标题: 12.16大连外语学院iBT TOEFL经历分享 [打印本页]

作者: Kimiy    时间: 2014-2-20 11:59     标题: 12.16大连外语学院iBT TOEFL经历分享

在大连考的托福,今天刚回到沈阳,先把自己的经历写出来,希望对以后到大连考试的同学提供点信息。
      到大连考试的同学可以住在大连外语学院宾馆,条件很一般,不过比较方便,就在学校院内,离考场大约5分钟的路程。一楼和二楼条件比较差,主要是东西太旧,因此价格比较便宜,标准间140一间。三楼以上条件好一些,180元一天。吃饭可以直接到宾馆地下一层的餐厅吃,价格也不贵而且很方便。我是现在网上查到的宾馆电话,提前预定的房间,怕到时考生多。但实际上好像还有一些空房。
      考场在外语学院最新的1号教学楼,总体感觉大连考场环境还不错,共能容纳80人,座位间隔比较大,耳机效果不错。监考老师是三位男老师,不怎么严格,还算nice。
      锁好东西后,老师会检查一下证件,然后填写一张保密证明,然后就进考场照相,照相的老师会再次核对证件,然后机器就出现一个随机号,老师会带你到那台机器边,让你核实一下信息,如果正确就自己继续操作。可以带大衣进去,所以可以带一支笔备用,带点纸巾什么的放在兜子里。其它的包要放在外面的柜子里锁起来。中途有十分钟休息,可以去卫生间或是喝点水休息一下。吃东西时监考老师会监视你的行动,不过不是很严。
      关于考试一些问题我想说一下自己的观点。
1. 选择适合自己的时间考试。15号有一场下午四点的,16号是上午8点。我现在有些后悔报15号那场就好了,因为我早上起的太早,脑子一直不太清醒,找关键词一直都很费劲,脑子都不怎么转了。我阅读做到最后一篇才算清醒一些。所以如果你上午状态不好就报下午的场吧。
2. 关于进场顺序。大连考场是按到考场的先后时间进场的。我是前几名进去的,因为我怕自己做听力时别人说口语影响比较大。但是先进场的问题就是做阅读时,总有老师带新的考生进场,所以也会有很大干扰。整个考试感觉一直都有干扰,所以强烈建议大家平时就练习抗干扰能力,以免到真正考试时因为别人的干扰影响自己的心情。这些干扰主要包括考生进场,监考老师监考走动,口语。因为口语前后时间差异很大,所以肯定会有强烈的干扰,因此在整个考试都过程中都要做好准备。当天,我们都在安静的写作文时,一位男生在说口语,整个考场就听他一个人声音,真是“汗颜”,感觉挺有意思的。当我们大部分人都在说口语时,我感觉真是进入状态了,整个考场都在“沸腾”“震撼”!
3. 提前做好一切准备,把每一个环节都考虑好,不要让一点小差错影响考试心情。当天我感觉运气不大好,发生了几件小事。早晨起来后想喝点水,可是我从沈阳带来的那瓶水怎么都打不开盖,后来找别人帮忙也不行,最后没办法到食堂的超市买了一瓶水。刚出宾馆,由于晚上就开始下雪,当天早晨还在下,使得宾馆前的台阶很滑,弄得我差点滑到。后来进考场后,老师会发三张黄色的草纸喝一支铅笔。我考完阅读后还剩几分钟时间,就试了一下铅笔,没想到一写字笔尖就倒了,原来笔尖在削铅笔时就断了。我赶紧举手,可是因为电脑之间的间隔板比较高,老师个子比较矮,根本看不到我,没办法我只能喊老师了,开始声音小老师还没听到,喊了几声才过来。咳,影响到周围同学了,不好意思啊。难道新铅笔阅读时间还没结束,好险。这时我庆幸带了一支笔进来,如果一旦是我在做听力准备记笔记时才发现笔尖断了,那就惨大了,那就只能用备用笔了。事情虽小,不过虚惊一场,还是多少影响了一下心情。写下我自己的经历希望大家能提前都做好准备。
