标题: 尴尬的 G710,大龄女求定位 [打印本页]

作者: 碧水蓝天    时间: 2014-6-23 12:18     标题: 尴尬的 G710,大龄女求定位

背景:上海Top2本科, GPA2.9+(硬伤啊),本来想靠GMAT弥补一下,结果G只有710......
WE:500强 8年,销售、产品经理,(team leader, 4个人的team)

希望以后的方向是consulting,长期的方向是run一个nonprofit organization。。。本来想冲M7的,但是这个不给力的G。。。是否需要再重刷一下,纠结啊。。。下月还要考T,学校的R1 deadline一般10月初就结束了,重刷又怕赶不及第一轮申请,毕竟还要写essay。。。

求教各位,consulting的话,哪些学校比较好?(毕业后去consulting firm可能性比较大) 就LZ的情况适合什么学校呢。。。到底是需要重刷G到750呢,还是赶round1重要呢?纠结中。。。

补充一下:LZ去年辞职,现在北美做volunteer(小学和大学,正在申请博物馆和动物园的)。。。对standford更是充满向往。。。好美的校园(学校里的东西有点小贵啊~),如果在essay上下点功夫有没有冲击的可能呢?(好吧,我承认很贪心~)需要再怎么努力一把呢?

作者: dreamhunter    时间: 2014-7-3 11:21

GPA已经硬伤了,G更要刷
不用赶第一轮,不刷管他哪轮都是ding
不用说M7,就连s16都是巨挑战
其实还有另一个大栏要跨,是托福
M3平均是109
GPA要解释,看本科时间花到哪去,是否能培养领导力

请问lz是用什么身份在北美做志工呢?
大龄goal讲咨询,除非事务所出身或本来就做咨询,或有技术、分析、财务背景,不然会直接ding
lz必须要满足四个面向:
一是GPA跟G都不够高,智能上难以outsmart说服客户高层,因此要刷G;
二是大龄的体力,与工作/家庭平衡问题,尤其可能还会有不止一个娃,从雇主角度多半觉得撑不久,就算lg稳定可以分担家务,还是要看过去资历是否能承受长工时;
三是非财会、技术分析、咨询背景,与咨询业隔行如隔山,要有证据证明曾有强大转业能力,以及「企业医生」性格;
四是除非有身份,否则难以就业(有签证或身份就另当别论)

Stanford因为GPA硬伤,暂时等G刷上750以上再想
Consulting schools: Chicago Booth, NW Kellogg, MIT Sloan, Ross, Duke Fuqua, UV Darden, UT-Austin McCombs, UCLA Anderson, Yale SOM(尤其non-profit/social enterprise), UNC KF, etc.

然而lz真正的问题是consulting goal从哪来,又若是转不成咨询要做什么?
而也有很多学校会问2nd career goal
而过去资历与咨询甚至公益的关联为何?
要从lz的实际个性与兴趣来理
才能说服AO
另一方面也才能找到自己的真正志趣
作者: landry    时间: 2014-7-16 12:12

我觉得710够了,时间要紧。
作者: Adam54    时间: 2014-7-30 10:26

楼主的条件并不太突出,有点期望过高了。
作者: Meredith13    时间: 2014-8-12 10:13

可以申请2次

你只做一次的话 因为没有经验容易失误。。。

而且R1申请人少一点
作者: chyihaa    时间: 2014-8-27 15:38

路过,回帖拿分来了
作者: troite    时间: 2014-8-28 10:10

谢谢楼主分享
作者: qq2374    时间: 2014-9-15 11:25

。。。。。。。。。。。
作者: leixufei    时间: 2014-9-16 12:33

看看。。。。。
作者: hellsing    时间: 2014-10-8 14:34

学学经验!
作者: madrid    时间: 2014-10-28 11:30

如果是大龄的话,真心不建议去consulting了
作者: Qihui    时间: 2014-11-26 11:29

路过,回帖拿分来了
作者: Satrica    时间: 2014-12-23 10:22

好文章,学习借鉴
作者: citibank    时间: 2015-1-21 12:18

看看。。。
作者: Sifei    时间: 2015-1-22 12:24

随便看看,不发表意见
作者: Zeros    时间: 2015-1-23 11:39

围观围观!!
作者: Pandaa    时间: 2015-3-9 14:05

题目吸引来看看~
作者: Flinn    时间: 2015-3-10 11:18

kankan....
作者: Satrica    时间: 2015-4-22 14:57

kankan....
作者: Atinu    时间: 2015-4-23 15:59

谢谢卤煮分享
作者: Meredith13    时间: 2015-6-10 12:02

kkkkkkkkkkk

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2