标题: 投一投哪些是值得去的MBA,非常值得一读,有面筋大全 [打印本页]

作者: nono硕    时间: 2014-3-4 11:12     标题: 投一投哪些是值得去的MBA,非常值得一读,有面筋大全

首先,特别想感谢论坛一直以来的的支持和帮助,从考T到考G, 在到申请,得到了论坛大力的支持,虽然我不是牛人,GT的成绩也一直都是69族,但是还是很高兴得到了下面的offer。 但是纠结的事情有来了,下面那个项目比较值得去。楼主是金融方向,一直是走商业银行这个领域,毕业后倾向留美几年,体验一下在当地工作的状态。请大家说说你觉得那个项目比较值得去。

我先说说我的感想: SMU (cox)楼主1月20号提交的申请,2月4好面试了,2月14好就给了AD。 SMU的效率让我吃惊。这家学校是楼主最想去的。面试的是非常美丽的女招生官。
SMU的优点: 地理位置在dallas,大城市,就业数据也不错。
                    Finance 还是比较强的,我看了就业数据,多一半都是Finance这个领域
                    SMU的项目有2个非常吸引人得地方,一个是GLP这个项目,一个是Executive mentor这个program, 听说有260个企业高管给SMU的学生做辅导。
                      SMU的学生的粘性很高,network的范围比较大,说不上很大的项目,每年也就100多人,但是项目非常cohort
                      SMU的同学非常友好,我刚录取,就有好几个的现在的同学发邮件给我,说希望见到我,让我觉得很温暖
                      华为总部在dallas,说明达拉斯的中国人不少。可以和他们network
                      奖金最多
SMU让我动摇的地方
                      SMU的名气仅仅只限于德州,除了德州没人知道,我问了我美国的朋友,直接跟我说不知道
                      德州人比较保守,很难融入当地的环境,担心毕业后能否留在美国。
                      SMU是出了名的贵族大学,很多学生都非常有钱,还是担心融入的问题。
                      SMU在academic上不如其他的学校。
                      在国内的校友很少

下面说说WFU,威客森林
优点              WFU的reputation超级好,我问了不知5个美国人,当我问他们选校的时候,他们毫不犹豫的说WFU

WFU的academic是最好的
      WFU的 marketing summit堪称 改商学院的龙头项目,吸引了无数其他商学院的学院来参加,其中包裹 harvard, yale, darden, ross, ucla, austin,都来参加。
                     WFU的商学院新盖了一栋楼,很是高端大气上档次
                     WFU的就业还算说的故去,雇主的diversity全美第一
                     WFU的成本比较便宜
                     WFU小班教学,dean是pepsi co的前任CEO
                     WFU的ranking比较高
                     奖学金很多
                     WFU好像请过巴菲特等众多名人来学校交流

缺点              WFU的地理位置。。。。。。。实在是。。。。。。农村。。。。。。。举例夏洛特一个多小时 。。。。。。。
                     WFU的pool太小了,每天只有50多个人,network很有限
                     WFU的国际学生数据不是很好,担心自己毕业后能否留下。
                     WFU的中国学生太少,特别是MBA项目,去年只有一个中国人
                     在国内校友很少

再说说GWU, 比较快通知我面试,非常慢才录取我。不够给我了很不错的奖学金。但是我估计我会放弃!
优点              GWU的地理位置是极好的
                     GWU给的钱不少
                     GWU在国内名气大
                     GWU有个sports management 的 concerntration,我超级感兴趣,我对体育管理不是一般的狂热。

缺点              GWU的academic不是很强(GMAB的校友评论:各方面都不精)
                     GWU的生活成本太高     
                     GWU在东北部属于弱校,太多学校比他强了
                     GWU的就业比较坑爹
                     GWU的校友不是很supportive,我联系了好几个,都不会邮件,不理我。校友很不友好
                     GWU在DC毫无竞争力,周边游GU, Darden, Smith 而且还有从背部来了,HU,MIT, TUCK等大牛学校,南部好学校也都会北上,比如DUKE

