返回列表 发帖

JJ322自己的想法

322、第一题,A的年龄在7年前是B2倍,B的年龄在10年前是C3倍,C的年龄是14年前是自己的2倍,把ABC年龄按olderyonger排序

C的年龄是14年前是自己的2?这个条件怎么看着有点儿不靠谱啊…14年前是自己现在的两倍?

求大家意见…

我觉得这道题列3个式子: 设三人现在的年龄为A,B,C
                                                A-7=2(B-7);B-10=3(C-10);C=2(C-14)
                                                根据这三个式子, 可以算出: C=28   B=64 A=121(A好长寿啊。。。)

不知道我的理解对不对。。。大家帮下忙~谢谢啦~

收藏 分享

这题的意思貌似都是现在年龄的2倍 3倍啥的 不然不成立啊

lz我也是这么算的!可是算到A的年龄我无语了

我也这么算的,不过确实有点不太现实的感觉

这样的结果比较合理吧,讨论稿上A都195岁了......但是有一个问题就是如果是这样的话那根本也不用算了呀,A是B的两倍,B的三倍C,直接就排出 A>B>C了呀

我和LZ列的式子一样,要不然A195岁啊,B也是个老妖怪!

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看