标题: 【转载】 关于如何复习TOEFL(within two months) [打印本页]

作者: Mine    时间: 2014-3-26 15:31     标题: 【转载】 关于如何复习TOEFL(within two months)

看到好多学弟学妹在为准备TOEFL发愁,也有考了几次没考好倍受打击的,也有不知道如何准备的, 也有对TOEFL不再有信心的,所以以自己的经验来安慰鼓励一下大家,希望这点经验对大家有用。
先提前说明两点 1 我TOEFL考了两次 第一次12年12月3日88(R28 S18 L20 W22) 第二次13年1月13日100(R29 S23 W25 L23) 也不高 所以写的这点东西参考价值我很不自信 仅供参考吧 2 因为我复习的时间很短 期间又忙找工作 申请学校什么的 所以比较适合时间紧迫的童鞋 下面进入正题

首先想说的是 我是考完了GRE再考的T 这样安排有它的合理性 因为考过G之后 T的单词就已经解决了 只要每天巩固复习就行 很轻松 作文也会很轻松 最起码 你可以在短时间内打出很多字来 然后是资料 因为我只有一个月的复习时间 所以我用的资料很少 主要是1 托福考试官方指南(有助于你了解题型 掌握真实考试的难度) 2 TPO 我当时是在TPO小站发邮件之后他们发过来的 一共二十几套题 两次考试的复习都以此为主 后面我会详细说一下TPO的重要性以及如何利用TPO 3 新东方词汇肯定是必备了 4 闲下来的时候做一下新东方的 托福考试备考策略与模拟试题 5 就是在网络搜一些常用的托福作文写作模板 口语80道题 为自己练习时准备模板用 6 你那场考试的机经 这个很有必要 尤其是口语 我第一次不知道 完全没有准备 第二次准备了机经 口语貌似前面两个task都中了 资料也就这么多 是主要的几个 如果想加强听力 可以听TED 也可以找口语比较标准的材料做做 还有背单词可以用朗播网 这个买GRE的一些书的时候里面会有一张卡片 是送的 或者自己买 里面背单词无论是对GRE还是对TOEFL都很好用

接下来是我一天是复习时间的安排 早上先是2-3个单词list 背完了之后 做题 前面几天先把官方指南做完 然后开始做TPO 因为不可能一天都做TPO 所以安排时间做些听力练习 晚上再记一遍单词 一天9个小时差不多了

然后是TPO 也许复习托福的技巧就在于你是怎么练习TPO的吧 TPO其实就是真题 他的难度与真实考试很接近 又是模拟真实考试的情景 这无疑让它成为复习托福的首选材料 我第一次是自己复习的 从11月3号考完GRE 期间有找工作面试什么的 不到一个月复习托福一战 88分 由于考完了就意识到可能不会很理想 所以马上报了补习班 去了之后才发现 其实花几千大洋去补习主要就是学习方法 因为我上的补习班所用的主要材料就是TPO 就是老师带着你做TPO 从第二次100分的成绩来看 我第一次没考好的原因 就在于我没有掌握做练习时的技巧 所以我强调复习要掌握技巧 总结了下面几点供大家参考

1 阅读 这个肯定是要靠练得了 阅读没什么技巧 好在托福的阅读题目基本上是安文章顺序来的 所以我的方法是读完一段然后做题 第一遍的时候不要停下来 把所有题昨晚 然后找错 找到答案所在之处 看看你错的原因 是细节 还是理解性出错

2 听力 我认为做笔记很重要 有同学考完了之后觉得都听懂了 大概意思也明白 但是就是做不对题目 这说明你听懂的部分 不是出题点 而出题点恰恰就是你忽略的部分 所以尽可能的把你听到的记下来 记笔记要有自己的风格 要简略 能看懂 而且由于考试的时候给的草稿纸有限 你一定要注意笔记的布局 要有一面半是留给听力的 剩下来的留给口语和写作 昨晚一套题之后 对答案 然后不要就这么算了 不然这套题你就白做了 一定要反复听你做的不对的题目 把他听明白为止 不止要听明白 还要把题目所包含的信息在做笔记的时候体现出来 这样 你才是真正的利用好了这套题

