标题: Kellogg MBA Student Online Chat - June 30 文字实录【转】 [打印本页]

作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:07     标题: Kellogg MBA Student Online Chat - June 30 文字实录【转】

主持人:大家好!今天我们很荣幸请到了Kellogg的在校生Zonia给大家做一次讲座,在今天的讲座当中,Zonia将会为大家介绍Kellogg MBA的各种项目,包括两年的、一年的、JD/MBA项目,大家如果对哪个项目更为关注,都可以仔细听一下,同时Zonia也会给大家分享很好的申请经验以及一些在校的体会。关于Zonia的背景,由她来自我介绍。

Zonia:谢谢乐乐。大家好,我是Zonia,首先简单介绍一下自己,我在美国长大的,我在芝加哥密歇根大学读书,修的是工程和工商管理双学位。毕业之后,我在香港和芝加哥工作过,一开始的时候,我是在“四大”会计师事务所工作,在港科大还拿了一个Part Time的Master,在“四大”工作了三年之后,我转到一家娱乐公司里做内审。那家娱乐公司主要的生意是有关赌场、酒店之类的。还有其他的经验就是在大学的时候家里一些做生意的经验了。我在香港工作的时候,还跟一些其他的会计师和咨询师搞了一个非盈利的社会企业的咨询服务,让他们知道怎么去营运。

我在Kellogg是JD/MBA  program的学生,这是一个三年的program,由我们的法学院、商学院一起合办的,我们的program大概是30人,每年差不多都是这个数字,基本上关于我的情况就是这样。

我先介绍一下我们学校的项目,在Kellogg的Full Time MBA里,一共分四个项目,第一个是一个一年期的MBA program,这个MBA program是专门为一些以前在商业环境里或者说以前已经有很多商业课程的同学修读的。我自己的情况,因为我以前拿了一个工商管理的学位,我只是去学一个MBA的话,可能我就会选择这样一个MBA,因为我们学校对于一年期的MBA有一个特定的要求,对于他们以前要修读或者在工作里有其他的训练是有关财务、金融、市场之类的。第二个就是在美国的MBA里比较常见的是两年制的MBA,这个program是每年的9月份开始,在暑假里可以做实习,就在美国或者其他的地方可以实习。到第二年6月份,大概是21个月,完成整个两年期的课程。现在是我的三年的时间里的第一年刚刚完成,我现在的实习就是在芝加哥一个交易所。

在我们的Full Time MBA里有两个双学位的项目,一个是MEM+MBA,就是“MMM”,是专门为一些想要在银行方面就业的学生设立的。内容是有关项目管理、工程管理和产品的设计、开发之类的,还有JD/MBA,就是我现在的课程。一般来说,JD/MBA因为是两个学位,是三年的课程,MBA是两年的课程,所以通常来说,在其他的学校里,就算他们有提供这样的课程,通常都是四年级的课程。我们学校在一个三年制的MBA里有比较长的历史,我们的program也是当中比较大一点的。

有关我们学校的情况大家可以在网上看到。然后就是有关中国学生在这边录取的情况,其实每年在Kellogg,如果是中国的学生的话,大概都是20-30个,但是我们这里的中国的学生,有大概一半通常是有在国外的工作经验或者以前是在国外长大或者是读书的。今年我现在还没有一个详细统计的资料,但是我相信数字的差别应该不是很大的。

有关我们申请的流程,其实Kellogg的申请和其他学校的申请有一点点的不同,今年我们还不知道,因为申请还没有开始,但是从往年经验来看,通常来说,我们是分两个部分的,第一部分是先提交你自己的一些基本的背景资料以及简历,第二部Essay,我们学校在给大家面试的时候,是先看第一部分。所以我这里可以跟大家提一个tip,如果你真的对我们学校有很大兴趣的话,我建议你可以先早一点填你们第一部分的资料,因为我们学校是根据你第一部分的资料去发面试通知的。这是有关我们学校program的信息。