4. 关于考试内容。我现在很佩服能写机经的同学,因为考完了很多内容都忘的差不多了,我想说一些考试的感受。
      总体说考的东西符合ETS的测试要求,而且更加要求综合能力。感觉考的确实是真正的实力,考试技巧相对次要一些。所以做好充分准备后再来。我由于平时上班,还经常加班,本来总体复习时间不长,才一个半月,所以感觉发挥不好,估计基础一般或多年不学的同学要多复习一段时间,对我来说可能还要准备两个月才行。今天加试的是阅读,加试的题目在论坛的机经里有,一个是有关sumrian culture,一个是质疑达尔文进化论的内容。所以考前看看机经还是很有帮助,加试的这两道题不太难。但也不建议以机经为重点,还要多加强自己能力的培养。我们那个考场好像加试的都是阅读,因为我是前几个进场的,但只有几个人在我之前说口语,按照速度推断应该都是阅读。现在想来阅读的内容不是很难,但由于考试时状态不好,没紧张起来,答的没有把握。
      重点说一下听力。这是贯穿考试的核心!听力部分的速度比Longman和OG的都要快,估计快30-40%吧,据说与DELTA速度差不多,所以大家不要把Longman和OG当作重点,这两个教材应该在前期做,后期做DELTA和Kaplan,我想这样更合理。我就在这点吃了大亏,我把Longman做了两遍,考试前几天上论坛听大家说Longman的慢,就又用了3天时间做了OG,可是考试时发现OG还是慢!这让我的听力做的很糟糕,基本上上一个句子还没反过劲,下个句子就出来了,有些只听了大意和一些关键词,细节基本上没听懂。考前我遇到一个东北育才学校的高中生,听他说到OG是骗人去考试的,现在想来说的很有道理。所以强烈建议大家练好听力!
      相反,口语和阅读时的听力就慢一些,但我感觉还是比OG要快一点,但是大意可以听懂。口语要提前多联系,而且说的时候声音要大一些。我由于说得声音不大,第一次测试麦克时失败了。后来系统自动提高了接收音量,这一点很智能。尤其是大家一起说时,自己的声音要大一些,否则会因为别人的声音影响自己的思路,或是因杂音使自己录入的声音受影响。口语的第一、二题基本上没有记笔记的时间,15秒钟太短暂了,我建议在脑中想好话题和理由直接说就行了。说得时候还是快一点好,因为考试要求包括的信息量比较大。比如说第5题要求说出一个人对某件事的态度和原因,还要求说出你自己的想法。很多人都没描述完前者,就拉下自己的观点了,我想即使前者说的再好,也是不全面的,所以回答内容要全面,说得要快一点,否则一分钟很难说完这些要点。平时要多练习。
      作文题目不难。感觉第一题refute的时候多。第二题也不难,今天就是选择frients with intelligent还是a good sense of humor一个简单的问题,可是题目越简单,内容却越不好写。这题目多像给小学生写作的题目啊,可是要写出好作文来就不容易了。平时要深入思考一些我们已经司空见惯的问题,不要take it for granted, 要想想why it becomes so和some specific examples。
      经历了一次考试,考分对我来说并不是那么重要,我体会到了考试的要求和自己的差距。今后要多学多练,争取下次取得一个满意的成绩。希望我的经历和体会对后来者有所帮助。

