Gong Xi Fa Cai』 说:

how many adcoms are there on the hub interview?

To Jason:hub面试估计有25个人左右

William 说:

tuzifeifei_yeah@hotmail.cm 说:

知道wharton admission 面试官都有什么背景吗?有没有ibanking的?******if alumni interview, i believe that will be very diverse

yes,谈到hobbies。面试管是否会问一些细节

恩,有问到我喜欢的体育运动。我说table tennis了,他很有兴趣滴问我是随便玩完,还是玩的不错

铯 - bbs.jitang.com - 爱上鸡汤 说:

to cicilla,我也喜欢乒乓,之前在美国一所学校里呆过一段时间里,就运用乒乓外交的手段认识了一群朋友。有机会咱们也过几招,

No prolbem。我几年没有玩了,退化了。

William 说:

sherryyangse(A) hotmail.com 说:

to cicilla,我也喜欢乒乓,之前在美国一所学校里呆过一段时间里,就运用乒乓外交的手段认识了一群朋友。有机会咱们也过几招,*****that's very good.

BOSS 说:

to cicilla:面试你的面试官什么background?

就是Thomas。和William一样的面试官。是wharton毕业的。

jet 说:

现在还好了?

to Jet:好了!如果你连这个小技术问题都高不定,MIT真的要跳楼了

jet 说:

别气我

failure的问题有问到过吗

我没有遇到

William 说:

有, 但是要说你的感想

总觉得谈自己的failure不是很好说,能否建议从什么角度说比较好

William 说:

你的learning, 以及事后的action

Jason『Gong Xi Fa Cai』 说:

C ban, do you mean in hub interview the interviewer is only Thomas, who will interview all these 20-30 people?

恩,就是他一个再上海。但是R2我不知道了。

William,是么?

William 说:

yep, only thomas

………………………省略部分为群体闲聊了。

收藏 分享

kkkk。。。

我来学习经验

看看。。。。

看看。。。。。

ddddddddddddddddd

mark

MARK

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看