作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:08

问题1: 请问作为国内的applicant,第一轮的面试需要做好哪些准备?【背景:auditing在BIG4工作4年,主要从事大型国企、能源行业的审计】

Zonia:我们只有一个面试,所以没有第一轮或者第二轮。如果是面试的话,当然要比较清楚自己在过去的工作或者是学校的经历里有什么特别的故事和亮点,还要对我们的项目比较了解,因为你只有一个选择,就是一年期、两年期,MMM或者JD/MBA,所以你在申请的时候要对你去申请的那个项目比较了解。

背景的话,我们学校没有一个所谓“最喜欢”的背景,最重要的是你在你不同的工作岗位上有成长,有不同方面跟别人合作的经验,你们可以从团队合作的方面多想想有关的故事和经验。

问题2: 还有一个问题:admission 里提到说推荐国际学生申请R2,请问是这样的吗?可否解释下为什么呢?

Zonia:我相信admission里讲的是希望大家在R2或者之前申请,如果是R2之后,在国内的申请人你们要申请签证,所以如果是R2之后的话,其实会比较难,因为你们申请的时间会比较长。另外你们还要等我们学校方面发的签证的文件,还要去排时间签证,所以通常来说,大部分的MBA的admission都会希望大家在R2,应该是5月份之前可以通知到你们,然后才有足够的时间让你们去申请VISA。

问题3:听说Kellogg的Marketing是全美排名第一的学校,所以一共有三个问题想要了解一下:
1)Kellogg喜欢什么背景的申请者?
2)Kellogg的课程设置方面,Marketing的比重有多大?
3)Kellogg的学生,毕业以后主要去哪些领域工作?去Marketing的比重大约有多少?

Zonia:第一个问题,我刚才已经说了,其实我们学校当然Marketing是很好了,但是没有一个特定的背景是他们特别喜欢的。我观察到我自己的同学里,通常他们的背景都是比较team  oriented,我觉得我们学校的同学其实有一个特点就是无论你工作的背景是什么,他们都是一个沟通者,喜欢跟别人交流,很喜欢去分享,这是我们学校的一个文化,我们也相信这也是我们整个package里其中一个主要的原因。

第二个问题,课程里面,我们有两个是Marketing的major,一个是Marketing  major,一个是Marketing  management  major。如果是declain一个major的话,至少是四个科目。在core里,有一科是Marketing的基础,所以说,如果你喜欢Marketing方面有关的科目的话,你可以有很多不同的选择,因为我们Marketing方面的subject list其实是很强的,最少有20-30个不同的program,从不同的方面去了解Marketing的operation,比如怎么在一个新的产品里去做市场方面的考虑之类的。所以在core subject之后,大部分就是你自己的选择,如果你喜欢去读这些Marketing方面的相关的知识,你可以随时去选他们的课,这个比重可以比较大。
我觉得我们现在的同学,通常每个人都有2-3个major,比重其实是你自己去计划。

问题4:还补充一个问题,学校有没有Marketing的Master,大家觉得是读MKT好,还是MBA比较好?

Zonia:我们学校没有Marketing的Master的,有一个PHD的program,Marketing是其中一个方面,可以去选这样的一个方向。但是他们是比较偏研究方面的,在MBA里,是按照你自己的职业发展去完成MBA的课程,去prepare你将来的事业和network,但是如果是Marketing的PHD的话,当然是去研究有关Marketing的课题,其实两个是不同的目标,没有一个特别好或者不好。

问题5: JD/MBA录取是需要法学院和B-school分别录取么?

Zonia:一般来说,在其他学校的话,就要分开申请,然后两家学校同时录取的。但是在Kellogg里,我们用了一个叫做integrate的applicant system,我只是提交一份申请就可以申请这两个项目。但是必须要两家学校同时都觉得这个学生可以JD/MBA,因为你没有第二项选择,就是说如果JD/MBA不读MBA,他们不可以直接给你一个MBA的offer,如果JD/MBA不录取的话,你就要明年再去了。但是如果你在申请的时候有提交你的申请的话,法学院是可以自己再跟你提只读JD的program,因为还是三年的项目,如果法学院觉得跟你开始时候的计划还是比较一致的,所以你可以读JD的项目,但是就没有JD/MBA的申请给你一个MBA的offer。
作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:08

问题6: Zonia, 请问Kellogg 2年的MBA最看重中国学生的哪些experience?您的哪些特质被Kellogg看重?

