标题: 征八月考友 [打印本页]

作者: Peace    时间: 2003-3-14 13:30     标题: 征八月考友

愿与你同行,诚征八月考友!
作者: lucian    时间: 2003-3-15 23:43

我准7月初考,大家互相帮助吧! 你复习的怎样?
作者: belief    时间: 2003-3-16 00:28

8/11  紐約, One Penn Plaza
作者: Peace    时间: 2003-3-16 21:43

谢谢 Lucian 和 Belief 回贴。

祝你们一切顺利!

我最近在看刘振明语法,感觉这本书还不错。 我已看完了OG的SC, 再看刘振明语法,有互补的感觉!

作者: monicar    时间: 2003-3-17 20:11

我和你一样,准备在8月考,现在再看刘振民语法,但是还没看og.觉得速度很慢。
lucky_caorong@yahoo.com
作者: success2002    时间: 2003-3-17 20:42

我在广州,你呢?如果在广州我们可以一块准备,一个人难以收心
作者: Peace    时间: 2003-3-17 21:24

To Success2002:

八月份要去广外考。希望我们能一起共勉!

作者: Peace    时间: 2003-3-17 21:26

To Monicar,

我看刘振明也是看得很慢, 一个星期也就能过个一两章, 不过我觉得看慢一点效果会好一些。 OG 我已看过了,觉得和LZM这本书相辅相成。
作者: lucian    时间: 2003-3-18 00:49

TO Peace and monicar:

我个人认为如果想通过刘振明的语法解决GMAT的语法不太可能,主要是解题速度太慢,他的解题方法不实际!
作者: Peace    时间: 2003-3-18 08:38

To Lucian,

但是现在备考语法的书,也只有 LZM 和 OG;

LZM 那本书里,不单是有解题方法,他对语法点的总结也是很好的。

解题的速度是靠自己的熟练程度 和 对语法要点的掌握程度, 要勤加练习,是不?
作者: 自尊宝    时间: 2003-3-18 17:02

我大概7月份考。在厦门。

也在看LZM,尚未看OG.

我同意“解题的速度是靠自己的熟练程度 和 对语法要点的掌握程度, 要勤加练习“。LZM书是建立解题框架用的。

Email: xmwangyu@hotmail.com 或者 zizunbao@hotmail.com
作者: Peace    时间: 2003-3-18 17:51

To 自尊宝 and 其他考友:

如果大家学习疲惫了,可以听一听阿杜的“坚持到底”, 很soothing!

Good luck to all
作者: Peace    时间: 2003-3-18 21:51

To Luoisa_xy,

我是八月份考试,请问我应该从几月份起开始做数学机经题比较合适?

我看现在每月的数学机经都有近两百道题,工作量不小呢!

非常感谢!
作者: ndhc    时间: 2003-3-19 11:07

我7月份考
maryyue@bimba.edu.cn
作者: Peace    时间: 2003-3-19 11:31

Welcome Ndhc,

你复习得怎样了? 祝顺利?
作者: ndhc    时间: 2003-3-19 14:11

啊!谢谢你Preace 呵呵
我刚刚开始复习,正在为OG焦头烂额那
准备呆回去新东方门口逛逛,买本影印的
嘿嘿
作者: Peace    时间: 2003-3-19 14:58

To ndhc:

噢,OG最好是要有一本的啦。

我看到你关于800 score 的贴子。

我以前看过800 score, 我是从MBA8网站上down的,不知topway上有没有。  我当时通读过一遍800score,觉得还是对AWA有点感性认识了。 后来我有了孙远的书和一本范文后就没再看了。

祝好运!
作者: gigi    时间: 2003-3-20 15:23

To ndhc:

Are you in BJ? Why not join togther to Kill G?
作者: gigi    时间: 2003-3-20 15:24

Planning to take it in July 03. Anyone suggest the LSAT Hard copy? Where can I get it  then? Thx!
作者: Peace    时间: 2003-3-20 16:44

To gigi,

It will be nice if you can get a hard copy LSAT.  I got one from GZ Xin Dong Fang book store three months ago.  But I am not sure whether the store still has LSAT books in stock.
作者: JENNYYAO    时间: 2003-3-24 02:39

a stupid question but need answer:
Can I get 刘振民语法 and LSAT on line?
Thanks
作者: Peace    时间: 2003-3-24 09:34

