标题: 首战109 纯自学,和托福君热恋20天终于可以分手啦!! [打印本页]

作者: troite    时间: 2014-7-24 10:53     标题: 首战109 纯自学,和托福君热恋20天终于可以分手啦!!

30(R) 24(L) 27(S) 28(W) 109
虽然分不是很高..露珠也来谈谈自己将近20天杀托都心路历程吧~
露珠英语底子不算差,大二裸考四六级都是600+,在国内一所非211,985的一本学校念书,露珠念的专业是全英文教学(虽然是全英文教学不过露珠的英文真心不是大牛级别的..),准大四狗。半年前刚刚考了GMAT 720+5。
露珠准备申请秋季入学所以报了7.12的托托,final考完查了查考位!居然8 9 10月的考位都没有了!把所有都压到这次上了好吗!!!露珠不敢怠慢!!虽然复习时间很短只有20天,露珠做完了33套tpo的阅读跟听力!还有!!!机经是个好东西啊!!大家要好好使用哇!!

阅读
很多考过G的童鞋都说托福的阅读很简单…为毛露珠是反的!!!露珠最开始做tpo就是一坨屎啊!一坨屎!!!!!一套题错6-8个啊有木有!!还好露珠内心很强大没有被击垮!这里提醒一句~杀过G的同学千万不要把那种做GMAT阅读思维带到托托里面来~G的阅读很严谨,也有很多推敲的东西,但是托福看到是什么就是什么。露珠感觉那个托福里虽然问infer,indicate之类的,但是答案绝对是文章里面可以找到的有木有!这一点和gmat差别很大啊!因为g里问infer和indicate答案绝对不是文章中。个人感觉托福君考的是读细节的能力。最开始做tpo的时候阅读和听力都是平均错6-8个,后来狂练了将近20套tpo,听力控制在了3-4个稳稳地,阅读却还是错6-8个左右啊伤心啊有木有!所以露珠花时间最多的居然是阅读!还好这个乖乖没有让露珠失望…
后来露珠发现托单词题里的单词要是不认识的话基本不能根据文章内容来推断啊啊啊!十次有九次都错了!因为ets不是傻子它经常会出一些有误导性的选项专坑那些不认识这个单词的童鞋!托里的单词正确的选项一定是直译的那个!于是露珠觉得虽然考过六级考过G,自己的单词量还是深深的不够,开始狂背镇魂单词(时间多的同学可以背下红宝!单词是基础!)
总之!阅读一定要回到原文!露珠做阅读的方法是先快速阅读一个段落,大概了解这个段落讲了啥,然后看问题,根据问题所问回到原文,一定要回到原文!!!这样不易错!
对于summary的题,露珠只想说一定要训练自己分清哪一个选项是summary哪一个选项是detail!平时做tpo的时候一定要多多分析summary的题!因为它占分最多额!还有!一些summary的题会出一些误导性的选项,比如把文章中分几段出现的几个现象套成因果关系。注意!看到有因果关系的题要回到原文看看文章中有没有说这几个现象有因果关系?没有的话不能选。

听力
露珠没有资格说听力…tpo听力还做的不错一到实战就萎了…
露珠的教训就是!听是最重要的!笔记是次要的!不要为了记笔记漏听了,不然就像露珠一样听力踩到狗屎了额...
不过!大家考试之前一定要看下经典加试!露珠考试就遇到了霸王花那篇!不过不要只背答案哦!把文章整个读熟!露珠有个童鞋比露珠先考遇到了女生丢失id卡那篇,虽然文章是一样的问题却变了!小心被坑!btw,考前一天看经典加试的好处就是,考试如果遇到的话可以不听哦~可以偷听别人的口语哈哈哈!露珠偷听到了前两题哦!哈哈哈~

口语
露珠上的学校是英方的,所以口音是偏英式的。
口音问题:露珠的口音绝对听不出是中国人!但是也没有美国人英国人那种感觉!所以露珠觉得口音不是决定因素!

练习口语的时候露珠用了三样东西:tpo, 张涵《托福口语看这本就够了》,& 机经
露珠练习口语大概用了5-6天,先是看了《托福口语看这本就够了》,然后做了tpo1-19的口语,考前2天用了豆腐super21超小范围口语机经。露珠运气好哇!机经全中!可是露珠之前考过的小伙伴说背机经的话考官听的出来啊!所以露珠只背了task1&2,后面的机经楼主都通看了一篇蓝后熟悉之后露珠就没管了!事实证明露珠的小伙伴多么的机智!露珠task 1&2背过的居然拿了fair啊!后面没背的居然都是good!

TASK 1&2: 平时多准备一些熟悉的topic,有几个必须准备的:最好的朋友,最喜欢的地方,最喜爱的东西,最爱看的书/电影,最开心/难过的一件事。提前准备这些万用topic考试的时候能举一反三,尽量让自己说的流利,平时要训练自己不要嗯嗯啊啊之类的,这是中国考生不知道说什么的时候最经常的表现,恰恰也是最减印象分的。还有就是!千万不要用模板!!!把那些什么first, second啊都去掉!就像你平时跟鬼佬对话一样,自然一点,要有语调,不知道说什么的时候绝对不要嗯!啊! 一般我会用 right? Well,say,how to say之类的糊弄过去。这两题的重点是fully interpret,就是说你一定要举例子来印证你自己的观点(最好是自己或者自己身边人亲身经历的),不要只是单一用不同的话来重复你的观点。比如,题目问你喜欢outdoor activity还是indoor activity,为毛? 你说你喜欢outdoor因为能交更多的朋友;蓝后interpret的时候你不能一直说什么outdoor activity更好啊因为我们在参加outdoor activity的时候能认识很多人啊认识人多了能提高自己的interpersonal skill啊所以能交很多朋友巴拉巴拉;这些理由虽然很合逻辑但是却大而空。如果是我的话我会说outdoor activity更好因为它总是涉及到teamwork啊corporation啊所以能帮助我们交到更多朋友,蓝后就讲例子了! Actually, I met my best friend on the basketball court…用例子来证明自己的观点鬼佬会觉得更生动,这就说他们所要求的topic development。

TASK 3 &5:个人认为后四道题除了表达之外,还重点考查考生的总结概括能力,把重要内容都说出来就好啦!