Zonia:其实没有特别从整个applicant pool或者是classmate pool里面去特别地分开这些是中国的学生,那些是外国的学生,所以我可以大概谈一下我们学校的一些同学我觉得比较特别的特质,第一个,我觉得我们的学校的同学的文化是比较注重团队的文化,我们每一个学生的活动都是一个(46:00)的结构的,每一个同学最少是两个同学一起去计划筹备的,我会觉得我们的同学一般来说都是沟通能力比较好的,对文化差异比较有认同感的,我相信在一个团队里,我们必须要去看重大家虽然有一些不同的地方,但是在组里有不同能力的team member其实是很重要的,对整个team来讲是一个很重要的资产。我觉得在我们学校文化里这是一个比较重点的部分,所以我刚刚在开始回答问题的时候也谈到了,如果你想了解自己是不是适合我们自己的文化的话,你首先要先问自己是不是一个对团队合作精神很看重的同学,你自己是不是一个沟通型的人。

我自己的特质,我觉得首先是因为我除了在美国之外,我还有在很多其他地方工作过的经历,在欧洲、在日本,在不同的地方长大,所以我对多元化的了解会比较深。我很喜欢和不同的人去交流,我喜欢去不同的地方,去见一些新的东西。我是我自己觉得对我自己来说比较大的亮点。我在过去的工作经验里有很多团队的工作,在“四大”里,当然所有的项目都不是一个人就能做的,是跟整个团队一起去合作的。在娱乐公司里,因为我是内审经理,我要去跟一个亚太区其他的同事去交流,跟他们做合作分工,所以我觉得在工作经验里也反映了团队的精神。

问题7: Kellogg 学校文化是什么,怎样fit? essay需要注意哪些?国际学生录取率高吗?

Zonia:我刚刚有说了,Kellogg的文化就是团队的文化,我们对我们学校很有归属感,我们对我们的program以及其他同学很友善。我不需要去评论其他学校的同学或者说他们的团队精神没有我们重,但是我们是在每个项目、每个课程里都必须要让大家共同做的,所以你必须要习惯有时候团队和自己的目标可能很不一样,或者是你在不同的团队里,有一些人是你要去跟他们沟通,希望他们去改变一些东西,或者是要去coach他们怎么做一些东西。在Kellogg所有的课程或者说所有的学校活动里,我们都是用这样的形式来训练的,所以在两年或者三年或者一年的课程里,整个人就已经被同化了,就算你开始的时候是一个以自我为中心的人,当然这样的人我们学校里比较少,就只是看重个人部分的人很少,就算你是这样的一个人,因为这样的课程训练,你都必须要跟别人、跟其他同学一起合作,一起分享,所以这是我们学校的整个文化的重点所在。

怎么去fit,首先你自己的特质是不是一个喜欢跟别人去说话,喜欢去跟别人交流的人,这个有时候是你自己的性格,你是不是一个open to change的人,你要开放,接受别人的意见,或者去开放地跟别人交流,这是你自己的一个选择。我知道有些同学可能是很喜欢去跟别人交谈,但是我从来不接受别人的意见,这样你只是单方向的交流,没有互相学习。学校里大部分的同学都是很喜欢互相学习,互相交流不同的经验,很喜欢了解别人的经验,以及跟别人去学习的那种同学。

Essay,我过去一年当Topway的mentor的时候,会跟很多同学交流过了,Essay的话,其实去表达你自己的一些生活理念比较重要的事情。除了你的面试之外,其实整个招生办是没有机会面对面去认识你,所以在Essay的整个package里,你必须要将你自己觉得我在我的生命里很重要的一些故事写出来。我觉得我们Kellogg的package是一个挺平均的package,你会有机会去谈你的团队经验,有机会去谈有关你自己的一些特质之类的。我还记得上一年度我和大家语聊的时候,另外一个跟我一起讲的嘉宾也讲过,在你的申请里,有很多人会只表现你自己的优点,我自己怎么样优秀。但是其实在整个package里,如果是我们学校的话,可能你要比较注意除了你自己优秀之外,你怎么让其他人也一起成长,你怎么去coach他们,你怎么去跟他们交流,你怎么互相学习。人和人的互动在我们整个package里是很重要的。

问题8: 请问Zonia,当初是什么契机促使你决定来读MBA?

