标题: 打算今年再申HBS [打印本页]

作者: yaya06    时间: 2013-5-11 01:08     标题: 打算今年再申HBS

去年第一轮交的,无面试,但看过我材料的人都说我应该是HBS的菜。。。

今年打算再试一次他家,不知道希望大不大?望前辈指点。
作者: lonelybear    时间: 2013-5-11 09:25

去年第一轮交的,无面试,但看过我材料的人都说我应该是HBS的菜。。。

今年打算再试一次他家,不知道希望 ...
yaya06 发表于 2013-5-11 01:08

能share一下你的bg吗?俺们也想了解一下啥样才配叫HBS的菜。
作者: wutongyu    时间: 2013-5-11 09:28

同样被拒、但自认为绝不是哈佛菜的飘过
作者: 上山爱    时间: 2013-5-11 11:51

HBS从来都不鼓励reapply的,所以LZ凶多吉少。。。
作者: recently    时间: 2013-5-12 17:52

HBS从来都不鼓励reapply的,所以LZ凶多吉少。。。
上山爱 发表于 2013-5-11 11:51

好像坊间有这样的传闻
作者: yaya06    时间: 2013-5-12 23:49

能share一下你的bg吗?俺们也想了解一下啥样才配叫HBS的菜。
lonelybear 发表于 2013-5-11 09:25

my bg: top 2本科, MBB2年, G700, T106, 一些social & volunteer经历。

我不敢说自己是HBS style,只是一些朋友那么说而已。
作者: lonelybear    时间: 2013-5-13 11:29

my bg: top 2本科, MBB2年, G700, T106, 一些social & volunteer经历。

我不敢说自己是HBS style,只 ...
yaya06 发表于 2013-5-12 23:49

哇,还真是HBS的profile,那LZ分析过为啥被拒吗?reapply得搞清楚自己上次输在什么地方。
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 11:32

我不敢说自己是HBS style,只 ...
yaya06 发表于 2013-5-12 23:49

这么华丽丽的背景都没戏,我等草民还是别打HBS的主意了。
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 11:32

不过话说回来,LZ的G/T都不够高啊,听说HBS的T要求是109以上的。
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 11:37

哇,还真是HBS的profile,那LZ分析过为啥被拒吗?reapply得搞清楚自己上次输在什么地方。
lonelybear 发表于 2013-5-13 11:29

我赶脚是G/T绊脚了
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 11:38

lonelybear 发表于 2013-5-13 11:29

肯定有分析过了,但还是拿不准。adcom很牛的,根本不理我要feedback的request。

我这样背景的申请人一抓一大把的。。。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 11:39

这么华丽丽的背景都没戏,我等草民还是别打HBS的主意了。
celinapple 发表于 2013-5-13 11:32

我也是草民一枚的
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 11:40

不过话说回来,LZ的G/T都不够高啊,听说HBS的T要求是109以上的。
celinapple 发表于 2013-5-13 11:32

是的,我也有怀疑过,但是身边有朋友同样的分数也进了,去年。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 11:41

我赶脚是G/T绊脚了
celinapple 发表于 2013-5-13 11:37

没时间再考了,话说T也是考了4次了。
G我觉得700也足够了呀。
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 11:43

肯定有分析过了,但还是拿不准。adcom很牛的,根本不理我要feedback的request。

我这样背景的申请人 ...
yaya06 发表于 2013-5-13 11:38

HBS太拽了,没办法
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 11:45

yaya06 发表于 2013-5-13 11:41

从网上看到的进H/S的分数那叫一个高啊,不得不仰望。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 11:46

从网上看到的进H/S的分数那叫一个高啊,不得不仰望。
celinapple 发表于 2013-5-13 11:45

是啊,唉
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 12:17

是啊,唉
yaya06 发表于 2013-5-13 11:46

没有考虑过找个机构帮忙吗?
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 14:09

没有考虑过找个机构帮忙吗?
celinapple 发表于 2013-5-13 12:17

这个?确实参加了某workshop,花了近2万的银子,但除了热闹和认识了些伙伴,似乎没啥大作用。
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 14:17

这个?确实参加了某workshop,花了近2万的银子,但除了热闹和认识了些伙伴,似乎没啥大作用。
yaya06 发表于 2013-5-13 14:09

哪一个? 市面上好几个搞workshop的
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 14:20

哪一个? 市面上好几个搞workshop的
celinapple 发表于 2013-5-13 14:17

不方便说了,去赶飞机了,苦逼的工作
作者: celinapple    时间: 2013-5-13 14:28

不方便说了,去赶飞机了,苦逼的工作
yaya06 发表于 2013-5-13 14:20

我MBA后最想进的就是MBB,体验一下到底多苦逼,哈哈!
作者: lonelybear    时间: 2013-5-13 18:13

yaya06 发表于 2013-5-13 14:09

我有个朋友去年也参加了一个很有名气的workshop,最终两手空空,准备今年再战。按他的话,不能完全否定workshop,但这种方式不是适合每一个人的。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 23:36

我MBA后最想进的就是MBB,体验一下到底多苦逼,哈哈!
celinapple 发表于 2013-5-13 14:28

除了累, 其他都还OK,很好的商业思维和技能训练平台。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 23:38

我有个朋友去年也参加了一个很有名气的workshop,最终两手空空,准备今年再战。按他的话,不能完 ...
lonelybear 发表于 2013-5-13 18:13

说老实话,也就能打40分,做为亲身体验者,这种模式不是很看好。
作者: yaya06    时间: 2013-5-13 23:41

HBS第一轮deadline竟然提前到9月16日,不知道葫芦里卖的什么药?
作者: David-J    时间: 2013-5-14 00:02

HBS第一轮deadline竟然提前到9月16日,不知道葫芦里卖的什么药?
yaya06 发表于 2013-5-13 23:41

HBS什么都要独领风骚的,要不就不是HBS了
作者: DoKn    时间: 2013-5-14 11:31

我有个朋友去年也参加了一个很有名气的workshop,最终两手空空,准备今年再战。按他的话,不能完 ...
lonelybear 发表于 2013-5-13 18:13

话说这些workshop真的没啥用,早该倒闭了,无数参加过workshop的童鞋都这么说。
作者: myice    时间: 2013-5-14 11:42

yaya06 发表于 2013-5-13 11:41

yaya, 你的分数不是问题,学校一般也不会给什么实质性的反馈的,你最好找业内的咨询顾问,比较顶尖的那种,帮你分析一下。你可以在这里(http://bbs.topway.org/evaluate/online_evaluate.asp )填一下简单情况,然后我们会安排老师和你进行一对一评估。
作者: yaya06    时间: 2013-5-14 17:49

yaya, 你的分数不是问题,学校一般也不会给什么实质性的反馈的,你最好找业内的咨询顾问,比较顶尖 ...
myice 发表于 2013-5-14 11:42

hi myice,我已经填写过了,不过是1年前了,我会再填写一份最新的,谢谢!
作者: myice    时间: 2013-5-14 22:53

hi myice,我已经填写过了,不过是1年前了,我会再填写一份最新的,谢谢!
yaya06 发表于 2013-5-14 17:49

加油! good luck!
作者: jingjingli    时间: 2013-5-15 13:00

说老实话,也就能打40分,做为亲身体验者,这种模式不是很看好。
yaya06 发表于 2013-5-13 23:38

见过,都很能忽悠
作者: DoKn    时间: 2013-5-15 23:06

LZ加油!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2