标题: MSA 选校建议及面筋申请总结 UMD&Bentley&Binghamton&Pitt [打印本页]

作者: 未来的选择    时间: 2014-2-24 10:33     标题: MSA 选校建议及面筋申请总结 UMD&Bentley&Binghamton&Pitt

从考GMAT到申请在论坛上混迹了有一年吧 从论坛上获得了很多资源也认识了很多nice的好人。
这个也许是我申请季里面发的最认真的一个帖子。除了再一次请童鞋们帮忙选择学校以外也总结一下我的申请季附上面筋一枚。希望能回馈到一点点。
首先报BG
lz背景很弱 就像id一样==
T101 G660 GPA wes3.8 四大实习一枚 银行实习一枚 水实习一枚
奖项和活动拿得出手的也就奖学金一次 学生会小部长一个 其他好像就真的没啥了
以上。。。

lz申请了总共完成申请了9个学校。
现在被拒了的有UCI(理所当然)MSU(女神同理) UIUC (。。)
还没有消息的有 Fordham TAMU(这==)
ad的就是上面这四个了、、、

从lz申请的学校和结果不难看出== lz的申请季基本可以画句号了。。。
其实lz的选校梯度不是很够== 而且。。。 好吧 在梯上面的都被无情的拒绝了== 所以最后这个结果对lz这个弱背景来说已经是很好了对吧?
如果要说为什么的话 lz真心觉得花时间了解学校吧essay写的看起来无比真诚应该还是有点作用的。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

现在这四个区分度不明显的学校lz究竟应该怎么选啊???
尼玛一个都删除不掉怎么破?

首先, 我的未来目标是不一定非要在美国扎根但是还是希望至少能工作一段时间再滚回中国不然真的觉得投资回报率啊不靠谱。。。 所以对选学校这方面还是要考虑。。。然后当然 价格和学制长短== 也还是要考虑一下的。。。读得越久越贵但是找工作的时间越多这是双刃剑哇!!!

1.UMD
这是第一个给lz ad的学校。。。 还是怀抱感恩== 虽然大马在论坛上是被黑出翔的代表而且lz心中也被根深蒂固的灌输了这家不靠谱的思想。。。
但是 平心而论。 UMD的优势就是综排好名声还行。回国的话比起来应该是最拿得出手的了。还有项目能够延长找工作的时间会多一点也算是优势?
但是UMD MSA中国学生班和水课程设置也是没有办法回避的弱点。。。 能不能考CPA也还是个问题== 以及== 大马贵死了坑爹啊! so。。。

2. Bentley
对B家真心有好感,专业排名杠杠的,就是没有综排名单说出去人家都回你一句宾利啊好车!!!、、、
地理位置也很不错 波士顿啊 lz心中大爱。。。
项目也可以读两年的。
就是== 如果在b家读了没找到工作回国真的== 大概也许可能 有点惨吧? 学费1390 1学分比马里兰好一点

3. binghamton
这家是折中的 综排吧一般,专排吧也一般,但是没有明显短板对不对? 而且人家很便宜啊很便宜价廉物美有没有。。。
学制好像也是不错。。。 口碑似乎也不错== 但是就是位置偏了点。。。 找工作吧== 其实都难。。。

4. pitt
我对他家印象很好 莫名的== 不知道为啥啊==
看过几个帖子介绍的 确实是新项目但是好像因为新所以对学生的服务做得不错啊~
然后学校也挺重视CPA的 这学校综排也不错的。

恩== 说了半天好像也没说到什么重点== 所以就是。。。 纠结啊现在到底怎么选?

最后附上Pitt面筋一枚
前面三个都是无面试录取所以没啥了==

最后的最后 祝还在等offer的童鞋们拿到心仪的offer!咱们美帝再回!
作者: Betterthanme    时间: 2014-2-26 16:10

many thanks
作者: nono硕    时间: 2014-3-4 11:17

thanks for sharing
作者: ssky    时间: 2014-3-7 15:18

作者: Kevin李    时间: 2014-3-10 15:41

作者: 密西密西    时间: 2014-3-11 13:37

作者: Tracy~    时间: 2014-3-15 16:48

many thanks

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2