3 口语 这一项首先要自己计时练习 一定要掌握好时间 口语的回答也是有模板或者固定模式的 按照模式自己写好范文 然后在规定时间内将意思表达清楚 答案保证完整 这是关键 另外口语的复习我强调使用机经 小马过河的机经还有几个 都不错 你可以找到重复率较高的几十个 时间不多就十几个 把范文写好 然后计时练习

4 写作 独立写作就不说了 自己练吧 综合写作要强调做笔记 这个也很好解决 自己多联系 找到规律 就好了
综上所述 阅读和听力靠反复练习 口语和写作靠独立准备 一个月如果好好利用 你会有很大收获 先写这么多 后面如果发现不足我会在进行补充 还是那句话哈 仅供参考

还有 不要因为一次两次么考好就放弃哈 一次不行还有第二次 二次不行还有三次四次 不要灰心 要有打不死的蟑螂的精神 再多说一句 考场的问题 很多心理素质不好的童鞋 容易受别的干扰的 你更要加强联系 提高自身抗干扰能力 当然也和考场有关 没报考的童鞋 考前要好好了解一下考场的环境什么的 以及什么时候进考场 这是个学问 进早了 今晚了 做不到好位置什么的 祝大家都取得满意的成绩

作者: oeasy    时间: 2014-3-28 10:30

thanks forsharing...
作者: sailman    时间: 2014-3-31 17:03

酱油党飘过~
作者: Kevin李    时间: 2014-4-1 10:54

谢谢楼主,加油
作者: Nita    时间: 2014-4-8 15:55

谢谢卤煮分享
作者: 石榴西街    时间: 2014-4-15 15:42

我来看看。。。
作者: sheldon11    时间: 2014-4-25 14:45

谢谢楼主分享
作者: 小优一定要去NYC    时间: 2014-5-12 14:19

谢谢分享,很有帮助
作者: three    时间: 2014-5-30 11:17

ddddddddddddddddd
作者: 狒狒    时间: 2014-6-3 10:24

谢谢楼主的经验贴
作者: 咖喱小黑人    时间: 2014-6-12 13:53

interesting
作者: 百分比    时间: 2014-6-24 10:35

thanks for sharing!
作者: Jenny1989    时间: 2014-7-3 11:43

many thanks
作者: chyihaa    时间: 2014-7-3 15:31

O(∩_∩)O谢谢
作者: 依依    时间: 2014-7-17 11:10

帮忙顶一下,希望更多人看到!
作者: leixufei    时间: 2014-7-31 11:10

打个酱油我就走!
作者: admission    时间: 2014-8-13 14:56

路过,回帖拿分来了
作者: leave    时间: 2014-8-29 11:16

路过,回帖拿分来了
作者: Jenny1989    时间: 2014-9-17 15:00

thanks for sharing
作者: Meredith13    时间: 2014-10-9 10:38

kankan.............
作者: Aris    时间: 2014-10-24 14:10

我来看看学习经验
作者: Rivals    时间: 2014-11-17 11:09

打个酱油我就走!
作者: chasetee    时间: 2014-12-1 11:41

打个酱油我就走!
作者: Garyzi    时间: 2014-12-16 11:55

题目吸引来看看~
作者: flyingdrag    时间: 2015-1-5 10:10

看看。。。。
作者: Caroic    时间: 2015-1-6 11:51

围观围观!!!
作者: Flinn    时间: 2015-1-26 11:24

看看。。。。
作者: Fatify    时间: 2015-2-12 11:50

酱油党围观
作者: Setisa    时间: 2015-2-13 11:57

我来看看。。。。
作者: Tifer    时间: 2015-2-15 15:21

看看。。。。
作者: Aris    时间: 2015-2-27 15:39

酱油党围观
作者: baby    时间: 2015-3-2 12:28

看看。。。
作者: Boberin    时间: 2015-3-3 11:58

围观...
作者: monica437    时间: 2015-3-4 12:04

看看。。。。
作者: Fatario    时间: 2015-3-6 11:07

kkkkkkkkkkk
作者: 碧水蓝天    时间: 2015-3-10 11:51

kankan....
作者: Babi    时间: 2015-3-11 11:22

围观围观!!!
作者: samuelyim    时间: 2015-4-2 14:29

看看!!!!
作者: Tishui    时间: 2015-4-22 12:29

kankan....
作者: impudent    时间: 2015-5-13 11:07

kankan......
作者: Nectarinee    时间: 2015-6-4 10:49

kkkkkkkkkkkkkkkkk

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2