返回列表 发帖

香港中文大学MBA申请问答

MBA Website:http://www.baf.cuhk.edu.hk/mba/index.html

2005年招生将于12月1日开始 届时Online Application开始接受申请。

今年CUHK针对大陆学生的推介活动包括World MBA tour和Information Session 时间和地点见本论坛的帖子 更详细的信息可以访问MBA网站或者直接与MBA Office联系

大家申请过程中有什么问题可以多提问 我尽力回答!

欢迎大家申请香港中文大学!

[em07][em07][em07]

收藏 分享
You are the source! You can do it!

[转贴]以下是引用强风在2004-11-19 21:36:00的发言:

看的越多,越感觉中文和科大商学院都在伯仲之间啊!中文想30岁的成年人,成熟而稳重,科大像20出头的小伙,激情而活跃,前辈们能不能介绍下中文和科大的地理位置?哪个地理位置更优越更离市中心近点?怎么港大销声匿迹了呢?

中大就是九广铁路的一个站点 到香港任何地铁通达的地方都很方便 图中京九线三个字下面就是香港中文大学 现在这条铁路已经通到了尖沙咀 更方便了

You are the source! You can do it!

[转贴]我听说香港中文的 MBA 新生要到荒岛上去军训,怕怕。。女生受的了吗?别的学校也有这种活动吗?到底有没有好处和必要?

前辈们的感想如何?

lisa:五天的outward bound是一段难忘的回忆,不过事实上并没有想象中那么痛苦,因为有导师的建议和同学们的互相帮组,在那样的情况下,你会无比深刻的体会到team spirit的含义。

我们组当时有9个男生,3个女生,所以我们还是很幸福的,因为男孩子们的确很gentlemen。

五天下来大家都感慨,原来自己其实在这方面是很有潜质的哟。当然,如果你在平时经常参加一些驴友的活动(象姑娘我),哎,就会发现,原来“不过如此”!

【转贴】
以下是引用qwertas在2004-11-26 10:36:00的发言: 请问大家有没有考虑过兼职,周末制的MBA@CUHK?我有朋友在读,而且评价不错。全职和兼职表面看来两者投入的时间相差很远,学生背景和想法大致也不一样,(期望)从中得到的应该有很大分别。如果有条件选择,大家觉得有哪些考量,会如何选择呢?

如果你可以在香港或者深圳找到工作的话 我认为读parttime的MBA很合算的 毕竟机会成本低得多 但是如果想转行 我想fulltime是个好选择

【转贴】
以下是引用cheeyong在2004-11-26 13:53:00的发言: 中文大的课程设置好像很多都是general management类似的课程,选修课比重比较小,我对finance感兴趣,似乎finance的课也很少。单从网站上看是这样,不知道是否真的如此?另外,各位中文大的前辈,你们对课程安排和授课质量的评价如何啊?

网站上第一学期的课程只写Integrated Core Course 这包括20门课程 其中针对金融的课程有IPO,Management Accounting,Corporate Restructuring,Corporate Hedging and Derivatives,Corporate Finance,Cost Management,etc.

至于Finance课程的教授你可以看http://www.baf.cuhk.edu.hk/fin/default.asp和http://www.baf.cuhk.edu.hk/acy/default.asp中的Faculty介绍 教MBA的有McGuinness(用的教材就是他自己写的);Fan, Dennis (在香港也常在媒体曝光);Ferguson, Michael J. (哈佛来的教授 头衔特多)

总的来说 教授的水平和上课方式都很好 就是嫌课时少了些 可能MBA都很忙 偏偏遇上大陆的好学分子 幸亏我对金融不感冒 其他同学可能会更郁闷吧 (我郁闷的是marketing的课程偏少 向上反映ing)当然 如果你想深入学习某些课程 你可以自学 并向教授请教

【转贴】
以下是引用cheeyong在2004-11-26 15:17:00的发言: 请教两个问题:1。中文大MBA所有学费和生活费总共是多少?是否包括exchange的费用?2。是否所有学生都有机会去exchange?如果不是,如果选拔呢?

如果不去交换的话,学费和生活费总共大约在港币24万左右,根据各人的消费习惯上下浮动2-3万。

中文大学学生可以选择不外出交换。尤其是一些海外学生和想在香港找工作的学生,就冲着香港来的,不想在到欧美去上课。

选择外出交换的同学可以申请,也存在竞争。通常,香港的靓女同学喜欢去欧洲和日本或澳大利亚(因为那些地方帅哥多),大陆同学偏向美国加拿大以及英国的 London Business School 或法国的 HEC 等。

如果去伦敦或纽约或去读 HEC-CUHK 的MBA dual degree,费用相对要高很多。去其他学校交换,费用在 6万港币左右。每次应该都会请交换回来的同学介绍经验的。

呵呵,我觉得大家还是从相片里看看我们CUMBA 2004 的生活吧。希望不小心侵犯肖像权的同学们别打我。

sorry,照片链接已坏

【转贴】

以下是引用cheeyong在2004-12-1 22:02:00的发言: 能不能介绍一下中文大的学习生活?强度大吗?各位一般几点睡觉啊?

好惨,回了一大堆,然后网络出现问题,又要重新写。我们现在刚刚过完是第一个学期,integrated course, 也是最紧张的一个学期。在9月到11月底这段时间,包括了一系列的课程,会计,经济,金融,证券,市场, IT和战略等,通过讲课 & case study, 从浅入深的让来自不同背景的同学具有职业经理人的基本知识。同时还有一大堆的全球性的竞赛,比如thunderbird innovation competition (创意第一)-----http://www.innovationchallenge.net, e-strat loreal (经典的商业实战模型,现在run到第二轮,好紧张)----http://www.e-strat.loreal.com,还有new venture business plan (创业者的最爱)。。。。等等其实说到有多紧张,看你的选择如何了。如果你只是关注学业本身,那我想你还是有时间偶尔参加班级组织的BBQ, hiking 这样的活动。如果你是对上面这些竞赛都很感兴趣的或者手头上有一些自己的项目,就比较惨了。呵呵。不过我不是可以熬夜的人,如果不是很急的作业,我一般会1点以前睡觉,有时候宁愿第二天早上早点起来(我们9:30才上课)。但是有的人就是反的,像miejue同学,他晚上是最清醒的,我们一起参加比赛的时候,他会半夜突然想到什么,你的电话铃声就响起来了。。。。。。不好意思,揭你的短了。。。不要打我反正,我喜欢这样的生活,紧张,充实,每天都有新的进步。。。

【转贴】
以下是引用cheeyong在2004-12-1 22:02:00的发言: 能不能介绍一下中文大的学习生活?强度大吗?各位一般几点睡觉啊?

就我来说 强度不算大 毕竟我是读商科出生的 那些东西对我来说 小case(有点拽啊。。。柿子) 不过我是不爱睡觉的人 所以虽然没什么事情做 还是会到凌晨3点左右才睡觉 比如说上网回答一些无聊的问题啊(是不是在影射什么?) 看新闻啊 算更无聊的比赛数据啊 最后睡前给自己恨的人和恨自己的人打个电话什么的

不过如果没有什么金融 经济和管理基础的人就要注意了 准备好和lisa MM一样脸上发泡泡吧 为什么? 这么简单的推理你都不会? 那你就准备管理经济学拿D吧! 告诉你:因为你一定要熬夜 而且熬夜一定会痛苦 而且痛苦一定会被我落井下石 深更半夜打电话取笑 然后你就会郁闷 郁闷就会*密(蜜?秘?眯?泌?)*密就会发泡泡......知道了吧

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看