标题: 【转载】托福阅读29写作双good飞跃之路 [打印本页]

作者: Cristina    时间: 2014-2-21 11:34     标题: 【转载】托福阅读29写作双good飞跃之路

我考了5次托福,5战还没出分,说实话考的我都没信心没希望了,从没下过90,从没上过100,每次都出意外,但是同时我也看到了一些单项很大的进步,因此在920没出分之际,想把我的经验都告诉大家,希望大家以后准备的时候能有所参考吧。

首先是阅读部分。我的情况是,一战之前做TPO大概21的水平,目前托福阅读最高29分。复习方法很简单也很苦逼,翻译!在大家开始复习托福之前肯定会有所迷茫,就是不知道自己的真实水平如何,不知道如何来复习,那比起通过裸考这种烧钱的方式外,大家可以拿TPO来做一次测验。因此我的托福阅读复习法第一步就是-

测验TPO。因为TPO是很珍贵的,要省着用的资料,因此大家不要测试的太多,拿TPO1来看一下水平就好了,因为tpo1比较简单,后期复习用处不大,但是前期测试倒是不错的资料。那这里的测试结果就决定了我们怎么走下去了。首先,发现自己只有10+的同学,并且发现词汇不足的,解决方案就是背单词+长难句。

背单词很痛苦,但是我用了很多方法后发现,杨鹏法是比较有效的,怎么用大家应该都很清楚。我相信量变引起质变,大家记得背单词要几步走。

1. 记得形

也就是说,大家背的时候不用记住每个单词的拼写啊,读法啊什么的,在初期,我们要做到的很简单,就是看见了,我认识。在认人的时候我们都是靠几个特征来记住一个人的,单词也是,记住一个单词的大致特征能帮助我们看见的时候辨别他的含义,这对于阅读来说,足够了。至于听力写作部分,那是背单词的高级阶段。

2. 多总比少好

以前我背单词觉得要精背,也就是背的量很少,但是要求自己一定要记住。但其实这个不可取,因为我们肯定会忘的,那不如我们多背一些,一天背300个,就是忘一半,起码还剩下150个呢。

3. 重复重复再重复

300个的怎么背呢?就是杨鹏17天法了,请大家尽可能的重复吧。PS:我几乎用了一个月来背单词,只背单词来拯救我1000的单词量。
那单词就不多说了,单词背完就看长难句,怎么看不赘述了,大家下个PDF版,按照指示做就好。

如果测试结果是20+的,那就可以进入关键的下一步了。我把翻译过程这么划分:
1.做一套TPO,对答案,算分数
2.翻译,将3篇全部翻译成中文,建立文档,并下载译文
3.对照译文,将自己翻译错误的地方改正,分析译文如何翻译的
4.分析题目,定位回原文

这个过程非常耗时,几乎每天只能做一个TPO,但是真的很有用非常有用,而且大家只要翻译一遍就好,但是分析题目定位这个工作,请保证3次以上。翻译我做了16TPO还是19个来着?不记得了,但是我做完之后,阅读已经不成问题,马上就能反映出来句子的含义,对于提高阅读很有帮助。另外小tips,大家要看无老师的镇魂单词,这个是至上法宝,翻译+镇魂单词=29+阅读部分到这里结束了,我的翻译+分析以及无老师的镇魂单词会给大家附件的,但是单词和长难句我就买的书了。

作文部分。

作文是我心头大痛,为什么呢?因为我前三次都是21分,而且,甚至三站的独立是limited,连六级作文都只有70分,我的作文是绝对的软肋。但是,四站我就拿了双good了。这里我的方法都建立在一个大前提下,就是,已经具备了基本的英文表达能力。我分为开头,中间,结尾来说吧。首先是独立作文。

首先开头。不知道大家怎么想,但是我个人很讨厌很讨厌很讨厌很讨厌那套模板,就是some people think, but others XXX.真心是凑字数的写法。因此为了保证开头有一定的可读性,或者说有个对全文的概括性,我的开头模式一般是这样的:背景+好处+例子+结论。看起来很长是吧,其实每个部分只要一句话就好。这样写就会显得比较翔实,而且开头有一定的作用了,不空泛。中间的论证