Zonia:JD/MBA是我个人很久以前的计划了,因为我觉得现在的社会,如果拿了经验之后可以停下来回想一下过去的几年里我学了什么,我在不同的地方有什么特别的经验,还有跟其他有相同目标的人在一起学习,是我一个很好的总结的机会。我个人的目标是除了不断地向前之外,还是有时候要回顾一下,看看我自己最想要的是什么。所以我觉得JD/MBA是一个很好的机会去想一下我过去有一些这样的经验,去跟你的同辈,就是我们其他的同学去了解一下整个世界不同的角度,选择一个自己以后二十年的工作的career。我觉得我以前的工作是一的,可能中间的关联不是很大,但是我希望我以后去发展的是一个长期的事业,但是不是一个短期的为了赚钱或者是为了一个很短期的目标去做的那种job。所就我就希望在MBA或者JD/MBA里有这样一个时间,让我重新审视一下自己的过去,我自己喜欢什么,必须去发展自己未来得工作,选自己以后的路。

问题9: Kellogg以mkt见长,Zonia算finance背景的,为什么会选择Kellogg?

Zonia:首先我必须要代表我们学校的所有同学跟大家说,Kellogg其实是一个很全面的学校,我们除了在Marketing方面有很好的声誉之外,我们在其他方面也很强,上一年度还有一个诺贝尔经济学奖获得者是我们学校的,虽然我们有很好的Marketing资源,其实我们在其他的方面也是很好的,所以我不觉得我们只是一个Marketing school。另外可能大家觉得我们毕业之后很多都是做Marketing的工作,如果你有去了解我们的就业报告的话,可以看到其实finance、consulting还是我们最大的一块,只是因为我们Marketing的faculty很好,或者我们Marketing的方向也有很多很好的课,很多很大的企业也会到我们学校来招有关Marketing方面的实习或者是Full Time,我们不只是在Marketing方面好。我自己算是finance背景的,但是我觉得无论你在任何一个工作里,如果你有一个Marketing好的基础的话,其实无论你以后面对的是什么样的工作,你都会有更好的发展的空间,其实很多时候,我不知道我的想法是不是对的,但是我自己的想法是,无论你是在一个什么样的环境里,你怎么去package一个产品,无论是一个finance的产品或者是实物的产品,这个有时候就是你成功和失败的一个很主要的因素。Marketing你怎么去present你自己,怎么去present你的产品,其实是一个很重要的元素。所以我会觉得Kellogg其实是一个很全面,对我来讲是一个很好的让我成长很多的一个学校。

另外一个原因就是因为Kellogg的JD/MBA  program是一个三年的program,在美国只有几家学校是三年期的program。在这些三年期的program里,我觉得Kellogg是一个比较大的、support比较好的一个学校。

跟其他学校的分别,我很喜欢他们整个团队的精神,我很喜欢在别人的身上学习,我是一个很开心、很喜欢跟别人一起分享的人,所以在Kellogg的大环境里,我参加很多活动。因为在第一年的时间,可能我主要的时间都是在法学院,但是在法学院里,我是一个非常非常活跃的同学,也参加很多不同的活动,去不同的地方,跟不同背景的同学去学习。这些都是我喜欢的,Kellogg可以给我这个机会,去跟那么多最好的同学一起学习。

问题10: 第一部分的资料是指的是什么?

Zonia:第一部分的资料就是我们在整个package里,首先要提交一些你的基本资料,比如以前的GPA、你的GMAT以及托福的分数、简历等等,但是还没有交你的Essay,你的Essay是第二部分的资料。
作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:09

问题11: 请问关于四大4年IT consulting(美国工作/美国master)背景,算不算是一个比较common的背景?是否最好应该申请first round?

