标题: 被Stanford拒了。。。默默地求定位准备明年再战 [打印本页]

作者: Mine    时间: 2014-3-5 13:28     标题: 被Stanford拒了。。。默默地求定位准备明年再战

申请了Stanford的R2,今天受到拒信。一直潜水论坛跟GmatClub, 在论坛一直以来受益匪浅,所以想听听大家的意见。

个人资料:

28岁 女
本科国内TOP 4 GPA:3.5+
美国TOP 50的法学院读了3年JD GPA:3.0+
GMAT:750   T:waived

纽约执照律师
工作经验:2.5年
国内在500强的公司跟in-house做过一年,美国在硅谷的一个芝麻IP小所做了1年associate attorney。
我觉得被拒的主要原因是我在工作经验上的短板,特别是在美国的工作经验缺乏亮点。

今年因为准备时间不够,只申了斯坦福一所,觉得是真爱,结果被无情据掉。。。
我打算明年再次申请一次,可能会扩大一下申请的范围。希望可以留在北加州, 也就是在旧金山湾区这一块,但是估计还是会申请一些东部的学校。

在接下来的这一年,我可能有加入一个做high-tech的start-up的机会,不知道对下一年的申请帮助有多大,但是不管怎么说,diversify一下自己的职业范围对于长期职业方向总是有益的。

另外,在networking上,虽然今年没有进Stanford,但是因为现在住的地方离palo alto就20分钟车程,打算今年开始多去Stanford勾搭一下现任校友,所以这块地理位置,刚刚来美国,需要买菜购衣载一段车程的,我一定来帮忙~
作者: ssky    时间: 2014-3-5 14:32

pat 楼主。。。去Whatsapp这样的公司分钱吧。
我也是刚准备睡觉收到邮件以Stanford MBA Decision Notification为标题的邮件,吓尿了。。。还要虚惊一场,继续默默祈祷。。。
作者: cameo    时间: 2014-3-5 14:48

没事 当年林书豪就读于斯坦福一条街对面的Palo Alto High School,结果申请斯坦福还是悲剧,但是full scholarship去了哈佛,然后进了NBA (和“MBA”长的有点像哈),后来的事情大家都知道了
作者: Kimiy    时间: 2014-3-6 14:44

我觉得申请stanford和harvard的话,背景有亮点还不够,一定要耀眼才行。。。建议楼主参考一下P&Q上今年被S和H据的人的背景
good luck!
作者: masaduoduo    时间: 2014-3-12 12:01

赞楼主心态和打算,打算基本靠谱,get the best of the resource you have,其实除了论坛还可以去GMATCLUB看看 in的美国人的背景,知己知彼。
作者: Mine    时间: 2014-3-12 16:00

回复 4# Kimiy

谢谢你的回帖,我也觉得是这样。所以打算好好磨练essay,同时diversify工作背景。
唯一担心的是时间成本,我现在是28岁,感觉Stanford对年纪30+的申请人不是太友好,所以必须抓住这两年争取一把了。
作者: Mine    时间: 2014-3-12 16:00

回复 5# masaduoduo

谢谢你的建议。我在GC上也一直蹲点的,现在感觉我需要利用自己的地理优势(住的离Stanford近)去了解一下现任的校友。
作者: 熊出没    时间: 2014-3-12 16:02

楼主继续加油 我觉得去startup做挺好的 感觉律师的背景不是斯坦福特别爱招的类型?
作者: 石榴西街    时间: 2014-3-12 17:09

被拒+1,看到楼主这么好的背景,我自己释然了。楼主加油,追梦的人姿势是最漂亮的!
作者: Nita    时间: 2014-3-13 10:54

这个年代真爱不值钱,呵呵。
作者: Jay7933    时间: 2014-3-13 11:29

Hmmm, diversify工作背景不见得一定是好事。祝楼主今年好运。
作者: Ninassa    时间: 2014-3-18 14:13

stanford, dream school no1啊,不过去校园的时候居然被2个白人老太给种族歧视了。真逗,去美国旅游,第一次感受到歧视居然是在stanford的校园里!!!
作者: Jessica8807    时间: 2014-3-18 15:38

斯坦福号称是全世界最难上的MBA学位,比哈佛还难上,因为班小
根据“What They Teach You At Harvard Business School”一书的作者菲利浦的说法,哈佛是“不快樂的工厂",因為畢業起薪影響排名的關係,畢業就業只剩諮詢跟投行兩條路能走,搞的大家出賣靈魂.

斯坦福主打哈佛,所以Essay第一题就是“什么对你最重要? ”要让学生知道有些东西比钱更重要,不要像哈佛那样出卖灵魂。因此要探讨法律为什么对您这么重要?为什么要离乡背井拿纽约律师执照?为什么要在矽谷的IP公司当律师?

其實您在絕佳的申請位置,因為很可能您因為追尋法律背後的人性,所以念了國內頂尖的學校,然後轉往世界平台,到法律典範之一的國家執業,又對最先進,無法簡單定義的全球科技領頭羊的矽谷,來探究法律與人性的未來.当然实际上不见得是如此,还需要挖掘才知道。

而解释完这些以后,刚好第二题就是接“Why Stanford, Really? ”接的天衣无缝。斯坦福因為地理因素剛好就在矽谷旁邊,有科技優勢,可以抵擋長途跋涉而來的MIT天才.而抗衡哈佛的使命與科技優勢造成學校獨特的定為,讓您非要念這裡不可,才能探究"法律,人性,未來"三方的交集,帶領人類定義下一個十年的法律走向.

那凭什么妳說进就进?第三题的各小题就是用不同的问法,问同一个问题:妳做过什么来证明妳能带领团队超越期望。這家小IP公司之所以在矽谷能夠存活,多半是因為掌握了某種關鍵IP,在某科技領域佔有一席之地.然而因為科技的本質是不斷創新,這種IP多半游走法律邊緣,甚至連現行法律都還無法規範,尤其矽谷科技要供應全球,需要東西方的法律合作,而您剛好就是交會點.只要能提出您做的案子如何影响新的科技法律定义,应该就八九不离十了。

有任何想法可以进一步讨论。

Sincerely,
David 李
作者: 同福    时间: 2014-3-18 16:02

我觉得楼主的背景已经很NB了,我还打算申请15年秋季入学的ivy school呢,看来没戏了。。。
作者: 熊出没    时间: 2014-3-18 16:20

可惜了,不过你的职业生涯显得有点乱,没有头绪
把故事编好了吧
作者: Keunssy    时间: 2014-3-18 16:41

年纪大一点的白种女人的确是可能在种族问题上比较守旧。Aside from race, 也不排除就是年纪比较大的女人看到年轻女人的不爽。不过不知道具体情况,所以也就不发言了。

话说我对Stanford的学生印象很好,很没有架子。
作者: Mine    时间: 2014-3-18 17:15

回复 12# Ninassa

去年第一次visit us,一口气跑了西边+东边,去了5个城市,还特意跑了犄角旮旯的Tuck。结果居然还是被tuck拒了。
作者: 咖喱小黑人    时间: 2014-3-19 09:59

非一所学校不去,有点死脑筋了,从商的人思维要活跃!
作者: ssky    时间: 2014-3-26 12:27

我觉得短板缺在WE上吧,硬背景已经很不错了。
关键你这个工作轨迹也看不出career plan,所以这块加强;
至于定位什么的,没有一定会进的人,也没有一定会被拒的人,更何况你的Pool还是和国内的申请者是不一样的
好好准备,来年再战!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2