标题: 辞职对申请MBA影响有多大? [打印本页]

作者: Kanewu    时间: 2006-5-10 21:49     标题: 辞职对申请MBA影响有多大?

去年8月辞去国内一知名通信公司的办事处主任职务去考GMAT,结果惨败。为了尽快考过GMAT,现又萌生辞职的念头。确实很难学习与工作都能兼顾,而且我已快30,明年必须去读书了。请问各位大侠辞职对我申请TOP 10 的学校影响大吗?如果是TOP 20 的学校呢?

作者: goodfishs    时间: 2006-5-11 06:51

这和TOP 几没有关系。只要时间不长又有很合理的理由应该是可以的。但是INTERVIEW的时候可能会让你解释。不过劝兄弟慎重。不妨考虑个EMBA。
作者: xirui2000    时间: 2006-5-11 20:24

除非你对现在的工作不感兴趣, 如果不出去读MBA也会辞职, 否则还是不要辞吧. 申请路上不确定的因素太多. 不过, 即使你辞了职, 申请时最后不要让学校知道, 你可以把现在的工作的截止时间拉长一点.

作者: zixiawest    时间: 2006-5-12 00:55

it doesn't matter if you can explain it well.
作者: Davidsun    时间: 2006-5-12 07:08

还是不辞职的好!偶是辞职了的。不过现在想想不辞职也是可以拚过来的。
辞职后除了少份收入外,申请,签证,办理各种证明等后续麻烦很多。
铁个心死拚半年,也就过去了。
作者: uspresident    时间: 2006-5-13 07:42

有道理,我也是瞒着密实的,先拿到OFFER再说。不过写推荐信时要注意!总是要
最后暴露的,,,
作者: 虚无飘渺    时间: 2006-5-14 06:43

辞职最好不要超过半年吧。否则面试很难解释。

作者: sunjueliang    时间: 2006-5-16 07:30

怎么会最后暴露呢?:)

作者: dingzhiyin19    时间: 2006-5-16 07:37

因为现在并不是所有的同事都知道这个事情啊!如果今年不行,那还得继续干一年啊!
我觉得事情没有完全确定下来,还是小心有退路比较保险

作者: creativity    时间: 2006-8-3 00:44

如果能自圆其说就可以
作者: 飘雨的午后    时间: 2006-8-5 03:15

apply first; and resign after good result comes out.
作者: frankdong    时间: 2006-11-2 00:51

if you can explain well the gap.

作者: zhangxirui02    时间: 2007-2-14 00:46

if you have good reason to explain, then it will doesn't matter.
作者: AlphaBeta    时间: 2007-2-14 10:07

QUOTE:
以下是引用虚无飘渺在2006-5-14 6:43:00的发言:

辞职最好不要超过半年吧。否则面试很难解释。

找个单位挂靠一下也可以
作者: icy_dido1983    时间: 2008-4-23 13:45

严重关注这个问题
作者: keven_chen    时间: 2008-4-23 20:16

ding @!
作者: 3smoviesalon    时间: 2008-4-25 06:56

ding !

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2