To JennyYao,

You can download eLSAT on line.  But as far as I know, no electronic version of
刘振民语法 yet!
作者: sharkboo    时间: 2003-3-24 15:07

我六月考,不知道哪儿有og的电子版,好像买也不是很好买
作者: Peace    时间: 2003-3-31 14:19

To sharkboo,

好象网上只有OG 的 SC电子版, 我是在新东方买的OG。
作者: Peace    时间: 2003-4-1 21:55

今天终于把LZM看了第二遍,我统了一下一共有737题。

做第二遍,有许多熟题,而且是慢慢地做的,准确率才达到有88%。

我发觉了一个现象,如果不把上一次做的错题总结,好好地记忆,下次准保还错。

看来一定得把错题再反复总结一下

不知考友有无同样的心得?
作者: tocean0222    时间: 2003-4-2 09:20

是阿!不过我的经验是要把题归类,你一看题就要判断在考你什么,熟练以后非常节约时间的。我lzm看了2遍了,这几天正在总结,我准备5月份考,希望和大家多交流一下!
作者: Peace    时间: 2003-4-2 12:10

To Tocean0222,

很高兴与你交流。祝你考试成功!

我还发现做题时一定要细心, 虽然强调做数学时要细心,做语法也一样。

有一部分做错的题,是由于粗心。 我现在在培养自己认真,仔细的习惯。

希望能认认真真地把每个选项中有错的地方挑出来。
作者: Peace    时间: 2003-4-2 12:14

在做LZM之前,我看过两三遍OG的SC, 发现这两本书的互补性挺强的,对我帮助挺大。

记得刚开始接触OG的改错题时,准确率不到50%。
作者: gladys    时间: 2003-4-5 12:35

我觉得AWA也应早点准备。

大家有什么好建议吗?
作者: Peace    时间: 2003-4-5 21:19

我做完了三套KAPLAN的模考题,Diagnostic 670

但三套完整的题中最高也只有600。

也是比较打击的,看来必须要再潜下心来继续努力了。

我的电脑装的是Windows 中文98, 做数学题的时候有一些乱码,也就是一些题目中的运算符号没了,有些题我得去猜是什么符号,不知这会不会影响模考分数???
作者: tocean0222    时间: 2003-4-6 11:53

我的kaplan怎么只有一套题啊?郁闷!!!
作者: Louisa_xy    时间: 2003-4-6 19:19

to peace,
肯定会影响分数的,除非你蒙对了答案。
作者: Peace    时间: 2003-4-6 23:41

To Louisa_xy,

谢谢,看来我不用对KAPLAN的分数低过于悲观。

继续努力吧!
作者: Peace    时间: 2003-4-7 01:04

有感:

我发现在G/T准备过程中,发现大脑的短时记忆相当重要!以前我比较忽略这一点。

不知考友,有无同感?
作者: cocohke    时间: 2003-4-17 11:17

我在广州,准备8月份考GMAT,希望和大家多多交流,我的E-MAIL:cocokeke@21cn.com
作者: Peace    时间: 2003-4-20 22:10

To Cocohke,

祝你复习,考试顺利!

我现在正在准备其它的考试,大概在五月中再转回GMAT,希望能打攻尖战。

不知各位八月考友,阅读做得怎样?
作者: Peace    时间: 2003-4-24 14:23

唉,正如火如荼地准备5月10日的TOEFL,结果得知考试延期。

在八月份考完GMAT一周后就考TOEFL。 看来在体力上和脑力上要有一番准备了。

现已提前转回到GMAT的复习上,与八月考友一起进退了。
作者: spapa    时间: 2003-4-25 22:51

各位说的LZM语法除了新东方,还有什么地方可以买到阿?还有,作文怎么提高呢?郁闷中~~~
作者: Peace    时间: 2003-4-25 23:31

To Spapa,

刘振民的书在书店里就可以买到。

另外,关于AWA的准备,个人有个人的方法。 我自己是看了一两遍范文,找了一些感觉。

最近一段时间,我将AA的题目每天看十题,然后写出纲, 还有三天应该就可以完成了。

祝你顺利!