请大家一定要注意逻辑问题!其实逻辑最简单的体现就在于连词的运用,because, since, so, therefore, however, moreover。。。一定要有逻辑关系才用逻辑连词,否则会出现逻辑不通的现象。那具体写作方面呢,我个人是习惯观点+论证+例子+总结的写法。观点是为了概括整段的内容。这个大家应该有所了解,美国人的写作很多总领句,无论是GMAT还是托福阅读,都起码让我们能从第一句概括一下接下来的内容,因此大家先写观点能让结构比较明朗。论证就是简单的两句话来论证我为什么支持观点,这个是必备的,否则观点+例子缺乏连贯性,会让人迷茫。例子我想说,我一直很矛盾要不要写个人例子呢?因为个人例子不具有广泛性和代表性,可能说服力不足。可是我看了一些美国名人的演讲发现,其实个人例子很有煽动力,反而论证效果更好,因此我个人建议,个人例子可以用,但是不要什么都用个人例子,少而精才是王道。

表达的书面性。 尽量不要出现,除了个人例子。完全能把I uswe来代替。 so非常的口语,尽量用therefore, consequence,thus等代替。尽量不要用疑问句。独立大概就这样,那综合作文就很简单了,一句话概括:以听力为主!只要能把听力内容记下来,拿good不成问题。阅读和作文就这样,由于听力和口语我都不高,就不误导大家了。但是关于口语我还是有一句要说,请忘记你的机经,忘记你的模板。

作者: Fixed    时间: 2014-2-24 16:17

thanks for sharing
作者: 密西密西    时间: 2014-2-26 17:07

作者: Jessica8807    时间: 2014-2-27 14:16

作者: 熊出没    时间: 2014-3-5 11:23

作者: Kimiy    时间: 2014-3-10 16:05

作者: Kevin李    时间: 2014-3-11 12:06

作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-3-15 15:54

作者: 碧水蓝天    时间: 2014-5-15 10:59

many thanks
作者: 话剧团    时间: 2014-5-19 16:19

谢谢楼主的经验贴
作者: baitian    时间: 2014-5-20 14:50

O(∩_∩)O谢谢
作者: eleven344    时间: 2014-5-21 14:03

many thanks
作者: buildcon    时间: 2014-5-23 14:45

谢谢楼主啦
作者: 星星点灯    时间: 2014-5-26 10:30

谢谢楼主啦
作者: bahama    时间: 2014-6-9 13:37

谢谢分享
作者: GPS    时间: 2014-6-19 10:14

mark................
作者: changwei    时间: 2014-6-29 13:26

路过,回帖拿分来了
作者: chaoshui    时间: 2014-7-9 14:03

我来看看学习经验
作者: pashan    时间: 2014-7-10 16:25

谢谢卤煮分享经验
作者: Lessis    时间: 2014-7-11 16:15

谢谢卤煮分享经验
作者: essaya    时间: 2014-7-11 17:19

谢谢卤煮分享经验
作者: GPS    时间: 2014-8-2 23:12

打个酱油我就走!
作者: install    时间: 2014-8-19 14:43

谢谢楼主的经验贴
作者: sheldon11    时间: 2014-9-4 11:16

题目吸引来看看~
作者: xinyutian    时间: 2014-9-26 11:45

many  thanks
作者: Kevinlss    时间: 2014-10-14 12:07

dddddddddd
作者: 天意恢恢    时间: 2014-10-30 11:20

我来看看学习经验
作者: Amyy    时间: 2014-11-21 10:39

看看。。。
作者: flyingdrag    时间: 2014-12-5 15:05

酱油党围观
作者: citibank    时间: 2014-12-22 11:49

看看.............
作者: Carman    时间: 2015-1-7 14:33

看看。。。。
作者: madrid    时间: 2015-1-22 11:12

看看。。。
作者: xiapu    时间: 2015-1-22 11:25

看看。。。
作者: citibank    时间: 2015-1-22 13:25

随便看看,不发表意见
作者: nitina    时间: 2015-1-23 11:29

围观围观!!
作者: fitmeng    时间: 2015-2-12 10:21

路过,回帖拿分来了
作者: Siwen    时间: 2015-3-12 11:32

我来看看。。。。
作者: Sifei    时间: 2015-3-16 12:10

我来看看。。。。
作者: optwen    时间: 2015-4-2 11:31

回复 1# Cristina

看看!!!
作者: bahama    时间: 2015-4-22 12:21

kankan....
作者: zhangziqin    时间: 2015-5-12 10:14

看看。。。。
作者: elains    时间: 2015-5-28 14:01

ddddddddddd

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2