返回列表 发帖

2012年美国大学政策预测:商科研究生

刚刚经历过了2011年的选校和申请的高峰,终于能静下心来总结一下了。
从2010年10月份开始我狂扫了美国综合排名前3级的大学商学院的招生要求,也就是150名前的大学,发现了一个很严峻的录取走向,尤其反映在中国学生爱去的金融和会计专业上。

MSF金融:前百名的大学中对于国际学生尤其的攀比gmat和GRE,当然钱50的大学中基本上是没有工作经验就不会录取,何况钱50的大学中提供MSF的学校少的可怜。也就造成了钱50的大学被录取的学生少之又少。我一个GMAT760 托福103   GPA3.6的目前已经被哥伦比亚和罗切斯特大学拒绝了。被录取的学生中没有一个GAMT和GRE中低的都是超高。所以MSF看重的就是G。

会计:翻遍了钱100的大学卡着托福至少100才能申请的大学能占到95%以上,很多国家3级的大学比方:George MASON university 和university of st.thomas也是低于100分直接丢垃圾袋。加州整个系统10所学校除掉不招会计的学校全部是100分以上的托福最低分,100分是申请的最低分哦不是录取的最低分。但是对于GMAT的要求似乎没有这么严峻。我查遍了已录取的的档案中前50的大学GMAT 的平均分一般分布在620-660,和MSF的起点就是700的比 会计硕士看重的是托福也就是语言的运用。
随着胡锦涛访美,奥巴马又重申了对中国留学生的开放政策,美国2012年一定继续火,去美国的人数还会增加,随之而来的就是美国大学继续调高录取门槛。所以如果你MSF 就照着满分考吧;如果是会计 照着这托福110走。
收藏 分享

返回列表