首先,第三题,campus situation,先用15-20s把短文的内容概括粗来,一定要说一下短文里学校/学生要干嘛+学校/学生这样做的理由。蓝后再说学生的观点;首先要点明一下学生的态度(agree/disagree),蓝后学生不是一般有两个观点吗!直接说粗来就好了!

蓝后第五题!露珠对这道题的时间分配是说问题以解决方案30; 自己的观点30s;露珠很多小伙伴都觉得光说问题和解决方案30s太长了,但是露珠觉得没有30s不能把问题合解决方案说清楚啊!一定要先说清楚问题是啥,用一到两句话概括就好了!蓝后!!说解决方案,每个解决方案不是都有点deficiency吗!把deficiency总结出来告诉鬼佬啊!不然鬼佬怎么知每个方案有啥不足!说完这些差不多30s过了吧…然后再说自己的观点,随便一点,想到啥说啥,自然一点,就像对话一样。

TASK 4&6: 学术性的题目。个人觉得这两个题算口语里最简单的啦!
第四题:开头先把这个概念解释一下下,然后再直接讲professor在lecture里面的讲到的例子;露珠对这道题的时间分配是:解释概念10s,讲例子50s。
第五题:最重要的是开头!这种题里面professor不是一般会讲到两种什么什么吗!开头一定要说professor讲了啥!比如,你可以说the professor talks about two methods/ways… of 巴拉巴拉,然后直接把你听到的说粗来就好来。
对于这两道题,露珠在平时的练习乃至实战的时候都是直接把听到的复述了粗来!没有用自己的语言paraphrase额!个人觉得paraphrase没有必要,just repeat what you heard!

写作

写作露珠就不说了,露珠考前只练过两篇作文。
唯一想说的就说:不!要!用!模!板!特别是综合写作,虽然有人没有用模板,但是最后写粗来看着还是像模板!所以!把那些什么first of all啊 last but not least之类的表示直接删掉!字数真的不重要,露珠综合写作只写了220一样是good.

最后,祝愿大家都能取得满意的分数!

作者: Jenny1989    时间: 2014-8-12 11:23

谢谢分享!
作者: chyihaa    时间: 2014-8-28 10:46

ddddddddddddddd
作者: Zeros    时间: 2014-9-11 11:21

、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 智慧树    时间: 2014-9-11 14:39

。。。。。。。。。。。
作者: chyihaa    时间: 2014-10-8 14:02

学学经验!
作者: chasetee    时间: 2014-10-8 14:48

学学经验!
作者: hellsing    时间: 2014-10-28 11:25

。看看。。。。。。。。。
作者: 依依    时间: 2014-10-28 12:27

看看。。。
作者: Demon    时间: 2014-10-29 11:34

看看。。。。。。
作者: winnermm    时间: 2014-10-30 11:57

我来看看学习经验
作者: shenqing331    时间: 2014-10-31 11:16

看看。。。。。。。。。
作者: eyesun78    时间: 2014-11-24 10:44

看看。。。
作者: admission    时间: 2014-12-9 11:12

我来看看。。。。
作者: Tirita    时间: 2014-12-24 11:27

学习经验
作者: Crita    时间: 2015-1-12 11:33

我看看。。。
作者: sariota    时间: 2015-1-29 10:09

学习经验!
作者: Jenny1989    时间: 2015-1-29 12:35

随便看看,不发表意见
作者: Jenny1989    时间: 2015-1-29 12:36

随便看看,不发表意见
作者: leave    时间: 2015-1-30 11:56

看看!!!
作者: Marien    时间: 2015-2-28 14:18

随便看看,不发表意见
作者: Vickylee    时间: 2015-3-2 12:36

看看。。。
作者: haire    时间: 2015-3-3 11:44

围观...
作者: xiapu    时间: 2015-3-6 11:13

kkkkkkkkkkk
作者: Alinaa    时间: 2015-3-25 11:20

我来看看。。。
作者: Arizonta    时间: 2015-3-25 12:21

我来看看。。。
作者: emily567    时间: 2015-3-26 14:19

看看。。。。
作者: Fise    时间: 2015-4-14 11:27

看看。。。。
作者: pinkman    时间: 2015-5-5 11:44

看看。。。。。
作者: sally77    时间: 2015-5-6 14:16

看看!!!!
作者: meixixi    时间: 2015-5-7 11:44

ddddddd
作者: dansc    时间: 2015-5-26 13:51

看看。。。。。
作者: Aris    时间: 2015-5-27 14:01

打个酱油我就走!
作者: davidlu    时间: 2015-6-15 11:40

谢谢楼主分享
作者: Tastory    时间: 2015-6-16 11:37

看看。。。
作者: Tought    时间: 2015-6-17 11:52

看看。。。。
作者: Manfred    时间: 2015-6-18 11:32

谢谢分享经验

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2