标题: 帮解4月两只狗狗 [打印本页]

作者: anilolive    时间: 2013-4-18 07:00     标题: 帮解4月两只狗狗

1.  三对twins,每对都是一男一女,要给他们排队。twins必须站一起。几种排法?跟狗狗一样,答案为6。  但是也有人说是48. 我比较赞同48 的说法。 到底是6还是48?谢谢各位啊啦!
2.有个由3个P,2个E,1个R组成的单词,选三个字母出来有多少种不同的结果?19。 是19吗?我怎么觉得是6呢?
作者: STshadow    时间: 2013-4-18 22:40

第一个48,第二个6,过几天考试,来找狗的
作者: luckyhaohuan    时间: 2013-4-19 06:31

这个估计有点残~~如果选出来的三个字母不排序的话就只有6, 排的话就是19.
作者: anilolive    时间: 2013-4-19 21:14

谢谢啊

good  luck !
作者: lisney    时间: 2013-4-23 18:17

这两道题我都同意楼主的答案
作者: chaos1026    时间: 2013-4-24 06:22

第一题是48. 把每对twins分别看做A,B,C。ABC的不同排列方法共有6种,ABC的twins内部排列各有两种方法,所以一共是6*2*2*2=48种。
第二题的确是6. PER, EER, PPR, PPP, PPE, PEE.
作者: sisleycheerup    时间: 2013-4-25 21:09

第一题是48;
但是第二题我算19:

3个P的有:1;PPPP;
2个P的有:3X2=6;  PPE; PEP; EPP;
                            PPR; PRP; RPP;
1个P的有:3X3=9;PEE; PER; PRE;
                            EPE; EPR; RPE;
                            EEP; ERP; REP;
0个P的有:3;     EER; ERE; REE;

total=1+6+9+3=19.
作者: Cherliuiking    时间: 2013-4-27 06:12

48,
第二個題到了考場上看到題有沒有說需要排序,或者看到答案的大概範圍就會知道是几了,無非就是6和19其中一個,我只知道是pepper

good luck

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2