标题: 请问三个月准备,如何能上730? [打印本页]

作者: celesteazure    时间: 2003-6-8 06:11     标题: 请问三个月准备,如何能上730?

这里好像很不错啊!
我9月底考,请各位牛人给我一个复习计划好吗?
小妹的背景是,来美国读书一年,因为SARS回不去困在学校无聊就想靠G,反正等我要用的时候还有效。数学不错,逻辑思维不错,不过不知道跟ets他们的头脑对不对路。(昨天好玩作了7个gmat逻辑题,前四个全对,但是后面连错两个。 不知道大家一开始怎样?) 作文应该不错,因为这一年练习不少,但是速度可能不行,我写的都是两千字的论文,要花十多个小时。:(我的词汇量不算太大,靠了托福(643,01年的事啦)以后就没管了。阅读托福后也没专门去练过。不过这一年来读得写得也都是英文。 因为我同时要准备11月的精算一级,可能每周只能有三天X12个小时X12,3周的复习时间。请问各位前辈,小妹应该如何分配这些时间?要看那些资料?我已经把robert and gmatmate的资料都下了,不过不知道是不是都要看?要用什么顺序看?请各位赐教。谢谢了!
作者: robert    时间: 2003-6-9 11:01

你的条件很好啊。

我觉得你做一下LSAT的逻辑,然后看一下GRE的阅读,语法练练OG上的题就可以了。

考前再模考一下。。但不要太在意分数。。

有空多到论坛看看别人的问题,自己答一下,尤其是数学。当然,也希望你能答一下语法、阅读和逻辑,和别人交流一下你的经验和感受,对你是有益的。
作者: StephanieYun    时间: 2003-6-9 19:27

近水楼台先得......offer

我也要去
作者: celesteazure    时间: 2003-6-12 13:27

谢谢robert兄的鼓励。既然这样,我就把目标提高到750吧。赫赫
关于逻辑,我可能是这样练出来的(没专门练过),本来数学好是一方面,然后这一年来读了很多哲学的书。逻辑跟哲学有什么关系呢?实际上大部分的逻辑是放在哲学系开的,至少在美国。我读的书对逻辑思维帮助比较大的有柏拉图的,St. Anselm的本体论论证,笛卡尔,和逻辑推理上算是famous and infamous的康德的。这些书我都是写了论文的,所以练得很苦,收获也不少。(不过我不是哲学系的啦)
给大家一个逻辑题吧:St. Anselm的上帝存在的本体论论证
为了让大家看得清楚些,我把它用逻辑的方法说一下。(原文都是混在一起的诗体……)
premise 1: 如果有上帝,上帝是"nothing greater than which can be conceived"
premise 2: 如果有个东西,than which nothing greater can be conceived,那么它肯定存在
conclusion: God exists.
   proof for premise 2:
如果有个东西A,than which nothing greater can be conceived,它不存在,那么我们可以想象这个东西是存在的,设为B。那么,我们可以想象一个东西B,than which nothing greater can be conceived,而且是存在的。那么B is greater than A,因为它有A的所有特征,而且是存在的。所以有矛盾,因为我们能想象一个B greater than A, but A is than which nothing greater can be conceived. Therefore, A exists.

我想各位大部分人和我一样是不相信上帝存在的。那么这个证明有什么问题吗?
一个objection是在这里,我们把存在也作为是great的一个标准,你可以argue它有问题。但这样的话,证明上帝存在就没有那么大意义了。我希望大家能讨论讨论这个问题。谢谢。

also, an intersting logic site
http://datanation.com/fallacies/index.htm

作者: robert    时间: 2003-6-12 16:39

haha.你居然和我谈起了ontology ,我可是研究本体和Semantic Web Service及Agent应用的。不过我导师是搞AI的,跟你谈的东西隔了十万八千里。

顺便问一下,你学什么的呢?
作者: siebel    时间: 2003-6-17 08:37

本不想逆耳,谁不想听好听的?不过因为见过太多你这样的情形,说说90%的可能情况.FYI:

假设:你现在就有700的水平
1 复习7天-半个月,熟悉题型套路,730问题不大,有很大可能上到750
2 复习1-3个月,最多考660(本来没这么高,为了吉利,凑这个数).因为邯郸学步,正处在原来的语感不放心,ets的思路跟不上阶段.
3 复习4-5个月,有希望回到700.能否上到730,还得看悟性.
4 兄弟一定要考一个见不得人的分数,才能体会到上述话的含义.以后就百炼成钢.

good luck!

作者: Peace    时间: 2003-6-17 09:54

To Siebel,

很佩服你的决心和你的所悟,衷心地祝你考出“一个见不得人的分数”!

真的很高兴能 “天天GMAT”
作者: philixlau    时间: 2003-6-17 17:27

celesteazure:以你的条件只要系统的复习一段时间进入状态,应该没问题的,不过千万不要大意,外语好不一定能考高分的。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2