标题: 求帮忙分析选校啊 【WUSTL的DUAL DEGREE】和【RPI的FERA】 [打印本页]

作者: Jessica8807    时间: 2014-3-3 12:09     标题: 求帮忙分析选校啊 【WUSTL的DUAL DEGREE】和【RPI的FERA】

虽然这两家的专业很不同,一个是msf+global MBA(和韩国那个,不是新加坡), 一个是financial engineering and risk analytics.还是请论坛上有能人帮忙分析一下...
我比较在意的是将来的就业机会

我家在LA,以后读完有没有工作都是在美国,所以关于WUSTL的DUAL认证问题这个对我没有影响.
因为WUSTL只在summer在本校读,而RPI又是一年的program而且离NYC两个多小时的车程,所以暂时不考虑intern问题....

现在比较纠结的是
1.WUSTL排名较前,又是双学位.         而RPI,根据朋友说,RPI今年因为人数不够商科没排名,我在美国也工作过,知道学校排名和alumni的多少对找工作还是有影响的
2.RPI学的是金工,是硬件能力,感觉将来工作机会又会比msf的多而稳定(我本科就是文科的,找工作的时候严重体会到文科生的劣势),而WUSTL那边是第一年开设的,WUSTL本校的课跟正常的msf没有差很多,韩国延世那边未知

====>我一直没法说服自己的是上面两点(排名 VS. 学的内容)就这两家学校比,哪家以后就业会更好

还有:不知道有没有人知道这两家的金融方面alumni networking加州多么? los angeles或者san francisco都行,我家和朋友都在这边, 毕业在东部找工作没问题,可是长期来说我应该还是会回到加州的

刚刚加了一个USC...因为离我家近....,这家去见过的program director,是很不喜欢他....可是他家的情况我还是了解的.
现在没任何消息,但是只是以防万一他也收了我(我知道我是想多了...)

先在这里谢谢大家了,祝每个人都能进理想院校!!!!!!

附上我的渣背景....
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: cameo    时间: 2014-3-3 14:20

wustl吧 我觉得。。
作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-3-3 14:57

vote for RPI 风险分析一个好专业!
作者: Jessica8807    时间: 2014-3-4 14:32

回复 3# 餐厅里的小柯南

刚刚朋友也跟我说了风险分析不错~好像见过你发帖说你决定去RPI了吧
如果我最终决定去就是校友了呢~
作者: Betterthanme    时间: 2014-3-4 14:34

我也在纠结DUAL的SMU programe
作者: Jessica8807    时间: 2014-3-4 14:35

回复 2# cameo

有没有具体原因呀? 因为排名?
作者: 熊出没    时间: 2014-3-5 11:17

我拿了RPI BA,打听了一下,实习什么的可以在Albany找,从学校到Albany只要二十分钟,很近。问了RPI FERA校友, 说教学挺给力的,干货。
作者: Jessica8807    时间: 2014-3-5 11:33

回复 7# 熊出没

谢谢你的信息啊~

干货,这个形容太強了
作者: 熊出没    时间: 2014-3-5 13:24

回复 8# Jessica8807

LZ你决定木有?
作者: Jessica8807    时间: 2014-3-5 14:52

回复 9# 熊出没

没那么容易决定...我有选择恐惧症...当初就是两家看哪家先收我去哪家,没想同一天收我....你决定去RPI了?
作者: ssky    时间: 2014-3-6 15:41

many thanks
作者: Cristina    时间: 2014-3-7 11:43

y楼主有可能同学~握手~
作者: Keunssy    时间: 2014-3-12 16:52

谢谢LZ分享
作者: 同福    时间: 2014-3-13 13:38

我现在公司的boss 是USC的MBA,这个项目的director是她当年的老师,反正各种牛!!!
可惜我想申请了时候已经太晚了 这个项目新开的 师资力量和networking都无敌!!!我都打算明年申这个项目了!!!
作者: Keunssy    时间: 2014-3-13 14:27

thanks for sharing

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2