Zonia:其实我们同学的背景是比较全面的,但是IT consulting或者是consulting in general,其实在applicant pool里是一个很大的部分,如果你整个package已经准备好了的话,你应该尽早地交这个package,或者尽量在第一轮的时候就去申请。但是如果你自己没有准备好,就不用太匆忙,其实最重要的,招生办或者是我其他的同学也有说过,最主要的是你的package是不是已经可以反映你是一个怎么样的人,如果你自己没有准备好,就算匆忙提交了你的整个package的话,你的package的全面性也没有达到最好。

问题12: Kellogg在VC/PE的教学方面有何独特的优势么?往年VC/PE背景录取的学生多么?谢谢~

Zonia:我们有很多VC和PE背景的比较大的优势,第一就是我们的地理位置,因为在芝加哥,很多人可能觉得,在纽约可能是有最多的机会的,但是因为在芝加哥期货交易或者新的产品里一个比较先进的市场,所以VC/PE在这边也有很多的机会,所有大的VC/PE都有他们在芝加哥的机构,所以我们有很多机会和现在做VC/PE的人的交流。

另外,我们有几个非常出名的人,以前在VC/PE背后做研究支持,所以那些教授,最新的有关VC/PE方面的发展他们都会知道。

最后一方面就是VC/PE有很多时候要focus on有一些研究并且工程方面要很好的,Kellogg是NORTHWESTERN UNIVERSITY里一个comercilzation的一个公司,是将所有从其他学校里的一些经验发展的一些理念、概念、产品,都是从Kellogg这边去对外发布或者是商业化那个理念的。所以你有很多机会可以接触最新的产品,这样也是一个很好的优势。

问题13: I have worked in big 4 for five years and now senior manager position. I worked in Shanghai, Kuala Lumpur and now in Indonesia. My high school and university are in the UK. I have founded a social organization organizing social activities and volunteer activities. My GMAT score is only 690. Would that affect the chance my admission?

Zonia:我自己觉得,如果你整个人全面性比较高,你在过去的工作经验里有很多自己成长的经验、跟别人发展团队工作的经验,而且你是一个很国际化的学生,GMAT的分数不是你很大的一个致命伤。

另外就是GMAT在很多中国学生的心目中是一个非常重要的硬件,因为他们看整个package的时候,如果你的简历方面或者你以前的GPA方面或者是你在不同的地方工作的经验非常impressive的话,其实那个硬件的因素不是你们想象那么大。

我一般统计过我们学校的GMAT分数,可能有人很高,但是也有很低的,但是他们的经验都是非常特别的。

问题14: 请问Zonia,您在申请的时候是否用到第三方的入学咨询服务?如果有,请问您对这些的服务的评价是什么?

Zonia:我自己没有用,但是我是一直有做关于大学、高校的咨询服务,所以我没有特别花钱让别人给我做。但是我觉得如果你想要入学的consultant给你计划你自己的东西,这不是一个很好的想法,其实你应该有一定自己的主动性,你才是主导的人,如果用这样的MBA  consultant的时候,你必须要了解他们是可以从你不同的角度去讲你自己的亮点。你可以跟自己的同事去谈一下我将来的计划是这样的,让他们给你一些意见,其实他们的意见跟那些consultant很多时候是很相近的。我觉得要看你自己是用怎么样一个心态来用这些服务了。

问题15: 想问问Kellogg如果毕业出来去Marketing,一般都是哪些行业Marketing比较多?如果毕业出来去做Marketing 投资回报率是不是并不高?

Zonia:因为我不是Marketing major,所以我没有想特别留意回报率高不高,但是如果说到哪些行业去的话,我们有很多不同的选择,每年在学校里,我们不断看到有很多无论是有关consumer product或者是工业产品的,都会来Kellogg招他们有关Marketing方面的工作,所以没有特定的说出去一定要做这样的行业。
作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:09

问题16: 因为之前做Marketing的工时间比较长, 毕业后希望转型到Finance或者与strategy相关的市场, 可以吗?

