返回列表 发帖

[转]GMAT考试--惨败关于护照以及上海考址!!

今天发生两件让人崩溃的事儿,主角都是我:1.跑错考场;2.护照过期被拒考!跑错考场尚可挽救,但护照过期不可活!而我之前从来没想过护照会过期,或者说,即使我看到了它是过期的也没意识到会造成我的拒考。

教训

先说考场。上海的考点是在黄浦区汉口路650号亚洲大厦(二号线人民广场站14号出口顺着汉口路步行2-3分钟),童鞋们战友们千万不要搞错了。我以前是看到过这个正确地址的,GMAT的确认信里也看到过英文,但是已经是在2-3个月前了,集中复习是从9月2日开始,这个过程实在太紧张了,看到过几次置顶帖子写静安寺那个环球大厦,今天记下后面这个就出门了。没想到到了环球以后问保安都说不知道有考GMAT的考点,我还跑了A和B楼,终于在B楼碰到一个工作人员说,刚才也有人跑错了,我还在网上帮他查到了地址,你赶紧打车去吧。我昏倒啊昏倒,我可是13:15的考试,当时已经12:40了。我赶紧打电话给室友让她帮我查新的地址,踩着高跟鞋冲向地铁(你绝对要相信这个时候地铁比taxi快,即使你不知道你还要步行多久)。赶到亚洲大厦,呼,一头汗,13:00刚过,我看到还有两位战友坐着等,心想还好。谁知。。。

前台JJ问:你有延期么?我一楞,没考试延期啊。她说:你护照过期了,拒考哦。呃,我华丽丽的崩溃啦!我的护照是03年办的,当年之后就没有再使用过。也怪我这个月来都在蒙头苦读,考前一周才注意到考试唯一的身份证件是护照,当时还暗自庆幸,不然很可能今天连护照都没带的。

唉,古语说:福兮祸之所掩,祸兮福之所伏,真的是对的,我不记得当时在报考的时候(3个月前)网上有没有让输入护照号了,但是报考的时候我确实是对着护照把名字仔细核对的。由于工作很忙,总是在出差,我还暗自庆幸我早就办好了护照,不用像很多XDJM临考还要去跑出入境管理中心。现在的结果是,白为换题库提心吊胆了这么久,我的考G计划不得不重调,还可能和10月考托冲突;这250刀不知道GMAC会不会还给我。各位好心的XDJM知道么,我是可以免费改期还是要去和GMAC交涉一下?

唉,孔子说,点背不能怪社会,命苦不能怨政府,也是对的。这事儿说来说去只能怨我,因为时间紧,只顾自个儿闭关修炼或在网上讨论问题,没找好战友共同作战。遥想考G(RE)当年,有若干战友,一起复习,一起踩点,谈笑间,ETS灰飞烟灭。所以我现在要积极加入10月G友的大军,希望能找到现实中的G友,互相鼓励一同作战。

收藏 分享

赞 一个,感谢分享
Your Future, Our Mission. Topway--the world's best business school admission service.

十分同情

谢谢分享!!

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看