下面说说魏玛 colllege of willian and mary,其实还没有给我AD,但是我非常咨询能拿到AD。

优点:          Mason是我美国朋友强烈讲义我去的学校,因为有个人关系,介绍了很多学校的优点
                    Mason的EP是很好的项目,可以很多executive parnter交流
                    Mason的生活成本可以接受
                    Mason的校友和AO超级有善和SMU有一拼
                    威廉玛丽的名望美国很好, academic 不错

缺点
                    Mason的地理位置。。。。。。不是很好。。。。。。
                    Mason的ranking过低
                    Mason的就业数据看着不是很encouraging.
                    Mason的项目的设计,对我吸引了不是那么的强
                    Mason的network还是有限
                    东北部竞争压力太大

最后说说普度,12月份就交了,3月才给面试,但是比较有信息拿下
优点
                    国内的名声大
                    生活成本低
                    课程设置是我想的那种
                    校友和AO都很友好

缺点             我的美国朋友不建议我去,说purdue的强项不是商科
                    purdue is in the middle of nowhere.
                    就业同样堪忧

接着就是想说,楼主还面试了 carlson, 不确定会不会有AD。

优点            Ranking 最好,Academic 也不错
                   在大城市,西北部做大的城市Minneapolis, 500强多
                   校友和AO很是suppotive
缺点            强项是healthcare,而不是finance
                   虽然就业率高,但是没有几个公司是支持H1B的,国际学生很难留下来
                   banking这方便不是很强,有些不对口
                   太他妈冷了

作者: nono硕    时间: 2014-3-4 11:12

附上几个学校的面筋, 大家也别上别的地方找去了,我觉得你好好准备一下的问题,什么学校你都不惧了,一定要注意,很多AO非常喜欢追问,一定要好好想想你的工作所涉及到的英文单词,追问是我约见最多的问题

why mba &why now &2.why our school
detailinformation about career goal
Leadership example, Leadership style,
What's the failure you had?4 How did you solve it?
Experience on deal with conflicts in organization
Your strengthsand weakness
contribution to MBA class
What are thechallenges you met
What do youexpect to learn from your classmates
How did youcontribute to your community
How will yousocial with your classmates in school
Will you attend clubs in schools ? whatclubs?
你的passion来自哪里 你对什么最充满热情
你申请了哪些学校
how to enable your boss and yoursubordinate to get the right message during the communication
Ethnic dilemma
What do you needto improve?
How yoursupervisor or collegues comment on you
Team workexperiences
Disagreementamong team members   6.how to solvechallange in teamwork
Do you plan togo back to China after study
How do you fit with our school
the person you don't like most? How did you deal withher/him?
Your experienceof influencing other's life? Example ofsetting a goal and accomplish?
Tell me what you like to do when u are not at work
毕业后具体想去的公司的名字?
How do you know our schools.
personal intergrity的重要性?
喜欢单干还是合作  WHY
Any questions
作者: 未来的选择    时间: 2014-3-4 11:40

Vote for Cox. US NEWS的排名还是一个很重要的参考指标啊.
另外,楼主错字也太多了吧..this is the most basic manner...这样怎么去念MBA..
作者: Betterthanme    时间: 2014-3-4 14:25

综合来看 SMU好 地理位置很重要
作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-3-4 15:17

LZ写得很有趣。我个人建议SMU。达拉斯毕竟是大城市,大饼一样摊的开。

德州的几个城市距离不远,达拉斯,奥斯汀,圣安东尼奥,休斯顿,都不远。德州的整个经济环境还可以,属于美国比较好的。

关于“德州人比较保守,很难融入当地的环境,担心毕业后能否留在美国。”这个问题有意思,奥斯汀是比较特别的一个地方,我觉得奥斯汀对外地人很友好,因为大家都是外地人。。。其他大城市,中国人应该都有不少,所以应该很多是留下来的吧。至于德州有很多乡下,非常保守的地方也是没错了。有一次开车去休斯顿,我们在路上停车吃饭,那个小镇上的一个小饭店里面大概20-30个人吧。。。就我一个外国人,人家还当看猴子一样看我来着。
作者: cameo    时间: 2014-3-4 16:21

