标题: 分享MSF申请中自己获得的一些经验和教训 [打印本页]

作者: Jessica8905    时间: 2014-1-26 14:41     标题: 分享MSF申请中自己获得的一些经验和教训

下面主要说一下我自己遇到的一些问题吧

1.托福口语或其他单项的问题

我在论坛上不时看到有说单项不够要求肿么办,可能口语的多。我想说,如果你觉得ETS给分没有达到你的实力所及,或者是你的潜力还不止你现在的分数,那么加油刷分吧!而且争取申请学校前刷到!

亲身经历说明,口语20(总分还是有100+)是劣势的,u can imagine that 当那些判官们拿着申请者的材料,发现一堆一堆的24+,105+的托福,然后冒出来一个口语20的,那么fail的概率实在很高。
加上有些学校本来就设有门槛,譬如OSU口语23+,雪城24+,UMD总分100+,口语22+。。。机会这东西总是留给有准备的人的。

所以不要轻视托福的作用啊!!另外上次乐乐大神的有个帖子说的很中肯,就是不要overestimate Gmat 的重要性,其实托福才能说明你未来能顺利适应国外的学习啊找工作啊什么的。

2.早申请晚申请的问题,特别针对还要刷分的筒子

这个楼主当时是相当相当纠结啊!因为身边无数人告诉楼主,早申请机会大。。
结果楼主想着那就等申请了之后有新成绩再update也行。申请完果然还算早,全都赶在第一轮截止前。。可是楼主托福先天不足啊。把学校都申请完了,才再去刷的T。

结果当拿到后来T成绩时,我想update给一些学校的时候,发现不可行啊。。eg rochester 家小秘说一定要等有面试了,然后跟面试官说更新成绩。可是楼主可怜,不知道是不是口语太低,压根没办法混进面试啊。。而WUSTL则直接没update这一说,压根没理过我的邮件。。。楼主很想去的学校就酱紫无缘了。。。只好把其他几所的更新了。也是这样才达到了OSU,UMD的单项要求。。楼主好弱,轻拍。。。

所以打算早申请的筒子们,要想清楚这个trade off。特别要了解一下哪些学校不接受成绩单更新,如果这个学校又恰好是你比较喜欢的话,建议等有合适的成绩再申(当然了要在截止前获得)。没这些问题的话,当然实力雄厚的应当早申。

3.学校申请数量的问题

在可能的情况下多申(保证每一个的质量)。这个就跟portfolio的diversification原理一样嘛,只申几个的话,要是刚好碰不对学校胃口不是很倒霉。。楼主就是申请少了搞得自己很恐慌。。对心态的调整也不利啊。
特别是现在申请美国的人特特多,背景不是特别突出的话,都不敢打包票说哪些学校一定录的。。所以多申就显得有必要了。

4.英美学校的问题

个人还是建议大家把风险从美国分散到世界各国的,特别是英国。个人理解,好多人喜欢美国,就是想去美国。但是现实有的时候很骨感,太多优质人才在挤去美国MSF的路上。其实在英美都是一年的MSF下,并没有觉得美国的有多大的优势(当然是拿相近level的来比了)。

楼主申请下来唯一干的一件还算明智的事情,就是在托福刷到正常分数之后,在update了美国仅剩的四所学校之后,补申请了两所英国的学校。多么感谢英国学校愿意要我!扯远了回来。。

5.学校申请的时候不要把最想去的学校最早申请,那个时候的文书很有可能不成熟、有错漏,还有修改要进行。一般而言各个学校赶在各轮deadline之前提交就行了,rolling的除外咯。反正就是尽量把最好的一面呈现给学校们,不要等发出去了之后各种后悔和纠结。。。
作者: Mine    时间: 2014-1-27 14:46

thanks
作者: Jay7933    时间: 2014-2-8 16:28

thanks
作者: Fixed    时间: 2014-2-10 16:01

thanks
作者: ssky    时间: 2014-2-17 16:06

thanks
作者: Jessica8807    时间: 2014-2-19 14:58

thanks for sharing
作者: Ninassa    时间: 2014-2-20 14:08

作者: Tracy~    时间: 2014-2-25 14:07

many thanks
作者: Jay7933    时间: 2014-2-28 17:31

作者: Cristina    时间: 2014-3-3 10:08

作者: nono硕    时间: 2014-3-7 14:31

many thanks
作者: ziling18    时间: 2018-7-26 20:51

谢谢分享
作者: sag    时间: 2018-7-31 16:28

Thanks♪(・ω・)ノ
作者: maosong    时间: 2018-7-31 22:38

谢谢分享
作者: Gyllen    时间: 2020-12-8 10:01

MARK
作者: dearbeer    时间: 2021-2-9 10:21

谢谢
作者: violetluo    时间: 2021-2-14 12:30

thanks
作者: IamAJ    时间: 2021-2-19 20:14

mark
作者: ellenchuwang    时间: 2021-4-1 10:20

mark
作者: oldhu    时间: 2021-4-1 10:27

谢谢
作者: sharonlu    时间: 2021-4-1 14:26

谢谢
作者: johnqiaoshi    时间: 2021-11-20 09:27

mark
作者: zhangxp2008    时间: 2021-11-25 10:08

谢谢
作者: xiaoyunm    时间: 2021-11-26 12:19

mark
作者: smallzhang    时间: 2021-12-2 15:51

thanks
作者: Gyllen    时间: 2021-12-7 11:50

thx
作者: gkangel    时间: 2021-12-15 09:48

谢谢
作者: lily_lu    时间: 2021-12-21 16:27

thx
作者: guojia1990    时间: 2021-12-24 21:30

mark
作者: johnqiaoshi    时间: 2021-12-29 09:18

谢谢
作者: ljy1902    时间: 2022-1-4 16:00

thanks for sharing!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2