作者: spapa    时间: 2003-4-26 18:02

谢谢指点啊~~~不知道孙远作文指导好不好
作者: Peace    时间: 2003-4-26 23:03

To Spapa,

不要说是“指点”啦, 我自己也是新手,在摸索中。

我觉得这些资料都很好,就看你怎么用它们了。

有人觉得好,有人觉得不好。 最主要是适合自己。

我有时会看看孙远书里列的题纲,找点灵感。

祝好!
作者: Peace    时间: 2003-4-29 09:52

今天总算把AA的140篇的纲列出来了。

可以开始准备AI的思路了。

要考GMAT,要准备的工夫还真不少!
作者: Peace    时间: 2003-4-29 14:13

今天开始列AI的纲了,

每天列五个

大概需要时一个月左右,

不过现在明显发现自己的写作比以前快了

看来还是一步一步来,水到渠成吧!
作者: falcon    时间: 2003-4-29 15:54

To peace:
     我是深圳的考友,在职复习已有5个月,多少有些体会,不知你是全职还是在职复习,建议你不要这么早看作文,先集中精力把CR,SC,RC基础打牢,另外收集复习资料非常重要,建议你买一张《GMAT考试终结者》光盘,里面的复习资料基本上很全。一点个人建议,希望对你有用!
作者: Peace    时间: 2003-4-29 17:10

To Falcon,

非常感谢你的建议,非常的好。

由于我的CR,RC 和 SC 已大致复习过一遍。 而AWA是我的弱项,所以我想在考前的两个月前打下点基础,有利于考试时稳定军心。

另外,请问哪有得买《GMAT考试终结者》?

BTW,我现在是全职复习的。不过一天也就3,4个小时,因为要料理家务,以及晚上要去学跳舞。
作者: falcon    时间: 2003-4-29 17:53

通常CR,RC 和SC都是要过几遍的,当然大牛例外,祝你好运!
http://www.way2usa.net
作者: tocean0222    时间: 2003-4-29 18:37

to peace
哎,本来打算5月考的,现在计划全乱了真羡慕你可以全职复习啊~
不过我觉得作文没又必要全部弄,只要把近几个月高频题目搞定我想就应该可以了,如果你是想提升实力,那就另当别论了。我编了个小程序把近几个月的题目统计了一遍,如果需要我可以发给你!

作者: Peace    时间: 2003-4-29 21:43

To Tocean,

谢谢你的建议,并且如果你能把你统计的题目发给我就更好了。

其实我的主要目的是要提升写作能力, 为八月中旬以后写ESSAY打点基础。

我去年考过TOEFL,作文我都没有准备过就去考了,也拿了5.5分。

我是把考试和提升实力放在同步的。

再次感谢!
作者: Peace    时间: 2003-4-29 21:44

To Falcon,

谢谢你提供的信息,我会努力的!

加油!
作者: Peace    时间: 2003-5-4 16:11

考 GMAT 真是个考验人耐性的过程!

几个月前曾将LSAT的上册做过一遍,当时大概有75%的准确率,每个SECTION大约是50分钟的样子。 感觉对逻辑和阅读都有所有帮助。于是这几个月再没碰逻辑和阅读。 专攻SC,作文和为ESSAY作准备。

前两天又做了一套LSAT,突然觉得生疏了很多。

看来,在考试的前两个月哪门都不能放,每科都要“保温”才行。
作者: Peace    时间: 2003-5-6 14:49

今天开始做LSAT的下册,
第一个section的逻辑就给了我一个下马威,
48分钟错了9个,大大低于三个月前做上册的准确率(5-6个)。

看来应证了我这几天来的心得: 考前复习一定得全面,某一科如果放了一段时间,那种做题的感觉的确会丧失很多。 所以我打算以后在每科都合理地分配一点时间。

不知各位考友有无何经验可交流一下。

作者: supermht    时间: 2003-5-8 05:03     标题: Hey, I am in NY too,Long Island

how is ur preparation now? can we share some experience
supermht@hotmail.com
作者: supermht    时间: 2003-5-8 05:13

I am in New York, will take GMAT in August, nice to meet u , man
作者: Peace    时间: 2003-5-8 10:15

To Supermht,

Nice to meet you too.  

As for GMAT preparation, I am now dividing my time equally on each part of the test,
i.e. math, CR,SC, RC etc.   

