标题: 大家好 [打印本页]

作者: zhouyi3000    时间: 2003-5-10 10:24     标题: 大家好

大家好

偶是一个新的希望能够出国读书的菜鸟

偶原来毕业于外经贸大,明年很希望很希望能够到新加坡的南洋或者国立读书

所以现在只好迎头面对Toefl  和  以后的Gmat

但是偶原来的英语基础并不好,只有4级而已,从几个星期前开始学习以来,总是被听力搞得很伤心,很郁闷,很失落。  现在偶考toefl的时间只能在10月份了,只有5个月时间了。现在偶主要还是在听VOA  Special Engliah 并穿插一点toefl的听力。偶发现偶的听力真的很差很差阿!~~

希望各位哥哥姐姐  能够给偶一些建议  帮偶找一条适合一点的路    谢谢阿

偶跟朋友说,偶明年不能出去偶死给她看    ^_^
作者: 猫猫头    时间: 2003-5-10 13:15

听voa要坚持,,,听得多了,,,底子再差也会提高地。。。
不过不要听special的,,,那个没用,还是听standard
不过如果只是为了考托福,,,还是好好听真题吧。。。
作者: zhouyi3000    时间: 2003-5-10 16:41

哦  谢谢  姐姐! (诶 原来比偶还小一点阿,更正:“妹妹” 又:天秤的女生都很优秀阿) ^_^

偶一定多加强真题,不过现在听起来很吃力很吃力诶  听不懂什么东西阿,  

这样也能够有成效吗?

作者: Peace    时间: 2003-5-10 21:49

To zhouyi3000,
不好意思,发表一点我的陋见。

我觉得象TOEFL这种考试并不会太难,但刚开始复习时我真的是很害怕,心里很是没底。
我去年一月考过一次, 也是大概用了3,4个月左右复习。  从个人的经验讲,如果为了提高考试分数,多注重真题是相当重要的。

我刚开始复习时,听力最多能在510-530左右,后来听完了所有真题的磁带, 大约20盒左右,
最后考试时,听力是630分。 我今年还要考一次, 希望能比上次考得更好。

另外,语法也是,我看完了所有的真题集后,考试时语法是拿了满分,而我刚开始复习时水平也就在540左右。

这只是我个人的一点经验, 祝你考好!

另外,还是不要把你对朋友的承诺当成负担,这个世界上有太多的事并不是事在人为的。 虽然去追求自己的目标是绝对应该的,但是一颗平常心能让我们活得更潇洒!
作者: zhouyi3000    时间: 2003-5-11 01:25

诶  toefl  全套听力真题  那里可以下阿

很多地方  都下不了了诶

其他的真题倒是都下好了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2