标题: 哪些人适合读MSF [打印本页]

作者: saffsa761    时间: 2013-2-19 07:24     标题: 哪些人适合读MSF

1.家里有关系,在国外可以帮忙找到实习工作,回国也可以马上找到好工作的。
2.家里做生意比较有钱,出来完全是为了体验另外一种生活,毕业不指望留在国内,回去接手家族企业的。
3.自己背景本身很厉害,能申到顶尖名校MSF的。(这类人毕业了也不是靠的MSF这个专业,而是完全靠的学校的名声)
4.本科阶段就超能social,参加和组织各种活动的。(本科阶段就比较宅,指望出了国会变一番模样的就别报有这种幻想了)

除了以上几种,我奉劝各位还是不要挤MSF这条道了。你假如只能申上一个很普通学校(HR没听过)的MSF,毕业了在国外竞争不过会计专业的还有有工作经验的MBA,回国还竞争不过国内研究生,到头来发现还是要靠自己的本科学校吃饭。美国真心不重视MSF这种专业,班上基本都是中国人,和在国内上外教课没区别。你假如真想读金融类的研究生,而且对自己数理背景比较有信心的,那么就去考GRE,然后申MFE或者干脆申理工科专业,没什么数理背景的,就申请会计专业。LZ现在就是万分后悔当初选了个金融专业,这种泛泛而谈,什么方面都涉及一下,又都研究得不深的专业确实不是适合任何人读的。想找到好工作的还是去读那些比较专精的专业吧。
作者: candybecky    时间: 2013-2-19 21:25

国内读金融的那么多,不想考研,家里又不困难就出来混个海归文凭呗。
作者: nancy5130    时间: 2013-2-20 07:11

上周去JP Morgan实习面试的时候还跟VP谈起去国外读MSF的问题。人家说follow heart,金融行业学各种专业的都有,只要能力好,没有必要一定要读MSF才能进好的企业。
作者: zdytiffany    时间: 2013-2-20 21:17

因为投行认target school不认什么MSF。。。而且其实问他这种问题就好

比问水果摊儿老板他的西瓜甜不甜一样
作者: liuqiangde    时间: 2013-2-21 07:29

投行target school在哪能查到?
作者: viennawong    时间: 2013-2-22 07:26

这个...应该很简单...这么说吧...我一个在Northwestern学Math的朋友

和我说 他们学校不是高盛啊 JP啊 Morgan Stanley啊这些的target

school...所以...大概知道了吧
作者: purpleelf    时间: 2013-2-23 20:10

干嘛非要挤投行啊。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2