作者: Cristina    时间: 2014-2-21 11:38

thanks for sharing
作者: 密西密西    时间: 2014-2-24 11:14

作者: nono硕    时间: 2014-3-4 11:23

作者: Jessica8807    时间: 2014-3-11 15:21

作者: Nita    时间: 2014-3-17 15:59

many thanks
作者: 石榴西街    时间: 2014-4-8 14:07

many thanks
作者: pashan    时间: 2014-4-23 15:27

我来学习经验
作者: sstt    时间: 2014-4-24 15:32

楼主写的真好,谢谢分享
作者: Vickylee    时间: 2014-4-25 14:10

谢谢卤煮分享
作者: 煤业    时间: 2014-5-7 12:11

我来看看评论
作者: hellsing    时间: 2014-5-9 10:51

作者: 话剧团    时间: 2014-5-22 12:27

作者: grade    时间: 2014-6-6 11:07

谢谢卤煮分享
作者: 话剧团    时间: 2014-6-18 15:12

随便看看,不发表意见
作者: eleven344    时间: 2014-6-27 14:35

路过,回帖拿分来了
作者: install    时间: 2014-7-8 13:50

我来学习经验
作者: sunnet    时间: 2014-7-18 14:01

谢谢卤煮分享经验!
作者: optin    时间: 2014-7-19 19:15

thanks
作者: jasminee    时间: 2014-7-21 11:59

O(∩_∩)O谢谢
作者: chyihaa    时间: 2014-7-21 12:11

写的真好!!!
作者: 同福    时间: 2014-7-30 14:43

mark
作者: changwei    时间: 2014-8-8 13:53

我来看看。。。
作者: baitian    时间: 2014-8-21 11:32

我来学习经验
作者: pashan    时间: 2014-9-2 14:09

打个酱油我就走!
作者: qq2374    时间: 2014-9-16 13:58

看看。。。。。
作者: 煤业    时间: 2014-9-29 09:59

我来看看。。。。。。。。。。
作者: feichang    时间: 2014-10-13 12:05

随便看看,不发表意见
作者: 姗姗而来    时间: 2014-10-14 14:11

dddddddddd
作者: onfire    时间: 2014-10-15 11:37

来打个酱油
作者: 碧水蓝天    时间: 2014-10-27 10:39

回复 1# Kimiy

题目吸引来看看~
作者: shed    时间: 2014-11-5 11:19

many   thanks
作者: dansc    时间: 2014-11-21 11:14

看看。。。
作者: Situter    时间: 2014-12-2 10:52

谢谢卤煮分享
作者: onfire    时间: 2014-12-11 11:41

围观围观!!!!
作者: qq2374    时间: 2014-12-23 11:39

路过,回帖拿分来了
作者: Fatario    时间: 2014-12-23 11:47

路过,回帖拿分来了
作者: shed    时间: 2015-1-5 10:41

看看。。。。
作者: Carlaa    时间: 2015-1-5 11:05

看看。。。。
作者: Elly14    时间: 2015-1-5 11:18

谢谢卤煮分享
作者: sally77    时间: 2015-1-5 11:25

谢谢卤煮分享
作者: Kevinlss    时间: 2015-1-5 11:44

谢谢卤煮分享
作者: trice    时间: 2015-1-15 10:52

kankan。。。。
作者: Sifei    时间: 2015-1-27 15:13

我来看看。。。。
作者: 南锣    时间: 2015-1-27 15:15

我来看看。。。。
作者: Meredith13    时间: 2015-1-27 15:23

我来看看。。。。
作者: Beterfi    时间: 2015-2-6 10:26

围观围观
作者: Xeija    时间: 2015-2-6 10:35

围观围观
作者: Aris    时间: 2015-2-27 15:38

酱油党围观
作者: Tifer    时间: 2015-2-27 15:43

酱油党围观
作者: tianhuiyu    时间: 2015-3-11 11:16

围观围观!!!
作者: Meredith13    时间: 2015-3-12 10:32

谢谢楼主的经验贴
作者: Arizonta    时间: 2015-3-26 14:34

看看。。。。
作者: bearlove    时间: 2015-3-27 11:09

看看。。。。。。
作者: dexterity    时间: 2015-4-9 10:50

看看!!!
作者: Tiser    时间: 2015-4-9 11:06

看看!!!
作者: Tiser    时间: 2015-4-9 11:07

看看!!!
作者: Satrica    时间: 2015-4-23 16:12

谢谢卤煮分享
作者: Demon    时间: 2015-5-6 14:09

看看!!!!
作者: feichang    时间: 2015-5-7 11:56

ddddddd
作者: shed    时间: 2015-5-8 11:44

dddddddddddd
作者: Crita    时间: 2015-5-21 11:00

ddddddddddddd
作者: Serious    时间: 2015-5-21 11:20

kkkkkkkkkkkkkk
作者: hellsing    时间: 2015-6-2 11:43

kankan。。。。。
作者: tianhuiyu    时间: 2015-6-12 12:28

kkkkkkkkk
作者: Tastory    时间: 2015-6-15 14:03

看看。。。。
作者: Jenny1989    时间: 2015-6-16 11:31

看看。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2