How about you?
作者: Peace    时间: 2003-5-8 16:19

Since recently, I have been practised on GMAT on a timed basis, using a stopwatch to
time the whole process.

The verbal part does pose a tremendous challenge to me, since after a not short period
of time of preparation, I can only achieve 65% accuracy on 20 CR questions in 30 mins.

However, I shall not be discouraged by this result, for except keeping practising, I have no
other choice.

作者: Peace    时间: 2003-5-10 11:08

我的考试安排在8月中, 现还有三个月的时间,我每天大概有5-6个小时的学习时间。

不知在这三个月内,我有没有希望大幅提高Verbal 的能力。

有时学得有点气馁了,这个考试真是个非常磨练人啦!

为了促使自己不断地坚持下去,有时我用罗兰的话自勉:“但求耕耘,不问收获”。

希望和各位考友一起加油,努力!
作者: Peace    时间: 2003-5-14 13:41

Some reflections these days:

I think it is very important to get enough familarity with the test questions.

There are some patterns and ways of thinking underlying all these GMAT questions.

Thorough familarity might be a good strategy for this kind of test.

Any comments welcomed!
作者: Peace    时间: 2003-5-17 15:31

I am now practising on the Reading Comprehension -- 12 passages a day!

It is really a tricky part, which entails patience and great efforts.

The main obstacle I encounter is that I can not interpet the exact meaning as well as
the implied/suggested meanding of some abstract discription in an adequate period of time.

The reasons underllining this problem might be:
1. Unfamiliar with the topic dealt with in the passage
2. I have not made sufficient practice to achieve the proficiency.

I need to encourage myself to keep going.

作者: Peace    时间: 2003-5-19 09:49

There are still two months before I take the test.

Though the accuracy rate for CR and RC is not satisfactory, there should still be room

for improvement.  Afterall, I still have opportunity to exercise my efforts!  

Don't be discouraged and give up easily!  Keep going!!!
作者: Peace    时间: 2003-5-20 13:37

I start reviewing the AI outlines in Sunyuan's book.

I might take a different strategy for preparing AWA.   

Instead of memorizing templates, I try to get familiar with the topics and prepare the
outlines.

Though such an approach is rather time-consuming, I strongly believe it is the
best strategy for me in the long run.
作者: Peace    时间: 2003-5-22 15:57

Reflection:

The more I focus, the higher the accuracy and efficiency.

But I also need more time to relax during the intervals.

I hope on the day I take the test, I can concentrate all my energy on solving the problems and keep a peaceful mind.

The fluctuarion in emotion and undue concern about the result will undermine
the performance!!!
作者: StephanieYun    时间: 2003-5-22 22:59

楼上的,你在哪里考啊
作者: Peace    时间: 2003-5-23 09:51

To StephanieYun,

我在广州考,你呢?
作者: Peace    时间: 2003-5-23 13:54

Reflection of Today:

Everyday I cope with the GMAT questions, each of which is supposed to pose
a challenge for me.  

I'm trying to develop a healthy attitude toward the preparation
process for this test  ---

I will become more stronger, more mature, more skillful and more faithful in the
face of the challenges!
作者: Peace    时间: 2003-5-23 23:12

最近,我开始做数学的笔试题,每天一钟头做40题, 错题《=4。

我发现的确很多的错误是粗心

最近看在法国举行的世乒赛,我发现一个运动员失分主要是自己的失误。

现在我也许要做的,是要减少失误吧!
作者: StephanieYun    时间: 2003-5-24 15:15

to peace:

你是全脱产准备考试吗? 几月的, 现在进度怎样呢?
   我是全职-----上班, 每天只有可怜的几小时看书,而且都是最不精神的时间,就这样也把我的娱乐时间都搭进去了, 可是进度...........汗......
作者: Peace    时间: 2003-5-24 22:42

我是全脱产准备考试的。 我是八月中旬考。

边工作,边学习是很累的。

不过,我有一个朋友,工作很忙,还要和老板抓迷藏, 还考了700多。
真佩服你们这些有毅力的人。

我现在主要是看GMAT的笔试题,以及OG, 因为只有2个多月就考试了, 所以就干脆把精力
集中在GMAT的题目上。

祝你坚持,并最后胜利!

