标题: NYU Stern Application & Waitlist Strategy【转】 [打印本页]

作者: Ninassa    时间: 2014-2-14 11:09     标题: NYU Stern Application & Waitlist Strategy【转】

转眼一年,又到了申请的季节了。

感谢这个论坛和为这个论坛贡献过的人,是这里和这里面的人让我在我申请NYU Stern MBA过程中给予莫大的帮助。以下是我个人对于申请NYU的一点心得。希望能对今年申请Stern的同学起到一点帮助。

一、我的基本情况是:

法律背景;

GMAT 780 Despite AWA 4.5);
五年工作经验;以及
本科GPA 3.4/Master 3.70。

表面上看我的
hard data, 我是比较典型的SternMBA中国申请人的profile。但比
起其他同学,我进入NYU的过程相当曲折。因为我got off waitlist才勉强被录取的。有时候我想,为什么我会被waitlist? 可能是由于我的背景不是很traditional 而且没有很明确的职业目标,可能我和面试官聊天的时候表现得太全能了。(有兴趣的话,大家可以翻翻我以前的帖子看看我究竟是做什么的。)同样有很多中国的同学被waitlist,为什么学校最终选了我?我想既然我不是比别人帅,比别人性感,我就只能解释学校被我的commitment打动了:虽然我一共申请了8所学校,但我用超过50%的时间申请NYU这所学校,并且只要学校有活动,我必然申请参加。很多申请Columbia的同学必然也会同时申请NYU, 由于在纽约工作的缘故,这两所学校的所有申请人能参加的活动我都基本去过。个人认为,Stern的活动不同于Columbia的地方,就是有酒精的场合比较多。这和Stern所在的超hippyEast Village可能有某种联系。

举个例子,早在20108月起,我就跌跌撞撞地在纽约参加了一个叫A Night with NYU Stern的酒会。这个酒会不甚知名,以至于Stern在读的MBA学生也不一定有所听闻。当时我在网站上发现这个聚会是对prospective student开放的,所以我以为这个聚会上主要是申请生。然而让人惊讶的是,99%的参加者都是校友和学校的老师。有一个很囧的细节我至今还记忆犹新:酒会进场的时候小秘把名册翻了几遍,还是找不到我的名字,最后无奈问我是哪一年毕业的。众目睽睽下,我很谦虚地表明我只是一名prospective student。谁知道那名小秘感到很吃惊,说需要马上去查查这个活动是不是对外开放的。后来更让我感到惊讶的是,每当我介绍到自己是申请人的时候,NYU Stern的校友和老师居然有不可思议但同时却有点惊叹的表情。People love to be loved.

如果你能早一步接触学校,学校是会appreciate的。虽然10月学校才开始正式接受申请,而一般对申请人开放的program也在10月后,但是如果能在10月前出现在学校的视线,那其实对显示你的commitment是一个很受用的申请技巧。另外,积极地参加活动,能博得校友的好感,从而他们会乐于打开话匣子而谈谈自己各方面的经历。个人感觉,对学校的Insights只能从和校友面对面交流才能获得。我深深觉得,也许只有通过一次又一次的见面会,你才会知道一所学校以及这里面的人适不适合你。人不能两次迈过同一条河流,正如大部分人只能读一个MBA另一方面,在学校见面会后,有时校友会邀请你参加他们的私人聚会。个人感觉,这种交流其实对于有志于Banking的同学是一种历练。因为这个过程和面试IB的过程有相似的地方:你必须通过参加尽可能多的聚会才能认识尽可能多的人然后尽可能提高被录取的机会。据称,当一个人被录进IB的某部门的时候,基本上这个人要至少熟知这个部门至少1半以上的人。IBppl biz,可见一斑。

Anyway就这样子,我终于认识了不少学校的alum和教职员,为我现实申请打下了很好的开局。举例说,有一个在Sternapplication里面有一栏需要填三个校友,但是当时我觉得我至少可以填30个,但没有参加过networking的同学可能会比较吃亏。或许只能通过其他方面突出自己的commitment

我在第一轮递交申请后,终于在20111月底收到了面试的invitation。然而,在经历了1个月等待后,我终于迎来了Waitlist。虽然当时感觉是很down的,但现在想起来,这是一个多么宝贵的经验啊! 在别的同学可以写成功申请经历的时候,我还可以写成功waitlist经验。

