标题: 是不是我定位太高了,求定位 [打印本页]

作者: dong870501    时间: 2013-1-25 22:14     标题: 是不是我定位太高了,求定位

申请UCI,UCdavis,GWU和Rochester遭拒,是不是我定位太高了,求定位,求挨骂。 楼主GMAT 660+4.5 TF100+,国内985和211大学通信专业毕业,GPA非常低2.0/4吧。06-08年工作了两年,09-11年为了刷GPA在美国一个三流大学读了个MBA拿了4.0/4的GPA。关键三流大学不好就业,回国考个GMAT想去一个好一点的大学读个master或者MBA,12年申请了UC Irvine Davis,GWU和 Rochester,全部惨遭遗弃。现在想想是不是申请MBA人家都觉得我有MBA学位了,来混呢?还是楼主对自己定位太高了?

楼主只是想去美帝工作个几年而已,求论坛各位大大是不是申请master更好一点?我对Marketing和MSF比较感兴趣,但MSF没有基础。应该定位到什么样的学校啊?是不是最近流行的Supply Chain Management好申请一点?
作者: coffeeqoo    时间: 2013-1-26 07:10

定位刚好,是不是你PS或者面试 不好??
作者: jasper123    时间: 2013-1-27 20:45

就是说LZ读完一个MBA了,现在要再读一个?
作者: wyw1018    时间: 2013-1-28 07:00

个人感觉肯定是死在有MBA又读MBA,让人家觉得动机很不明(不是不纯,是不明).
作者: krusher    时间: 2013-1-28 21:04

我觉得lz的问题是:
1、GMAT分数偏低了
2、你已经有了一个MBA学位,再去申请第二个,混文凭的动机太明显
作者: viennawong    时间: 2013-1-29 06:57

我有不同见解,我见过再读第二个MBA的,只要能够articulate为什么你的选择是这样的,还是有希望的。
作者: ozymen    时间: 2013-1-29 21:33

有的学校不接受有MBA学位的申请者。LZ和学校确认一下是不是这个原因。
作者: xunjiejie88    时间: 2013-1-30 06:59

Well, with your numbers, you should be able to get an Admit or

at least an interview at one of the schools above. Having an MBA

can be problematic, but it can also be dealt with. I have a feeling

(just a gut one because I haven’t seen your application) that you

might have made some mistakes with your application, which led it

to be underevaluated. If your only goal is to “get a job” then

yes, Masters programs might be good for you, but make sure you look

at employment statistics of the programs you will apply to before

you commit.
作者: renprincerswe    时间: 2013-1-30 21:07

lz啊,如果我是学校, 我是这样理解你的问题的
首先,你已经有一个mba了,那你为什么还要读另一个呢?
其次,你读完第一个mba后你在做什么, 你当时读mba没有目的性,毕业以后也没有事业上的突破,给我感觉就是你是找不到工作才要再读mba的
最后,我说一下我个人对你留学的看法:  你浪费那钱干嘛? 除非你是富二代,否则出去读书是一个非常大的投资,要充分考虑回报,你已经有一次失败的教训了,你现在都找不到满意的工作,难道读了这些学校你就可以了?
说的可能刻薄了点,但是希望楼主三思,不当之处多见谅。
作者: luckyhaohuan    时间: 2013-1-31 07:08

我去年开始也一直被拒,我也怀疑我的application有mistakes.
作者: wxnono    时间: 2013-2-4 12:38

说句实话 你就算拿了GWU的mba也还是找不到工作 MBA这玩意就这样  要不就得是top的 要不就基本上没啥用
作者: caroline0201    时间: 2013-3-19 10:59

这个。。。。一点也不高啊

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2