标题: 【面经分享】LBS面经&面试问题收集 [打印本页]

作者: outbreak    时间: 2015-11-27 15:27     标题: 【面经分享】LBS面经&面试问题收集

一直在做伸手党,昨晚收到了LBS MBA的offer,那我也来分享一点经验吧。

面试经验:

LBS的申请流程还是很规范的,一步步在官网写得很详细。我重点说一下面试。

LBS是校友面,而且会尽可能挑选和你背景以及职业目标都相近的校友。这一点我觉得挺好,相较admin面试,校友面会有更大的空间和灵活度,两个人也容易建立chemistry。我的面官是咨询背景,目前在创业。我们约在一个周日的下午的咖啡厅,整个面试的气氛都很随和。LBS会为面官准备一套面试题,面官会从里面挑选。而且LBS的面试不是盲面,就是说面官会事先阅读你的申请材料,所以怎样在面试中引导面官,突出材料中的亮点,让面官形成深刻的印象是非常重要的。我自己也做咨询,面试过实习生和新员工,这一点我觉得还是值得大家认真揣摩。

具体到面试问题而言,大概十来个的样子,包括一个mini case(和咨询的case很像,重点在于分析框架的逻辑性,内容并不是最重要的)
Tips: 我当时准备了一个大本子,一支黑色马克笔,这样写好架构以后边给面官看边present,效果会不错。个人感觉最重要也最经典的问题还是以下几个:

1. Why MBA?
2. Why now?
3. Why LBS?
4. Why you?

围绕着四个核心问题,会有一些变体。比如:Why MBA就会了解你的学习和工作经历,看看是不是和MBA以及post-MBA career goal有联系,有帮助。再比如,围绕Why you,可以问关于领导力啊、团队经验啊之类的问题,也可以了解你会为LBS贡献什么。总之,梳理好这四个问题,也是帮助自己想清楚为什么读MBA,怎样利用LBS的资源。

最后,准备面试的时候,通过国内外网站收集了一些LBS的面试问题(大概几十个吧,懒得数了...),做了分类汇总,也自己写了回答问题的框架。稍微整理了一下,作为附件放上来,算是回馈CDer吧~密码见隐藏部分~

其他信息:

面试之外,关于LBS的一些其他信息和大家简单分享一下:
学校特色:
1. 国际化:国际学生比例可以达到~90%(INSEAD也差不多),这点美国的商学院是很难企及的,算是LBS一大特点之一,也是LBS引以为傲的一点(LBS的slogan是“London Base. World Impact.”小伙伴们自己感受吧~)
2. 金融强:LBS在大陆的品牌稍弱,但是根据面官介绍,近几年以及未来都打算大力发展大陆市场。所以以后的校友资源会越来越丰富。其实在香港的金融圈,LBS的校友资源还是杠杠滴
3. 位置好:在伦敦嘛,老牌金融中心,公司资源丰富。另外,伦敦好玩儿啊~If you're bored of London, you're bored of life.
4. 文化好:大概接触了10+的LBS校友吧,之前都是陌生人,却很热心地为我的申请提供帮助。这种包容互助的文化,我觉得是建立起坚固校友网络必不可少的。

后续申请的小伙伴加油!
作者: fortitude    时间: 2015-11-30 13:37

不错的分享经验
作者: xiaomimm    时间: 2015-11-30 14:24

thanks for share
作者: 鱼儿飞    时间: 2015-12-2 13:22

谢谢楼主的分享
作者: 自由行    时间: 2015-12-3 17:36

mark一下
作者: lutianhui    时间: 2015-12-9 13:55

thanks for sharing
作者: pashan    时间: 2015-12-10 16:09

谢谢分享
作者: trice    时间: 2015-12-11 16:48

mark一下
作者: feelgood    时间: 2015-12-16 20:39

many thanks
作者: KFCC    时间: 2015-12-17 12:35

作者: summerli    时间: 2020-11-30 20:32

thanks for sharing!
作者: momoy    时间: 2020-12-12 15:28

thx
作者: didier    时间: 2021-11-19 21:49

many thanks!
作者: johnqiaoshi    时间: 2021-11-20 09:26

thx

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2