标题: BABSON 小介绍~【转】 [打印本页]

作者: 小优一定要去NYC    时间: 2014-3-17 11:21     标题: BABSON 小介绍~【转】

以前一直是在本科的论坛里面混。。直到现在考GMAT才发现了MBA 们混的论坛~我在BABSON 读本科。第三年了。虽然对于BABSON MBA 的课程不是很清楚。但是我可以和大家简单说下BABSON本科读书的感受。

1. BABSON的课程设置很有特色。完全是商科实用型~我们大一进来就有机会开自己的公司。然后接下来的两年所有的课程都很看冲project 和 teamwork。虽然每次做team work的时候都会骂天骂地。但是回过头想想。其实这些能力是在别的学校。大U里面不大能培养的到的。所以就是BABSON可能上课传授的知识不是最多的。但是很培养学生的能力和素质。

2.BABSON的课堂很注重参与~能很好的练英语。~然后能很好的融入到外国人的圈子里面去。因为在课堂上debate一下~然后在课后一起做做project~加上BABSON一届人都很好。我一来二往的几乎我一届的BABSON的人都认识了~中国的和外国的~

3. BABSON的教授人都很好。他们都会很关心你。只要你愿意~教授会愿意坐下来和你谈谈~~。乱七八糟的什么都可以~然后你会发现他们是真的关心你。把你当做他们的学生。而不是那种上完课就闪了的那种的。

4. 说道BABSON的名气。其实在BOSTON地区还是挺不错的。。其实和BOSTON COLLEGE的商学院我自我感觉名气在BOSTON地区差不多。。虽然BC的综合排名比我们搞很多。但是我记得之前有看到过BABSON 和BC的本科商学院排名在某一个排名榜上其实是差不多的。。所以我当年大一的时候应该可以转学到BC但是没有转。。。但是回国就是名气小了点。但是没有办法。。。。因为学校的中国人太少了。然后回国以后估计需要几年。等我们校友都成长了~然后BABSON才能火吧~不过说实话我还是希望BABSON在国内的名气继续小一点~这样每年来BABSON的中国人会比较少~。。大家也知道其实中国人少的学校更加有利于学习。。。不过我承认BABSON的牌子在国内很难找工作的。。。。。。所以。我还是希望能留在美国吧。。

5. 说道career service~BABSON算不上好不过也情有可原~毕竟我们是以EPS闻名的~把CS做的太好谁去自主创业啊~。。不过其实应该也不算差吧。。我现在很desperate的在找实习。。。。之前觉得我们学校的CS一无是处~不过最近发现还是蛮多大公司来的~比方说 JP MORGAN / BAR CAP/BOA ML/UBS/ PWC/KPMG/FIDELITY 其实都有来。。。但就是放出来的职位不多。。。。不过说实话以我们F1的身份在美国哪儿找工作都难。。。。

突然发现了这个论坛而且有很多人在讨论BABSON我的觉得很惊异啊!!!!。。。MBA一般都不和我们本科玩。。。。。。。。。。。。。。  

不过大家有问题可以来问我拉。。毕竟我在这个学校混了2年了~之前不觉得BABSON好~我这学期刚从OXFORD   LSE 交流回来~。。和别人家别的学校一比较还是发现了BABSON的美的~。。虽然我不是很了解MBA项目~但是别的乱七八糟的问题还是能回答回答的~

BABSON其实还是很不错的~。真的挺好的~我觉得BABSON比不上哈佛 MIT 斯坦福那些一流的名校~但是绝对能排上第二梯队的~

我忘记了这张图是哪个排名上看到的。应该是Business week今年的排名~我们和BC一样哦~!!!UGRAD B-school排名~

最新Update~

A Babson degree has never been more valuable.  Based on a survey taken six months after graduation, 96% of the Class of 2011 is employed or attending graduate school.  The average starting salary was $50,478.  The latest national survey rankings also underscore the value of a Babson degree.  Bloomberg Businessweekranked Babson #11 in Return on Investment (ROI) among the nation’s top 50 Affordable Colleges, #20 among U.S. Undergraduate Business Programs, and #1 in Entrepreneurship.  U.S. News & World Report also ranks Babson #1 in Entrepreneurship, and #28 in Best Business Programs.  Our applications for admission continue to increase and our global reach and impact have never been greater.
作者: Kevin李    时间: 2014-3-21 14:50

thanks for sharing
作者: Jay7933    时间: 2014-4-21 14:36

谢谢楼主的分享
作者: bearlove    时间: 2014-4-28 16:17

谢谢卤煮分享经验
作者: 同福    时间: 2014-4-29 17:29

thanks
作者: buildcon    时间: 2014-4-30 11:38

many thanks
作者: Zeros    时间: 2014-5-13 10:40

谢谢楼主的分享
作者: 狒狒    时间: 2014-6-19 16:10

写这么好居然没人顶
作者: hellsing    时间: 2014-6-20 11:40

thanks for sharing
作者: changwei    时间: 2014-6-30 16:47

many thanks
作者: davidlu    时间: 2014-7-1 15:55

我来学习经验
作者: emily567    时间: 2014-7-14 16:28

我来看看学习经验
作者: leave    时间: 2014-7-15 16:21

O(∩_∩)O谢谢
作者: 星星点灯    时间: 2014-7-16 14:52

题目吸引来看看~
作者: 如风随行    时间: 2014-7-17 11:57

many thanks
作者: lutianhui    时间: 2014-7-31 12:17

谢谢卤煮分享经验
作者: dreamhunter    时间: 2014-8-13 17:20

路过,回帖拿分来了
作者: optwen    时间: 2014-8-14 11:44

谢谢卤煮分享经验
作者: Adam54    时间: 2014-8-30 16:08

打个酱油我就走!
作者: bearlove    时间: 2014-9-1 15:00

来看看。。。。
作者: Baid    时间: 2014-9-18 12:29

路过,回帖拿分来了
作者: 石榴西街    时间: 2014-9-19 11:16

看看。。。。
作者: feichang    时间: 2014-10-11 16:09

谢谢楼主啦
作者: Herla    时间: 2014-10-13 11:56

随便看看,不发表意见
作者: Terica    时间: 2014-11-4 10:38

kankan.....
作者: Tought    时间: 2014-12-4 12:30

学习经验
作者: 天意恢恢    时间: 2014-12-31 12:51

看看。。。。。
作者: Manfred    时间: 2015-2-2 12:09

看看。。。
作者: Adam54    时间: 2015-3-18 12:50

看看。。。。。
作者: Situter    时间: 2015-5-4 12:46

围观围观!!!!!
作者: Demon    时间: 2015-5-5 11:47

看看。。。。。
作者: Carlaa    时间: 2015-5-6 14:05

看看!!!!
作者: chaoshui    时间: 2015-5-7 12:05

ddddddd
作者: summon    时间: 2015-5-8 11:13

dddddddddddd

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2