Zonia:你要了解自己是因为什么样的原因想要去不同的市场,你在Marketing方面的经验有没有跟以后的工作有一个关系,怎么可以是一个合理的计划,如果你这样去想的话,我觉得无论你以前的工作是什么,你都可以转到finance或者与strategy相关的市场。在我们学校里有很多不同的课,可以让你一开始去学习有关finance方面的、有关strategy方面的。

问题17: 在写essay的时候, 短期职业规划和长期职业规划的问题, 如果写的比较大, 是理想方面的描述, 不是那么具体, 比如PE等, 会不会不太合适?

Zonia:我会觉得,如果没有任何关联的话就是一个问题,因为你自己重新看自己的计划的话,可能都要去问同样的一个问题,所以如果你写的是比较大的,你就要留意那个计划的可行性是不是很高,如果你说的是我希望五年做一个CEO,你就要有一个比较长期的计划是我怎么从短期转到长期目标去,或者是我中间有什么gap是我从MBA里可以去学习的。

问题18: 请问在申请之前应该如何和alumini social?如何找到和自己背景相仿的alumini?

Zonia:其实Kellogg有很多校友相关的program,是我们的同学会或者是校友会参加,去跟大家谈你们的申请或者谈我们学校的不同的项目的,你可以去参加这样一些活动。还有就是在你的朋友圈或者你工作的圈子里,看一下有没有相关背景的Kellogg的校友。

问题19: 请问在campus visit中能否见到admin committee的成员?如何在campus visit中留下最好的印象从而起到最大的impact?

Zonia:其实首先校园访问是一个很好的机会去跟同学去交流或者是去认识我们的老师,所以在校园访问里,我想你最大的目标应该是对这个项目有更深入的了解。这个是你应该达到的目标。

能否见到admin committee的成员就取决于你有没有跟他们事先有联络,去要求见admin committee的成员。但是有一个问题,你要留意的是时间方面的问题,如果事先在summer  semester的话,有很多admin committee还没有问题,如果是在9月份、10月份的话,可能是他们focus on在申请方面的事情,所以不是有很大机会可以跟大家很详细地谈你的申请。一般来说,如果来校园访问的话,都有一个information session,是由我们的招生办的同事去跟你们谈一下申请或者是你有什么问题的话,都可以跟他们问。

我觉得在校园访问里就可以厘清一些之前Essay里面的一些问题,可以搞得清清楚楚的,问一下现在的同学的经验,或者是跟一些老师交流一下我自己学习的目标是什么,这是在校园访问里可以做到的。

问题20: 请问Zonia, 你是在大陆接受的教育还是在美国呢?

Zonia:我一直在美国接受教育,我还在欧洲和日本,还有很短一段时间在香港读书,但是在香港只是几个月的时间。

问题21: Kellogg有哪些公司的internship机会呢?

Zonia:Kellogg的internship机会很多,从这边的government agency以及到一些私人的公司、到一些大的企业、到一些startup,所以很难在短短的时间把所有的internship机会都说清楚。但是基本来说,只要你有一个目标是我要去这样一个行业的话,其实都有机会。
作者: Keunssy    时间: 2013-12-30 16:10

问题22: 想去campus visit,请问Zonia对有什么建议吗?好像是可以做interview的, 是跟admission committee 还是跟student? 应该是blind interview吧?

Zonia:你是可以做informational interview,或者是做一个on campus interview,就是我之前在申请面的面试, 如果你做campus visit,你可以要求你的interview是在学校里面做的,如果是这样的面试的话,如果是week day,应该就是admission committee给你做面试的,如果是(08:41)的话,就是二年级的同学。

据我所知,如果他是你的面试官的话,他是不可以在admission committee 里特别recommend你的申请的,好像他不能在那个admission committee里。

问题 23: Zonia你好, 请问Kellogg MBA有没有Entrepreneurship相关的课程? 毕业生主要就业方向是哪些? 校友资源在美国和中国都同样受用吗?

