返回列表 发帖

[签证经验]5.5北京1000水果之流水账 (详细)

终于坐到电脑面前了~~
呵呵
面签之前来论坛上看了不少签经 得到很多帮助哦~~ 多谢大家先~

那就从头说起吧~~

我是预约的早上9:15的
前一天晚上就住在如家燕莎使馆区店 离得挺近的 十分钟就能走到 但是要注意别绕反了 如家出门过马路往左走 走到一个有武警站岗的值班亭以后右转可以看到个停车场 一直走穿过停车场往右看到一个人很多的地方... 就是了...
当然了 怕走错的话可以边走边问路 很多武警锅锅
(建议前一天先个踩个点 计算下路程 然后第二天早上好安排时间)

入口处贴了纸说挎包和背包不能带进去  但实际上是可以的 在里面要排很久的队 资料很多的朋友建议带个包 不然一直拿在手里会很累的

进大门的时候武警哥哥并没有问我是几点的 就看了我的护照 就放进去了 今天的人特别多... 我站那开始排队的时候 应该是8点25 但是周围排了很多8:45的
所以等到9点左右的时候 很多9点之前的人从旁边的通道过去了
还有一些老人家 的确是不能排这么久的队 也被工作人员安排提前进去了
我们排到9:20左右的时候也被放进去了 很神奇地只放了我们中间这一队 我一直百思不得其解 可能是按顺序每一列轮流放人吧~ maybe

进去使馆后要把护照、I20表、DS160确认页(贴着签证费收据绿联)和SEVIS收据(可以拿打印的那份)拿给工作人员看一下 他会问你是几点的预约 然后在表上找你的名字划掉 就能继续往前走了
(在这里提一句 水是可以带进去的 而且最好是带点水和干粮进去 很多签经都提过 面签是个体力活... 排队那阵仗跟世博是有一拼的 也有可能是今天的人特别多吧...)

之后是过安检 电子类产品、电板、U盘之类的都要放盒子里 给你个号码牌要收好 完事后出来要凭号码牌领自己东西的
背包之类的 就放传送带过去就行了

之后MS就是过那个传说中的桥吧...反正穿过那段露天的路就进了签证大厅了 进去了往右走排队 都有指示牌的 我进签证大厅的时候大约是9:25
先是排队交材料 反正跟着队伍没错的 我们今天是7个人一组 在交材料的窗口要交护照、I20表、DS160确认页和SEVIS收据
这里特别注意下啊~~
护照上要贴好照片;
签证费收据的绿联要贴在DS160确认页上;
DS160确认页上要写好中文名字、电码、家庭住址、单位或学校名称以及地址,最好去美使馆的官网去查一下,http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_student.html 有具体的要求~~;
(很多人因为确认页上没有贴收据或者没有写电码之类的,排到面前又要出去重新弄,很耽误时间的,所以还是去之前都准备好最好~)
签证费收据的第二联最好也带着,他要盖章的
交完材料要在旁边等着 等工作人员把盖好章的资料还给你
然后现在的7个人就是一组的 给材料的时候会分配个拿牌的作为队长 而且DS160确认页上有写顺序 大家按指纹和面签的时候都是要按那个顺序的 时刻跟紧你前面那个人就行了

拿好材料是继续排队... 这个时候大概是9:55
排啊排啊 会有工作人员安排你们这组去哪个窗口按指纹 今天是开了三个窗口验指纹
那个都很简单 大家到那自然都会的

验完后继续排队 同样也是看指示牌会知道的
一定要跟紧组员哈~ 到时候面签的时候是以小组为单位的
排到大约10:50吧... 就轮到我们这组了
然后就紧张兮兮地在窗口排队了
我是在三号窗口 面试官是个白人小帅哥 我不知道是不是大家平时说的那个很nice的那个

我们这组有5个F1、2个B2
除了第二个F1 其余都过了
我是排在第五个 第一个和第二个F1都问了好久... 搞得我压力好大啊 而且第二个还被拒了
第三、四个是去参加孩子毕业典礼的一对父母 也很快就过了
终于到我鸟~~

我:Good morning, Sir.
S: Good morning, how are you?
我: Fine. (我没想到他会问how are you... 所以一下子木有反应过来 幸好很淡定的先把材料递给他 脑子捋顺后马上接上了 但是忘了thank you. and you?了 呵呵 还是有点紧张啊~~)
S: Good. How many universities have you applied?
我: 8.
S: Then how many give you admission?
我: XXX
S: Can you tell me their name?
我: XXX(说第一遍的时候他木有听太懂...让我再给他说一遍名字 囧了 不知道是我那两个学校名字的发音不标准还是学校木有名气... 应该是前一个 嘿嘿 然后我又重复了一遍 他就开始敲敲打打了 我很欣喜地看到他伸手去拿回执单 对了 今天是蓝条条~)
S: Cong! You are approved. Byebye. (好像是这个... 我当时已经有点不在状态了)
我: Thank you very much. Have a nice day! Byebye`

我的材料除了之前交的那必需的四样 其他都没看 我准备了一大叠...
不过最好还是要带齐材料 因为第二个F1好像面试官问他要了很多材料 有些的他没有带 不知道是不是被拒的原因之一

今天开了9个窗口 算是蛮多了吧 不过到我们在窗口排队的时候也等了好久... 面试官出现了短暂又漫长的失踪 不知道是不是吃饭饭去了

总之今天还是很顺利的 虽然出来的时候已经快抽筋了 不光是小腿 还有胃...
面签前两天过敏了 加上来北京天气干燥 我的下半边脸有点惨不忍睹 舌头上长溃疡 讲话都疼... 这又再一次印证了人品守恒定律哈~

面签过了后又要去之前安检的地方排队领手机 也排了好久啊~~~ 所以可以不带那些东东的话尽量别带 然后在那里最好不要说话 那里是警力集中的地方... 嚯嚯 太吵的话武警叔叔会吼的... 我出来的时候应该已经过11点半了 然后就是去邮局办邮寄 回执单背面有地图 按那个走就行 出门往右先~

差不多就是这些了~
发现自己好啰嗦啊...
希望接下来要面签的童鞋们都能顺利水过啊~~ 呵呵
收藏 分享

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看