标题: Fordham MSGF面筋~大半夜的真不容易 [2014-02-27] [打印本页]

作者: Mine    时间: 2014-2-27 15:38     标题: Fordham MSGF面筋~大半夜的真不容易 [2014-02-27]

刚刚面试完,是一个中国大叔~ 中国口音有些重~ 人还是很好的~

大家都说MSGF的项目很水可是面试不水,还会问一些课程的问题,所以大家都很紧张。我就是抱着打打酱油的态度面试的,所以不算紧张,帮大家回顾一下面试的过程。

首先他会让你自我介绍,然后就是根据简历提问,接着就是自己提问题的环节。

其实,确实如之前看到的帖子里面说的那样,会问一些专业课方面的知识,但是,他只会问在简历上提到的相关课程的。
比如,我在简历的核心课程中写了investment和corporate finance,他问我课程都讲了什么,我先说我已经上了很久了,然后找了一个自己比较感兴趣的知道用英语怎么说的内容简单描述了一下。
比如,我写我考了证券从业资格证,他问我这个是干什么的,难不难。
比如,我写了我参加过一个比赛然后他问比赛是干什么的。

总之,的确是要好好复习简历,面试的总体技术含量并不高的!
另外,我问他Fordham的OPT是不是很长,他问我从哪儿听来的,然后笑了小说,是真的,大概会有两年那么久,听完真的有些动心了~
祝大家好运~

追加:我对OPT什么的不太了解,其实OPT的时间长短不是取决于学校的,而是取决于专业,属于STEM的会长一些。
详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_734ab141010102ai.html
作者: masaduoduo    时间: 2014-2-28 10:57

顶一个! 祝LZ早日收到offer! ps 请问楼主是complete多久后收到的面试?
作者: Mine    时间: 2014-2-28 11:18

回复 2# masaduoduo

我大概是一月初把所有材料交齐的,然后前几天收到的面试,等了一个多月吧
作者: Fixed    时间: 2014-2-28 11:19

谢谢小红~~~~Good Luck! 我今天下午面...跟你不是一个 据说是个爱问技术问题的中国姐姐....
作者: Mine    时间: 2014-2-28 14:28

回复 4# Fixed

其实也不一定是她啦,面试之前都是她在和我联系,还加了我Skype,可是面试的时候发现是个大叔。。。还有就是漂亮的中国姐姐也是按照简历来问的,不会没有根据的问一些你从来都没有接触过的东西,加油哈~
作者: Tracy~    时间: 2014-2-28 14:53

请问楼主是不是邮件发给你邀请面试的人就是你的面试官啊
作者: 密西密西    时间: 2014-3-6 11:46

thanks for sharing

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2