图片附件: qrcode_for_gh_62a321da9b58_430.jpg (2015-3-31 16:41, 31.17 KB) / 下载次数 76
http://forum.topway.org/attachment.php?aid=14097&k=21751b3e2ee1550c1aaa8aeef0e1ed62&t=1727450509&sid=IRY2Zs

作者: nono硕    时间: 2014-2-18 14:01

many thanks
作者: Cristina    时间: 2014-3-3 10:02

thanks for sharing
作者: Mine    时间: 2014-3-7 12:17

作者: 熊出没    时间: 2014-3-18 16:22

many thanks
作者: Nita    时间: 2014-3-20 16:31

作者: 小丸子    时间: 2014-3-20 17:01

many thanks
作者: masaduoduo    时间: 2014-3-21 15:16

many thanks
作者: 熊出没    时间: 2014-3-24 17:54

作者: sailman    时间: 2014-4-1 15:27

小伙伴们来围观!
作者: Fixed    时间: 2014-4-2 15:46

经验贴点赞!
作者: 什锦河    时间: 2014-4-3 17:47

酱油党围观
作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-4-19 17:17

打个酱油我就走!
作者: Tracy~    时间: 2014-4-21 16:11

谢谢卤煮分享
作者: 依依    时间: 2014-4-29 12:31

谢谢卤煮分享
作者: 姗姗而来    时间: 2014-5-9 15:17

谢谢楼主啦
作者: grade    时间: 2014-5-12 14:57

我来看看楼主的分析,写的真好!
作者: essaya    时间: 2014-5-23 12:10

作者: thanks    时间: 2014-6-6 11:43

作者: sogadd    时间: 2014-6-19 12:03

写这么好居然没人顶
作者: 话剧团    时间: 2014-6-30 16:37

many thanks
作者: chyihaa    时间: 2014-7-2 14:52

many thanks
作者: install    时间: 2014-7-3 15:11

哈哈,太感谢了
作者: eyesun78    时间: 2014-7-4 17:08

打个酱油我就走!
作者: 同福    时间: 2014-7-5 15:04

看看
作者: pashan    时间: 2014-7-7 16:17

kankan。。。
作者: eleven344    时间: 2014-7-8 14:24

我来看看!
作者: chasetee    时间: 2014-7-9 16:45

谢谢LZ
作者: 叶生    时间: 2014-7-10 16:02

谢谢分享经验
作者: 同福    时间: 2014-7-24 15:19

many thanks
作者: Lessis    时间: 2014-7-25 15:05

我来看看。。。。
作者: Kevinlss    时间: 2014-7-28 16:37

谢谢卤煮分享经验
作者: feichang    时间: 2014-7-29 16:01

O(∩_∩)O谢谢
作者: 自由行    时间: 2014-7-30 16:13

谢谢卤煮分享
作者: bahama    时间: 2014-7-31 14:22

我看看。。。。。
作者: 星星点灯    时间: 2014-8-14 11:27

谢谢卤煮分享经验
作者: pashan    时间: 2014-8-30 15:35

打个酱油我就走!
作者: hebenn    时间: 2014-9-1 16:09

我来看看。。。
作者: emily567    时间: 2014-9-2 14:12

打个酱油我就走!
作者: Jay7933    时间: 2014-9-3 20:19

酱油党看看。。。。。。。。。
作者: koala54    时间: 2014-9-4 14:15

just for a look
作者: meixixi    时间: 2014-9-24 11:07

打个酱油我就走!
作者: emily567    时间: 2014-10-16 15:51

看看。。
作者: chyihaa    时间: 2014-11-7 12:29

看看。。。
作者: 石榴西街    时间: 2014-12-10 11:45

酱油党围观
作者: Fatify    时间: 2015-1-8 11:54

围观围观!!
作者: sunnet    时间: 2015-1-9 15:15

看看。。。。
作者: Badger    时间: 2015-1-12 12:04

来打个酱油
作者: jasminee    时间: 2015-2-11 14:25

打个酱油我就走!
作者: fitmeng    时间: 2015-2-12 10:18

路过,回帖拿分来了
作者: Peruy    时间: 2015-3-31 11:43

围观围观!!!!!
作者: sunnet    时间: 2015-5-18 12:19

围观围观!!!!!
作者: herbicide    时间: 2015-5-18 14:36

围观围观!!!
作者: onfire    时间: 2015-5-19 11:25

kankan......
作者: wayjun1019    时间: 2016-3-5 20:43

作者: Good    时间: 2016-5-16 17:48

O(∩_∩)O谢谢

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2