标题: 如何抵抗复习疲劳,大家有何妙招? [打印本页]

作者: bobiouou    时间: 2005-11-2 07:58     标题: 如何抵抗复习疲劳,大家有何妙招?

我大概每天睡眠可达8-10小时,早晨8点起床,9点开始复习,晚上10点收工。可是每到午饭过后,就开始精力不济,眼睛酸涩,但是偏偏无法小憩,倒不是客观原因,而是自己没有午睡习惯,躺着也睡不着。到晚上情况还厉害。除了喝咖啡提神以外(因家人禁止我喝咖啡),各位在自己复习时抵抗疲劳是使用什么方法的?我觉得这样高强度复习,疲劳是在所难免的。

很佩服一些每天复习10个小时以上的NN,但是自己却做不到。我也不知是否自己的体力比别人差了很多?!

作者: hopr999    时间: 2005-11-2 13:06

规律作息,首先自己思想上要重视这次考试哦!
作者: bobiouou    时间: 2005-11-3 06:41

非常重视考试,背水一战,都破釜沉舟了,报名在12月15日考。

但是被楼主一说,对自己的毅力又产生怀疑了。大概确实是自己吃不起苦,都没看见别人有我这样的问题。

作者: kuuiytt    时间: 2005-11-3 07:22

其实有些人睡眠时间是要比其他人多的。我以前不知道,比如读高中的时候每天下午总是瞌睡得不得了,总以为自己比人家懒惰。其实也不是的,我的最佳睡眠时间是每天8个半小时。

作者: windfalls    时间: 2005-11-4 06:42

我复习的时候每天睡眠时间大概只有5-6个小时,中午趴在办公室的桌子上睡半个小时。这样的日子大概持续了几个月吧。

我的窍门是:感到困的时候不要躺在床上睡,就趴在桌子上睡一会(找个舒服点的垫子),醒来后精神就好了。我基本上每天晚上回家后7:30左右都要睡半个小时的,不然晚上根本就没法学习。

作者: sammen    时间: 2005-11-4 10:00

建议楼主适当增加体育锻炼,我在考试的时候就是这样来的.锻炼一会儿后洗个澡,小睡一会儿,马上精神百倍.
作者: bobiouou    时间: 2005-11-4 20:37

有道理,曾经看到有报道说人的最有效率的睡眠是每工作1小时睡眠15分钟就可以恢复疲劳,虽然实施起来不太可行,不过与mm说的窍门有点相似。

我以前搁哪儿睡哪儿的,现在居然不到晚上睡不着,郁闷……

作者: winners    时间: 2005-11-5 18:17

一味强调高压政策,对备考不是很好。

在备考期间,重要的是对每道题的理解,分析。从每道题,每分钟中领悟到东西。我平均每天5小时左右。

在备战(冲刺)期间,要尝试不同训练:噪音,时间,高频等,以挖掘自己实战潜力,确保实战状态。

作者: bobiouou    时间: 2005-11-6 07:33

many  thanks  !!!!!!!
作者: Justly    时间: 2005-11-6 10:03

hehe, so many ways seem to be effective...
作者: xiongxiong88    时间: 2005-11-11 21:44

ding !!!!!!!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2