标题: 7.20 103 终于拿到想要的分数 有很多话想说 纯逆袭 [打印本页]

作者: 同福    时间: 2014-3-10 10:17     标题: 7.20 103 终于拿到想要的分数 有很多话想说 纯逆袭

昨天查的分数(r29 l27 r25 s22)

其实在分数出来之前,心情是非常忐忑的,这是我第四考了,哎 第一次只考了79,考完第一次,承受了很大的压力,但是自己通过这次考试知道了很多。现在给大家介绍一下。

首先第一步,是听力,大家以为是单词,但是单词这件事吗,对我来说不难,我之前考过gre,所以托福阅读对我还是挺容易的。回到正题听力。听力我是这么分了三步。
1) 老托partc,这是基础的,我用着这个做听写,当然由于的我听力实力很差,所以这个是必须的,每天至少听一篇,虽然很多但是我坚持了下来。(方法:用sitman 听一句写一句,如果第一遍没听清就重复听,连听5遍还是不行,那就立刻去看原文,标注下来,听完以后要进行全文跟读,对稿跟读用1倍速,脱稿跟读用0.8倍速)
效果:明显我的听力有了进步,其实很大程度上是自信心,但是即使这样,在做tpo的时候还是会很困难,尤其是lecture的时候。
但是这个时候考了第二次,由于题型的熟悉,等等,我考了89分,这是对我有了一些鼓励。
2)我开始主听tpo的听力,由于要兼顾学校的事情,复习上只能找零星的时间,这让我比较匆忙,其实第二步的复习,没有准备很充分,就考了第三次,果然 基本没啥效果 92分。
3)考完之后,我发现,听力还是不够强,继续练,这是我用的是SSS,继续听写,跟读。大概坚持了一个多月,我的听力有了很大的进步。我觉着SSS是最适合复习的,用的是aboboo这个软件,真的不错。当我坚持下来后,回头听tpo时,真的很慢,很清楚。

其实听力还有一个重要的点是,你能否抓住出题点,这个其实很重要,因为你是不肯能把所有细节都记住的,所以这需要一定的联系和思考,这个我建议自己思考,不要上网看,因为看完之后还不是你的。

最后是经典加试,这个一定要看,在考试的前一天,据说是算分的。

口语作文 我基本就没怎么复习,像口语这个,我之前18分20分,我觉着主要因为,口语听不懂,这个非常的伤,听不懂就不知道说什么,就会磕巴,就会紧张,一定会影响分数,所以听懂是最重要的,口语我在考前前两周,开始复习,都是以真题为基础(tpo),利用模板进行复习,像35题,利用模板再加上听懂之后记录下的信息,很容易。46题也不是很难,但是12题这个就比较开放,建议大家准备几个材料,其实也不用太多,我觉着口语的复习性价比不高,所以没有花太大的时间。
作文也是一样,尤其是综合写作,听懂才是王道,还有一点就是,多进行联系,网上有tpo的综合写作分析,自己练完多去看,哪个点没写上,哪个点没必要,这个很重要,综合写作就像八股文,很固定的,综合写作我也是有模板的,不过是自己总结的,不是那种在网上随便找的,也是怕抄袭。独立作文,我完全考场上现写,因为确实没时间练这个,不过把字数写多点一定没错。

最后是阅读,我这个我基本上就没复习,因为托福阅读,真的不难,只要认真就可以,其实时间还是比较富裕的,做题的时候不要求快,作对才是王道。

鸡精我其实一直都是看的,结果经常只有两个下场,第一个就是啥都没中,第二个就是独立写作中了,没练。跟新的一样,所以鸡精有时间看当然好,尤其是口语12题和独立写作,很有可能中,多练练没坏处,当然实力是硬道理,这些东西还是看自己有没有时间

送大家一句话与大家共勉:你能否成功,在于你有多想成功。   这句话一直支持着我   大家加油

作者: Betterthanme    时间: 2014-3-14 11:37

many thanks
作者: flyingdrag    时间: 2014-7-25 12:01

路过,回帖拿分来了
作者: 智慧树    时间: 2014-8-7 14:12

看看。。。。
作者: leave    时间: 2014-9-17 11:59

............
作者: Lessis    时间: 2014-10-29 11:15

看看。。。。。。
作者: baby    时间: 2014-11-24 10:30

看看。。。
作者: Izziexia    时间: 2014-12-15 11:19

dddddddddddddd
作者: winnermm    时间: 2015-1-4 11:06

dddddddddddddd
作者: Kevinlss    时间: 2015-1-5 11:52

看看。。。
作者: Amyy    时间: 2015-1-19 13:42

随便看看,不发表意见
作者: Tarica    时间: 2015-1-20 12:16

看看。。。。
作者: DonJuan    时间: 2015-2-6 11:02

围观围观
作者: 喵星人    时间: 2015-3-9 11:14

要看要看~~
作者: DonJuan    时间: 2015-3-26 13:52

要看要看~~
作者: headwind    时间: 2015-4-15 10:40

kankan.........
作者: Frolic    时间: 2015-5-6 11:57

看看!!!!
作者: manpower    时间: 2015-5-22 12:57

Kankannnn
作者: Babi    时间: 2015-6-11 11:57

我来看看学习经验

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2