返回列表 发帖

[签证资料下载]4.27,记忆中的北京签证1000 水果

4月27日,北京1000水果一个~
   26日中午到达,地铁10号线亮马桥站下,东北出口出来直走,看见红绿灯左拐就到了天泽路,直走远远地看见使馆签证处。
   关于住宿,我看了看,最近的也就是如家了,靠近马来西亚使馆和邮局,步行十分钟左右。大床房不算宽敞,隔音也不算太好,所以尽量住高点的楼层。
   关于存包,前台告诉我退房可以免费存包,我就把手机和MP5放在大书包里存在前台,还是很让人放心的。
   预约的早7:30,我6:50到达签证处,已经有几百人排在那里了。队伍移动的很快,等待也并不漫长。
  第一关:门口兵哥哥会查护照和DS-160,护照封皮要贴照片,DS-160要写好电码和地址。这一关胶棒和笔不许带进去,各种大小包也是。但水和食物暂时是可以的。
  第二关:
进入之后是S形的队伍,延伸到入口旁的窗口。这个窗口只需查看护照。
  第三关:
进入窗边小门,有个类似火车站的安检,带去的材料要检验。我带的巧克力被发现了,工作人员大叔说你现在就吃了吧,省得进去饿。无奈只得狼吞虎咽的吃了,来回的人好多,只有我在那吃,好尴尬!这关进去后水和食物都不能带。
  第四关:
工作人员要求队伍分两排,必备材料一律拿出,此时按顺序分组,三人一组,我拿到了22号牌子,按指示到窗口交必备材料。交过之后还要在旁边等,等录入后材料返还。
  第五关:取回材料后进入蛇形队伍,录指纹。窗口里的外国MM很和气(只是偶尔冒出的中文有点听不懂),只要把材料贴近玻璃让她看即可。再就是按指纹,我刚按了左手她就冲我笑,very nice!所以忽然连小紧张也没有了!
  第六关:进入面签。这时有一家子旅游的希望分在一组,协调了好半天,不知行了没有。我想安检后的排队顺序应该也决定着分组,据说领牌子之后再换就要和签证官交涉了。

接着等待。工作人员要我们组去22号,我前面一个探亲的阿姨告诉我22号很好很和气,还叫我别紧张。果然,那金发帅哥脸上挂着迷人的微笑,不一会儿探亲的老夫妻和阿姨都过了。该我了。
   Me:Morning!
   Vo:你好。请把材料给我。
   Me:OK(他中文我英文,是不是有点好笑~)
   Vo:Oh, so you are going to XXX University?(似乎知道这个学校)
   Me:Yes!
   Vo:Have you taken GRE or GMAT test?Just tell me your score.
   Me:I have taken the GMAT test. I got XXX.
   Vo:Oh……What do your parents do?
   Me: XXX
  Vo: Are they also your sponsors?
   Me: Yes!
   Vo: Just leave me some moments……(不停地打字)

Vo:Good luck……Have a nice trip!
   Me:(with a big smile)Thank you. You are nice!
   带去的材料都没有看。当我去邮局填单子取号时时间显示9:00。
   签之前真是有点紧张,可是真的不用担心。一点心得:我约的7:30,和7:00的一起进去,没有关系。VO声音很清晰,不用担心。可能因为我的VO是欧洲人?口音觉得还挺适应的。还有,带些其他材料,等待时看看可以解闷。
   我准备时还根据108问弄了个问题简表,还有网上摘的一些签证词汇,希望可以回馈论坛,祝各位1000水果~

下载回复可见
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
收藏 分享

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看