赞一下标题
作者: nono硕    时间: 2014-3-4 17:07

回复 6# cameo

你去哪儿了,我在论坛经常看到你留言,想问问你,你会选择那个。
作者: masaduoduo    时间: 2014-3-5 15:31

支持我大德州
作者: Jessica8905    时间: 2014-3-6 10:23

Hi,我去年在Richardson工作了几个月,觉得德州很不错。不过今年被调回国了,目前正打算申请回去读个MBA呢,呵呵
作者: Cristina    时间: 2014-3-12 16:47

表示商科的话普度确实不好...因为在同一个州里面商学院基本被IU kelley压一头,而且indy地理实在是差,大农村啊有木有!
作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-3-13 15:26

many thanks
作者: Tracy~    时间: 2014-3-14 16:29

个人喜欢Mary & Willam
作者: 密西密西    时间: 2014-3-15 15:58

thanks for sharing
作者: 熊出没    时间: 2014-3-21 12:00

现在报名的人数?
作者: sailman    时间: 2014-3-28 16:56

谢谢分享!写的好详细啊
作者: Kimiy    时间: 2014-3-31 16:40

many thanks
作者: ssky    时间: 2014-4-1 16:02

是我哈。我觉得明尼还挺好的,最好录了你,去那儿。你嫌那儿冷。。。你有考虑过我一个要去hanover的人的感受嘛。。。。。。。
作者: Keunssy    时间: 2014-4-2 15:20

表示商科的话普度确实不好...因为在同一个州里面商学院基本被IU kelley压一头,而且indy地理实在是差,大农村啊有木有
作者: youjiandan    时间: 2014-5-19 11:44

谢谢LZ分享
作者: bahama    时间: 2014-6-9 12:58

谢谢楼主的分享
作者: feichang    时间: 2014-6-19 15:02

。。
作者: Zeros    时间: 2014-6-20 14:57

many thanks
作者: 喵星人    时间: 2014-7-2 12:42

many thanks
作者: dansc    时间: 2014-7-15 12:11

O(∩_∩)O谢谢
作者: chasetee    时间: 2014-7-29 15:09

我看看隐藏贴
作者: madrid    时间: 2014-8-11 12:29

O(∩_∩)O谢谢
作者: winnermm    时间: 2014-8-27 14:10

路过,回帖拿分来了
作者: troite    时间: 2014-9-16 14:42

看看。。。。。
作者: feichang    时间: 2014-9-17 15:55

我来看看学习经验
作者: 同福    时间: 2014-9-18 11:52

我来学习经验
作者: elains    时间: 2014-10-10 14:06

谢谢楼主的经验贴
作者: Baid    时间: 2014-10-11 16:13

谢谢楼主啦
作者: 星星点灯    时间: 2014-10-13 11:41

随便看看,不发表意见
作者: chyihaa    时间: 2014-10-31 11:28

看看。。。。。。。。。
作者: elains    时间: 2014-11-3 12:22

随便看看,不发表意见
作者: landry    时间: 2014-11-4 12:11

kankan.....
作者: faytoo    时间: 2014-11-5 11:24

感谢楼主分享》》》
作者: Elly14    时间: 2014-12-5 15:27

酱油党围观
作者: sally77    时间: 2015-1-5 11:25

谢谢卤煮分享
作者: shed    时间: 2015-2-4 11:28

ddddddd
作者: Herla    时间: 2015-3-20 12:50

看看。。。。。
作者: Arizonta    时间: 2015-3-23 14:31

题目吸引来看看~
作者: DonJuan    时间: 2015-3-24 11:44

楼主写的真好,谢谢分享
作者: Caroic    时间: 2015-3-25 12:26

我来看看。。。
作者: Kellyy    时间: 2015-3-26 13:59

看看。。。。
作者: impudent    时间: 2015-5-13 10:57

kankan......

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2