标题: 理性看待哥大ERM项目 [打印本页]

作者: KellyWWang    时间: 2019-4-18 10:39     标题: 理性看待哥大ERM项目

先自我介绍,16fall哥大or在读,室友是2个erm的妹子,一个or一个mfe大神,平时关系很好,对这几个项目的真实情况都算比较了解,原来在cd发过很多帖子也受到了很多帮助,不愿意暴露身份,新注册了账号。我们尽量客观的陈述一下对erm这个项目的了解,希望能帮到看到这个回复的人,如果有需要,可以重新开贴答疑。

我跟室友决定发这个,肯定会引来很多拿到erm的同学的不满,但这不是引战贴,如果你觉得看了很愤怒可以关掉,毕竟谁也不愿意自己的专业被说不好,谁都愿意听像楼主这样吹erm的话,但我们还是希望学弟学妹们能理性看待erm。发这个帖子是因为看到了某学弟/or学妹发的所谓的哥大erm选校心得+校友答疑,文中的那个or学姐的可信度实在很值得商榷。

我先怼楼主的帖子,再说具体的情况。

先说结论,贴主是个心理变态,没错,措辞就是这么绝对,不服来辩。前几天听室友说CD看到一篇不知道天高地厚的帖子,通篇胡言,我们几个室友在群里和哥大朋友间转发,一顿嘲讽发帖的人太naive之后,想想也就算了,懂的人自然懂。

今天逛论坛发现贴主的帖子底下的回复居然还有很多不明真相的吃瓜群众在那点赞(可能大多数都是拿到erm的同学吧,求轻喷),所以很有必要出来说几句。请楼主!不要在这里误导别人了好吗!你真不知道你这几天都是我们的笑柄,你知道别人如果有人看到了你这篇激(man)情(kou)洋(hu)溢(yan)的帖子选错了项目你付得起责吗?楼主自己也是成年人了,你自己要去erm你就去,大家发项目介绍贴都是为了客观分享信息帮助别人,你是什么心态,不要信誓旦旦的在这里霍霍小孩子了,把erm吹成这样到底是什么心理?你说你做过调查,你难道还不知道aa在国内已经开始上了一些公司的黑名单了吗?!

你的帖子真的是通篇的黑点,居然说出了在erm只要努力就能留下,也是无知。还有你文中说的那个你咨询的学姐有话说,到底是谁这么不负责的讲,说在erm学什么不重要,喜欢编程,练好编程就可以去做码农,想做quant,把模型统计练好就没问题了?如果真是这样,那你让人家cs、mfe、金数等专业的情何以堪,你不知道专业不对口基本上是没办法在美国找工作的吗!?如果真的能这样,我相信那么大部分人都会往quant转了,毕竟除开兴趣因素,大部分人都是普普通通家庭出来的,谁不想找一份高薪的工作在美国工作几年再跳槽回去。楼主真是没到美国找过工作以为回国前途就一片光明,天高任你跃了吗?楼主说来erm学习,更重要的是来学眼界,格局。所以花100万来买情怀和一个哥大很水的学院的文凭(此处水是指相对于哥大其他的项目),回国后大多数人谁又不是拿着几千块钱一万多的工资慢慢做起(工资分地域,这只是举例子),所以楼主认为自己在哥大买的情话、格局这种虚的东西就能让楼主出类拔萃,一路晋升?naive。

按楼主的意思,应该自己是个很强的人了。

夜校?怕什么,白天看书实习更好。请问实习?哪里来?楼主文中的学姐说,只要努力都可以留下来,请问学姐到底是谁,我觉得很有必要去问问,我们谁不努力,跟几个室友谁不是从暑假开学前就在linkedin上一直积累内推资源,来了后一直在linkedin上找校友积极帮忙内推,现在除了mfe大神已经拿到了,我们其余几个都没着落,可能是我自己太弱了吧,但机会还是有的,准备去小公司做无薪volunteer,全职再战(在美国实习的难度比全职要大一些),erm妹子直言从来没想过能实习。

老师水?怕什么,国内都是自学了四年的,再自学一年又怎样!呵呵,所以你来哥大到底是来干嘛来了,你不知道美国大学跟中国的区别就是课程内容扎实,能真的学到很多东西吗?反正我这种弱鸡这半年来真的感觉比本科几年都学得要累要充实而且是真的学到了很多东西。但erm妹子吐槽老师上课太水,考试内容简单,经常还见不到老师人这种话我会乱说?

