标题: 香港如何? [打印本页]

作者: yiyuan05    时间: 2002-11-10 12:59     标题: 香港如何?

我的好多朋友最近都想改去香港了。香港有MPA吗?哪所学校比较好?
我听说香港的奖学金给的比美国还多,可能和专业有关。香港大学生物专业就是。
帮忙参谋一下,给点建议嘛!
[em12][em12][em12]
作者: sandwolf    时间: 2002-11-10 13:04

偶印象中好像说,香港的奖多半是理工科的好拿,也比较好申请。
而且DEADLINE比较晚吧。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: yiyuan05    时间: 2002-11-10 13:13

MAYBE!那文科乞不没戏了?
呜呜~~~
作者: sunflower    时间: 2002-11-10 16:10

The class size is small. So the application is also very competitive. The placement is another factor.
作者: yiyuan05    时间: 2002-11-10 16:26

一个班有多小?二十人总有吧?
刚听我好友说,香港大学很难申请,因为大家都想以它为跳板,然后去其他国家.
5555~~~
好烦啊!
作者: markwater    时间: 2002-11-10 23:14

谁说文科没戏的,我认识很多在香港念中文语言等方面的博士生和硕士生。。。每个月一万
多块奖学金。。。有人都靠这些钱在上海买房子了。。。去香港的学生都是算国家公派的,所以没办法自己申请。。除非MBA。。。但谁会去啊,要3年!!这机会成本都没法算了。。。
作者: maryland    时间: 2002-11-10 23:22

不对啊,我听香港中文大学MBA招生办的人说,MBA是18月,压缩了学习时间,没有实习。去年有2个大陆去的学生得了奖学金,据说今年的名额在增加中。奖学金最多可以cover全部学费。只不过香港现在的就业形势也不太好,一般大的投行都在裁员,不招MBA了。希望过两年会好些。
作者: markwater    时间: 2002-11-10 23:32

18个月。。。这我倒真没听说过。。。要么是新的政策。。。我大概数个月前看过香港中文的网站,那时候还是白纸黑字地说是3年。。。ANYWAY,个人觉得去香港还不如去中欧更实惠。。。学费低不说,还能认识一帮可以一起在上海发展的朋友。。。当然能去美国就去美国吧。。。
作者: maryland    时间: 2002-11-10 23:39

我在月初在中国大饭店举办的GMAC FORUM上听那位招生办的老师说的,他刚好也是负责MBA学生就业的。不过你这么一说,或许我记错了也有可能,但是印象中没有3年那么长。

中欧,据说现在很有中国特色:关系or MONEY才能进去,很多名额是内定的。:(
作者: markwater    时间: 2002-11-10 23:51

我有一朋友去年拿个中欧的OFFER,不过没去。。。他条件也是比较一般的。。。GMAT680。。在光大银行做了4年。。是南京一个不出名学校毕业的。。他后来去了
CRANFIELD。。。据他说一起上课同学都是30岁上下的哥们和姐们。。。
作者: maryland    时间: 2002-11-11 00:01

哈哈,有GGJJ照顾也不错呀。MW不喜欢吗?呵呵
作者: markwater    时间: 2002-11-11 00:08

我更喜欢照顾DDMM。。。呵呵。。。可以培养LEADERSHIP。。。
作者: maryland    时间: 2002-11-11 00:12

狂FT~~ 是为了泡MM吧,直说也没关系呀 [em02][em02]
作者: markwater    时间: 2002-11-11 01:36

一个知道怎么照顾别人的人才有可能成为一个好的LEADER....习惯于接受照顾的人其实是把自己放在了弱者的地位了...至于泡MM,呵呵,要不是你想泡GG,就不会以为我想泡MM...
到此为止吧...聊天还是去停车版比较好...

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2