祝好!
作者: StephanieYun    时间: 2003-5-25 10:06

to peace:

谢谢鼓励,希望你也能够成功。
   忘了说了,我也在广州,可以站内联系或者email给我, 我有点事托帮忙找资料,不知道你能否帮忙,见站内信件。

best regards
your sincere  
Miss StephanieYun
25.5.2003
作者: Peace    时间: 2003-5-25 10:19

不好意思,我不知道哪里才可看到站内信件!

不过,广州的新东方应该资料很全吧!

我的LSAT都是在那里买的。
作者: Peace    时间: 2003-5-25 10:22

我的资料是很全的,因为我以前上过新东方的住宿班,
资料都发得很齐了。

所以建议你去新东方看看。 有一正规出版物,如刘振明的语法,陈向东的数学,逻辑,
还有杨继的语法精解,杨鹏的难句在一般的大书店都应有得卖。
作者: StephanieYun    时间: 2003-5-25 14:34

to peace:

谢谢你。 广州新东方我去多次找资料了,可是因为我全职上班,没有时间上新东方的班,所以新东方的资料我都没能买到,新东方好狠啊,说必须报它的班凭听课证才可以买资料,你说的那些资料我都没能买到,所以就想到要情你帮忙买资料了。 不知方便吗?

谢谢

站内信件就在窗口右上方“ 我的收件箱 "

regards
your sincere
Miss Yun
作者: Peace    时间: 2003-5-25 22:45

刚才看了一会“生死时速”, 真是佩服Jack在巨大的压力和危险面前,那么的冷静!

要是我在面对ETS的时候,也能象他那样stay cool 就好了!
作者: Peace    时间: 2003-5-26 21:36

我打算剩下的这两个月也弄弄题海战术。 一是大量做题,并要掐着时间做。

过一段时间,再及时总结。 这些ETS出的题,应该是有规律可循的。 也许
通过大量做题能够对其规律进行把握。

欢迎各位考友交流。
作者: Peace    时间: 2003-5-27 09:53

现在做题,将自己的粗心暴露无遗,

有些题做错真的是因为自己的不细心造成的。

最大的敌人还是自己呀!
作者: Peace    时间: 2003-5-28 13:43

今天做了KAPLAN DIAGNOSTIC, 得出两个结论:

1。革命尚未成功,同志还需努力!

2。发现最大的弱项,在阅读和逻辑的 “Infer” 题型上。
下一步,就是要强攻一下这个方面了。
作者: Peace    时间: 2003-6-2 09:45

昨天下午做KAPLAN 的 full test 再度受挫,

不过,还是得尽快调整心情。 问题是出在

阅读上。 更重要的是我发现自己的短期记忆

掣肘了理解和判断的能力。 希望能在剩下的两

个月内,在这个方面能有所提高。
作者: StephanieYun    时间: 2003-6-2 17:48

to peace :

你用的kaplan是什么版本的?
作者: tocean0222    时间: 2003-6-3 00:10

我的2002的!
作者: Peace    时间: 2003-6-3 10:49

TO StephanieYun,

我用的KAPLAN 是2002版的。

请问你用KAPLAN 有什么心得吗?

我想过几天用PRINCETON的模一下
作者: tocean0222    时间: 2003-6-3 19:23

我做过一套得了670,感觉跟ets的不对路,特别逻辑和阅读,主要是思路不清晰,语法倒是比princetonde 出的好,数学也比较不错!
作者: Peace    时间: 2003-6-3 22:20

哇,你的成绩相当的好呀!

我做Full Test 的 Kaplan, 最高才600分, 祝你考出好成绩!!!
作者: supermht    时间: 2003-6-4 04:13

I am in New York too, I will take test in August too
作者: Peace    时间: 2003-6-4 21:17

现在每天做阅读,真是块硬骨头!

我一定要把你啃下来!
作者: Peace    时间: 2003-6-4 21:19

"Be steadfast, immovable,

always abounding in the work of the Lord,

knowing that your labor is not in vain.

-I CORINTHIANS 15:58
作者: Peace    时间: 2003-6-5 16:55

All of the successful people whom I've met and studied demonstrate this quality:
they give their project everything they've got. They invest more capital in the
business. They work overtime gladly and cheerfully. No wonder they are promoted!