Zonia:有的,我们有很多Entrepreneurship有关的课程,还有一个SBOVC senior,在法学院和商学院之间的一个合作,为一些创业者开展他们的公司。所以除了在课程方面你可以选有关Entrepreneurship的课程,你还可以参加SBOVC的服务,真的去开你自己的公司。

有很多会进到VC/PE里,也有很多自己做生意。几年之前groupon的主席就是我们Kellogg的MBA,好像是刚毕业,他常常回来跟我们一起吃饭或者去谈,所以还是我们学校的一个很积极的学生。

问题24: 我有10年以上的Marketing工作经验(从assistant到director), 是优势?

Zonia:我觉得你首先要想一下,你十年的工作经验,为什么你还要读MBA,有这样的一个工作经验之后,你还觉得你在MBA里可以拿到新的知识的话,你可以讲一个很好的故事,你在那个工作经验里,因为这里你只说了你自己从assistant到director,但是你没有提到中间有什么成长的经历。因为这里很难去把你的背景很详细地交代,但是如果你在Marketing里有十年工作经验,有你自己的亮点,你又觉得MBA的program可以对你一些方面有帮助的话,会是优势。但是我不会觉得只要看到十年,他们就会给你一个offer,我不会做这样的一个判断,其实在整个package里,他们还是会看你其他方面的整个package的全面性。

问题25:在kellogg MBA program里是否可以修多个major?如果可以,是不是一个好的一个strategy?

Zonia:我看过最多的时候是四个,其实最重要的是你对你开始想要修的major有一个了解。那个strategy,有很多major有一些core subject是大家互相分享的,可以不用很多的科目,我看过最多是四个major。

问题26:没有任何工作经验的话,会不会有成功申请的可能性?

Zonia:如果没有任何工作经历的话,因为MBA的课程是一个经验的整合,没有什么可以整合的,你不会因为你在MBA两年之后你就开了很多扇应该是工作经验的门,这是最大的问题。如果你没有工作经验,就算是读了两年MBA你还是没有工作经验,他们需要你以前有一些工作经验,你不会因为一个MBA的program改变了你以前的resume。

主持人:非常感谢Zonia。
作者: Jessica8905    时间: 2014-1-3 13:55

mark
作者: Tracy~    时间: 2014-1-6 21:55

thx a lot
作者: nono硕    时间: 2014-1-7 10:56

谢谢
作者: ssky    时间: 2014-1-15 09:59

thanks
作者: Jessica8905    时间: 2014-1-22 16:25

many thanks
作者: 餐厅里的小柯南    时间: 2014-1-24 17:08

many thanks
作者: Tracy~    时间: 2014-1-26 12:24

thanks
作者: 密西密西    时间: 2014-1-27 14:35

many thanks
作者: masaduoduo    时间: 2014-2-18 16:01

thx a lot
作者: Cristina    时间: 2014-2-19 12:12

many thanks
作者: Jay7933    时间: 2014-2-21 16:07

thanks for sharing
作者: Ninassa    时间: 2014-2-25 11:47

作者: Jessica8807    时间: 2014-3-3 14:08

作者: Kevin李    时间: 2014-3-5 12:22

many thanks
作者: nono硕    时间: 2014-3-10 15:52

many thanks
作者: Fixed    时间: 2014-3-11 10:17

谢谢版大!
一定要拼命呢
作者: 什锦河    时间: 2014-3-14 15:47

Congratulations on your admission to the Tulane Master of Finance (MFIN) program.  On behalf of the faculty and staff of the MFIN Program at the Freeman School of Business, I am very excited to inform you that you now have the option to extend the length of the program for an additional semester with no additional tuition cost.

