标题: 问两道DS [打印本页]

作者: 月影无痕    时间: 2005-12-28 07:29     标题: 问两道DS

1.问平均包裹重是否大于600G

1)总量大于14500

2)共有少于25个包,

2 一人买了P 和H价格分别为8和25,如果这人买多于10P,问他买了多少个H,

1)买H的价钱至少是150

2)买两种的价钱共少于260

这两道题我手上的答案是CC,而我认为是EE ,我没弄明白,我不能确定到底谁对,请大家拍砖,谢谢,

作者: daoying    时间: 2005-12-28 19:30

是选CC没错。

这两题的trick在于暗含了包和东西都是正整数的条件。

1。(2)中有小于25个包,也就是最大的包数是24。

总重量又大于14500,即使用14500/24>600

所以选C,而LZ之所以选E,肯定是用14500/25得出的。

2。同理

作者: 月影无痕    时间: 2005-12-29 19:58

谢谢。

我还想麻烦你帮我看看第二题我怎么就怎么还弄不出个c呢,

条件1多于10P,那就可能是11P 或者是以上,至少H是150,那也可以是150,所以8*11+150=238,还有可能是8*12+150=246,或者8*11+25*7=175+88=263。。。,结合条件2的小于260,那说明P的数量有两种可能呀。

作者: daoying    时间: 2005-12-30 07:42

P 〉10 ,至少是11,买P的钱至少为88

总数少过260,则买H的钱(S)少过260 - 88 = 172

也就是说 S 大于等于150,小于172,那就是25*6 = 150了。

作者: luoye1    时间: 2006-1-10 21:58

ding !!!!!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2