From: Dr. Rober Schuller

For self-motivation : learn to labor and wait!!!
作者: wpeng82    时间: 2003-6-6 13:33

一起啊,只要ets恢复,我就八月考QQ:42855253
作者: Peace    时间: 2003-6-6 14:49

To wpeng82,

我估计八月份应该能开考的,
所以我想现在还是要有全力以赴的心态。

大家一起加油啊!
作者: Peace    时间: 2003-6-6 15:37

刚才正在为苦涩的GMAT题而郁闷呢,

忽然一只小鸟飞到窗前,吱喳了几声, 还不太怕人。

我的心情一下子就轻松了好多

要是以后我复习GMAT的时候,多飞来几只鸟儿就好!
作者: tocean0222    时间: 2003-6-7 05:36

to:peace

我现在是郁闷时间老改,从5月到6月,现在可能有要到7月,烦啊!
状态都搞没了,决定请假出去玩几天,不碰gmat了!
另外,我建议你下载high_-gre的阅读来练。我做了以后效果很不错,40分钟左右完成4篇,22-23题错5个以内应该就问题不大了!你试试看哦~
作者: Peace    时间: 2003-6-7 10:02

To tocean0222,

谢谢你的建议,我也正有此打算。

我现在可能还不太适应在机上做题。

我计划在考前40天左右开始做High-gre,
而多做一些模考, 看是否有帮助!

再次谢谢你,祝你旅途愉快, 以最佳的状态战胜GMAT。
作者: Peace    时间: 2003-6-7 12:53

最近将OG上的阅读一遍一遍地看, 发现自己阅读速度最大的障碍:

在看到一个句子的时候,下意识地将它翻译成中文。

由于以前我做过笔译和口译的工作,已形成了一种习惯:
即经常性地把英文翻成对应的中文,

没想到,这个我以前花了很大功夫提升的技巧,现在反而
成了我阅读速度的最大障碍。

现在当务之急,就是要在把这个习惯改掉。
作者: Peace    时间: 2003-6-8 10:38

近日阅读的一点点心得:

1、Gmat阅读常出“infer” or "Suggest"题,需要脑子转一点弯。可能这是与GRE题比较大的不同点。 在这类题型上多琢磨琢磨,应会有所获益。

2、在"due to" 或"because'等推导过程常为出题点。

3、“比较”也往往是出题重点。
作者: Peace    时间: 2003-6-9 13:07

Reading Tips from Kaplan:

1. Identify the scope and purpose as you go through the paragraph.

2. Watch for significant shifts from one paragraph to the next,
and read mainly for the gist of each paragraph.

3. Get a larger sense of the larger purpose of the details --- How they
relate to the paragraph they are in.

4. Don't worry about the specific content until a question ask about it -- then go
back and reread.
作者: shaman_tse    时间: 2003-6-9 14:08

要不是非典我现在就考了,
shaman_tse@hotmail.com
作者: Peace    时间: 2003-6-9 14:14

To shaman_tse:

是吧,祝你考试顺利喔!
作者: Peace    时间: 2003-6-10 08:10

苦于阅读很难提高, 看来非痛下苦功不可!
作者: yiyuan05    时间: 2003-6-10 10:00

是啊,阅读其实窍门真的没有多少,就是一个多读的过程
作者: Peace    时间: 2003-6-10 11:04

To yiyuan05,

谢谢你回贴交流。 很同意你的观点 --- 阅读的能力在于踏踏实实地苦练基本功。

不过,我现在也觉得阅读应该也有些科学观律可循。 目前我开始训练读意群, 因为我发现
我有将英文翻成中文的坏毛病。 不改掉这些毛病,阅读速度很难上去。

另外,我发现对抽象词的不熟悉也是挚肘阅读能力的Obstacle.

虽然我目前还在被阅读 intimidate, 但希望终有一点能战胜它。
作者: Peace    时间: 2003-6-11 08:03

还有两个月就要上考场了,希望能在这剩下的两个多月里

和各位考友一起努力学习,树立积极的心态,并且保重好身体。

这样只要能在八月的考试中发挥出应有的水平,也就心安了!
作者: Peace    时间: 2003-6-11 21:31

也许越是到了复习的后期,就越要沉住气。

在复习过程,也真是会经常碰到焦虑, 一定要放宽心,

否则会发挥不出实际能力!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2