If you do choose to extend the program, you will take the same number of credit hours (34), but you will spread the course work over a longer period of time. For example, you may defer a course in the fall semester and an elective in the spring semester and then take those two courses in the following fall semester. So, if you begin the program in the summer of 2014, you can finish it in either May of 2015 or December of 2015. By choosing to extend the program, you also will give yourself the opportunity to pursue a summer internship between the spring and following fall semester.
作者: 同福    时间: 2014-3-20 12:16

many thanks
作者: cameo    时间: 2014-3-21 16:16

作者: Kimiy    时间: 2014-3-24 12:02

many thanks
作者: sailman    时间: 2014-3-31 16:55

酱油党飘过~
作者: 小丸子    时间: 2014-4-1 14:47

谢谢楼主的分享
作者: Mine    时间: 2014-4-2 10:14

感谢楼主热心分享
作者: sheldon11    时间: 2014-4-8 17:13

谢谢露珠的分享!!!!!!!!!
作者: teeth    时间: 2014-4-8 17:15

谢谢露珠的分享!!!!!!!!!
作者: no.1    时间: 2014-4-8 17:41

thanks..
作者: 小优一定要去NYC    时间: 2014-4-9 10:16

谢谢卤煮热心分享!
作者: sweetmoon    时间: 2014-4-15 16:17

打个酱油就走
作者: 咖喱小黑人    时间: 2014-4-16 22:27

来打个酱油!
作者: feichang    时间: 2014-4-17 14:40

ddddddddddd
作者: pashan    时间: 2014-4-23 15:09

我来看看学习经验
作者: three    时间: 2014-5-4 15:26

many thanks
作者: 南锣    时间: 2014-5-5 15:33

向楼主看齐
作者: fitmeng    时间: 2014-5-16 10:36

我来学学经验
作者: buildcon    时间: 2014-5-28 16:01

thx a lot
作者: lutianhui    时间: 2014-5-29 09:56

O(∩_∩)O谢谢
作者: 百分比    时间: 2014-6-12 11:24

thanks
作者: install    时间: 2014-6-24 11:47

thx a lot
作者: chyihaa    时间: 2014-7-3 15:24

O(∩_∩)O谢谢
作者: bearlove    时间: 2014-7-4 16:59

打个酱油我就走!
作者: jasminee    时间: 2014-7-5 15:19

gggg
作者: two    时间: 2014-7-5 15:33

gggggg
作者: 石榴西街    时间: 2014-7-7 10:03

thanks
作者: onfire    时间: 2014-7-7 14:44

kankan。。。。
作者: install    时间: 2014-7-21 11:06

thanks
作者: Kellyy    时间: 2014-8-4 11:05

thanks
作者: 狒狒    时间: 2014-8-18 17:42

看看。。。。
作者: jasminee    时间: 2014-8-19 17:06

借鉴借鉴~
作者: optwen    时间: 2014-9-3 16:56

。。。。。。。。。。
作者: 如风随行    时间: 2014-9-23 11:18

看看。。。
作者: Badger    时间: 2014-10-15 10:24

...............
作者: chyihaa    时间: 2014-11-5 13:18

我来学习经验
作者: meixixi    时间: 2014-11-6 13:43

看看。。。。
作者: Axandorza    时间: 2014-11-6 14:05

看看。。。。
作者: wennie    时间: 2014-11-7 10:22

看看。。。
作者: Peruy    时间: 2014-12-9 11:36

酱油党~~~
作者: samuelyim    时间: 2015-1-8 12:00

围观围观!!
作者: Leoxia    时间: 2015-1-9 15:00

kankan.........
作者: meixixi    时间: 2015-1-12 14:06

看看。。
作者: slave    时间: 2015-1-13 15:55

kkkk。。。
作者: Garyzi    时间: 2015-1-14 12:48

kkkkkkkk
作者: Functional    时间: 2015-2-15 14:27

看看。。。。
作者: buildcon    时间: 2015-4-2 16:21

看看!!!!
作者: Sata    时间: 2015-4-3 12:20

酱油党飘过
作者: ssati    时间: 2015-5-21 12:28

kkkkkkkkkkkkkk
作者: manpower    时间: 2015-5-21 13:56

kkkkkkkkkkkkkk
作者: Functional    时间: 2015-5-22 12:32

Kankan…
作者: 自由女神    时间: 2015-11-6 16:23

看看来的
作者: oeasy    时间: 2015-11-6 16:49

路过...
作者: turret    时间: 2015-12-4 17:33

谢谢分享.................

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2