我们选校,不就是为了剔除自己主观的因素,去客观的看待评价学校能给我们提供的资源吗?留学生里面有富二代有官二代,你有钱当然选什么都无所谓啦,但大多数人还是跟我们一样把留学作为一笔投资,100万对于大多数人的家庭不是一笔小数目,去为了名气买一个很水的哥大的文凭,我和室友一致认为是不值得的。我不是说erm不好,但客观的相比于哥大其他专业那真的算是很水的了,学费很贵,老师不好,career office(这个是忽悠人的吧?)求职也差到不行(这是真的,请不要相信楼主说的只要努力就能留下来)。一句话,你如果有哥大其他专业,比如统计,也别来erm。今年erm是stem了,如果你只有一些更水的msf项目,那请你来哥大,至少赶在回国hr们还不了解erm之前,但sps早就是很多公司hr重点关注的了。楼主通篇文章都是在以小概率的例子来说有找到JPMorgan,中金,bain,McKinsey的,我相信,不管什么项目都有大神,但你忘了erm本来就是针对有工作经验的人来进修的吗?你忘了erm一届招了多少人,但大部分人还是像我和室友这样的弱鸡普普通通,如果回国也只能找一份普普通通的工作,所以绝对不是楼主说的如果不想留下来在美国,回国会更好。我们大多数人都是被迫回国的好吗?谁愿意花了那么多钱回国再去跟清北复交的pk,最后大多数人还是只能拿到很普通的工作,想想不吃不喝干多少年才能把这么一大笔学费赚回本。所以才想尽量留在美国,至少工资是国内的很多倍,就算工资不高也愿意苦几年等有了海外工作经验再跳槽回国也会好一些。

再次申明,如果你是富二代有钱,那真的天高任你飞,你想读什么都行,如果你是和我们一样家境不是那么优越,刚本科毕业没有工作经验,留学费用够家里折腾一下的,那么花这笔钱为了哥大的名气来erm,是值得你好好再三考虑了。

另外,准备跟室友长期答疑哥大mfe,erm,or,不接受私信,会在帖子里直接回复,希望信息也让更多的学弟学妹看到,我们会尽量做到客观。再次申明,不希望成为erm的引战贴,希望各位能理性看待。
作者: gloria18    时间: 2019-6-3 22:02

中国学生最可笑了,嘴里喊着太水,最后还是一股脑往里钻。。。
作者: luoyiTJ    时间: 2019-6-24 12:44

我觉得很不错的项目呀
作者: behero    时间: 2020-12-22 20:44

非常在理
作者: dearbeer    时间: 2020-12-22 20:45

我觉得项目很好,有个朋友ERM毕业去中金了
作者: dearbeer    时间: 2020-12-22 20:46

中国学生最可笑了,嘴里喊着太水,最后还是一股脑往里钻。。。
gloria18 发表于 2019-6-3 22:02

的确是这样的,估计就是不想让别人去吧
作者: simonliuliu    时间: 2020-12-22 20:49

我觉得项目很好,有个朋友ERM毕业去中金了
dearbeer 发表于 2020-12-22 20:45

这个例子好,我也想申ERM
作者: 北辰小燕子    时间: 2021-1-22 17:42

理性看待
作者: momoy    时间: 2021-2-4 16:27

i don't care
作者: ellenchuwang    时间: 2021-4-25 20:26

挺好的

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2